加载中…
个人资料
筱angel_钰的幸福花园
筱angel_钰的幸福花园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,435
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
天使的微笑
天使的微笑
公告
  
       敬 告
本博客中文章
均属本人原创
请勿盗用
如有转载
请提前与作者本人联系
友情链接

白音格力

斯文的白

听雨

不老的树杈

真爱无语

梦见花开的声音

小舟如画

花一样的女子

幽菱儿

光着屁股一起长大

弦外之音

漂亮的孩她妈

青青之桦

闻名不见人

樱桃

相逢未曾相识

徐静蕾

人淡如菊静如蕾

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

旅游

        一年一度的中秋加国庆小长假即将来临,很多人计划着来一场“霸王假期”之旅,行遍大江南北的你,珠峰是否也列入你了你的计划了呢?

        “珠穆朗玛”在藏语里意为第三女神。作为地球第一高峰,世界第三极,珠穆朗玛峰像一个优美、神秘、桀骜、冷艳又带着面纱的姑娘一样,成为众多登山爱好者、户外爱好者以及各方争强好胜者此生心中的情结,珠峰很美,美到众多人为她前赴后继。珠峰也很险,险到相当一

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

今天,我的博客6岁352天了,我领取了元老徽章。
  2006.01.05,我在新浪博客安家。
  2006.01.05,我写下了第一篇博文:《呵呵,要开启我的博客生涯了:)》。
  至今,我的博客共获得17,179次访问。
  这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

 

今天,传说据玛雅文明的记载,2012年12月21日是“世界末日”,这一天当黑暗降临后,黎明便永远不会到来。

今天,阴霾的一天,飘雪,空气暖。

今天,清掉车顶积雪,哆哆嗦嗦开着上班,表现良好。

今天,心情不大晴朗起来,庸懒的下午~!

今天,失望。原本规划好的周末泡了汤~!集体学习十八大。

今天,大家都说的确没见着太阳。遂决定,海吃、海喝、海聊、海玩、海睡,度过愉快的周末。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-22 08:31)

    卸下一天8小时的繁琐,选择步行回家,突然一种久违的熟悉的感觉那么贴近。曾经某一天,也是这么的欣赏着沿途风景,听着音乐自由行走,看尽城市繁华与喧嚣,那么真切的踩着这片记忆中的路,像遇见一位老朋友,是一种舒畅,内心的爽朗,透明的像蝉翼,生怕一不小心会飞走的窃喜。

    我看见,一个母亲领着和我儿子年龄相仿的孩子,怀中还抱着一个不满一周岁的孩子,走走停停,很累的样子。这个时间自家的孩子应该已经吃过晚饭了,可她还要带着两个孩子继续行走在回家的路上,我的眼睛湿润了,其实人活着都不容易,却都在努力的活着,无所谓贫穷与富有。

    我看见,一个和我儿子年龄相仿的孩子,独自坐在饭店门前的小板凳上,替父母拣着韭菜,一堆是拣好的,一大堆是还没来的及拣的。这么小的孩子在这样的时光里安静的劳作着,我不禁问自己,是认可,还是斥责这种生活方式,我很迷茫。大概是他的父母太忙了吧,竟让这么小的孩子干这些活儿,本该是在父母身边撒娇的年龄,本该是快乐玩闹的时刻,却被一堆韭菜代替,是人生过早的磨砺,还是人生锻炼的太早。

    曾经满眼的时尚,现在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    作  者: 六六

      认识六六,缘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-13 09:51)
标签:

杂谈

分类: 一米阳光(本色版)

    竟两年多没留下只字片言,实在惭愧。虽然偶尔会来看看,明知这里长了草,却还要劝自己换一种心情来看,其实草也挺美,笑~!正如我窗台放的一盆虎皮兰,每天浇水竟都滋润给了盆里的两棵草,那两棵草的长势实在是比虎皮兰更有一道别致风景,不忍伸手拨去,就这么让他们呆在一起,依靠,挺好~!

    2012已过半,片暇会思索诺亚方舟是否真实存在,即使玛雅预言会成真,不奢望能挤上一寸方舟,和自己爱的人能在一起就挺好。人越成长越活的明白些,对自己的所求越看的清楚。终于明白自己想要的是什么,终于知道自己守护的是什么,也终于再次慢慢体会成长滋味。活着,就好~!

    今年的自己,生命的开场白并不精彩,几个月接连咳嗽与悲催的吊瓶生涯,感觉身体真的衰老了十年。浪漫的十年,青春的十年,无知的十年,炫丽的十年,人依旧原地踏步,心却被刻了年轮一圈又一圈。开始慢慢回望与审视,原来依旧可以笑谈春风。想起7年前的某天,你坐在我身旁,说着卞之琳的《断章》,笑看7年后的今天,打吊瓶的我与坐在身边的你,默默无语,佯装相忘。岁月,静好~!

   &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-21 10:16)
标签:

杂谈

分类: 一米阳光(本色版)

    又下雨了,天气依旧的冷,敲打键盘的手冰凉。

    朋友问我为什么许久不见更新博客。我说怎么感觉现在是这么的忙。整天累的团团转,却也无非就是工作和生活。8小时之外,我的全部时间都要给我可爱的儿子,我舍不得浪费。我拒绝了所有好友的约请,包括中午和晚上,朋友们都很给面子,纷纷表示理解。我们都在同一个城市里生活,但我们各自有各自的生活。这就是正宗的婚后女人吧。曾经还很是奇怪咋的结婚了有孩子了就没时间了,就不像是一个圈子的人了,现在才真正理解了这其中的苦衷。我笑言:累并快乐着。孩子开心的笑声足可以让我感觉拥有了整个世界。

    我跟朋友说我感觉自己怎么变的越来越俗,真郁闷。朋友说,你确是没有以前那么浪漫了。我很是难过。浪漫丢了,想想我都会心疼。难道柴米油盐真的能改变一个人?曾经的那么不食人间烟火,朋友用了“唯美”这个词来修饰,再看看现在不施粉黛不修边幅整天像个大妈一样操心的我。我伤心但我不后悔。我知道我现在背负的责任。我依然甘心于现在的付出。我相信母爱是最伟大的。我陶醉其中。等过了这几年艰辛的岁月,我还是我,一个浪漫的傻女人。

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 一米阳光(本色版)

    我喜欢唱歌。这是真的。

    我不擅长跳舞,这也是真的。

    我那晚做了一个梦,这还是真的。

    故事就这样开始吧……

 

    单位要举行团拜会,要求各科室联合出节目。我的节目被排在了B组。可是C组说我也要算做她们组的人。这关系挺错综复杂的,不了解情况的人,一般看不明白。这样说吧。以科室而论,我的确要归为B组;以楼层而论,我的确要归为C组。好吧,我尽全力而为。

    B组的节目是一个双簧小幽默,属于短小精悍的,排练没费多大的心,再加上服装到位,和S姐沟通配合的都好,只等临场超长发挥。我个人感觉,一定很抢眼。最终结果,听说是位列节目正数第二名,吼吼。

    C组基本上是女同志,个个美丽如花。毕竟单位第一次这样大规模组织这类活动,大家心里都有些不适应,抹不开这面子。可是这次的主题非得是搞笑系列。着实让大家伤了脑筋。我认为,伤神的最大原因就是大家都希望出个节目,不是那种低俗的、恶搞的、有损平日优雅形象的,还得是有质量的,能够得到领导评价的,两分钟的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 一米阳光(本色版)

  搁了好久,终于肯写下来。自己不愿回忆的,是那份心底的痛,早已碎了一地。

  火车里,四个人的软卧,全是熟悉的人。为了宝宝睡的舒服,我蜷在两张下铺中间当床栏,眯了整个后半夜。

  中午到站,然后被接站回家。

  下午,跟朋友借了车子,送亲戚回家。

    朋友为我们加了满满一车油,可是他感冒了,发烧了,咳嗽了,打了两天吊瓶了。而我却不知道。

    从宝宝出生到现在,我晚上从没睡过一个完整的觉。晚上睡的晚,早上起的早,况且夜里醒来两三次是常有的事儿。看看瞪被了没,是不是要尿了,饿了还是要找人抱,等等。每天盼着晚上的到来,可以享受闭着眼睛是多么的惬意。尽管晚上的梦支离破碎。休息不好,根本谈不上免疫力,再加上这次火车的颠簸。只那么一下午,我就被传染了,最要命的是,我却不知道。

    人们传说,现在的感冒,十有八九是甲流。一个遥远又熟悉的名字。

    第二天浑身酸痛,以为是这次出行累的,于是就那么昏昏沉沉的睡了一天。

    到了晚上九点,迟钝的潜意识终于感觉不对劲,于是戴了两层口

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-18 09:44)



久未相逢的朋友见我,必然大呼:呀!怎么变样了,都快认不出来了。我笑。

心里知道,变的和以前相距甚远,判若两人。我没有像翁虹一样,变的红润有光泽,比孕前更妩媚。而是像众多女人一样,迈着快步入豆腐渣的年龄,却老的像个大妈。

我认为,是因为翁虹家肯定有一百个保姆伺候着宝宝,还有一个营养师老公专门负责她的起居饮食。而我,却有着十个保姆的工作量,并且还要当宝宝的营养师。

以前的生活,是精致

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-16 05:12)
标签:

杂谈

分类: 一米阳光(本色版)

    听着有些血腥哈。不过没关系,我不会说的很血腥的。心理承受能力强的人可以继续往下看,承受能力差的筒子们请自行退出。

 

    整个孕期比较顺利,排我后面的孕友们都抢我前头提前完成任务,就剩我一个在等待。过了预产期的第七天,我在车上冲着对象哭的鼻子泪的,刚去医院检查血压蹭的高了,160,医生说今天明天必须得住院准备催生。心里那个怕怕,长这么大还从没住过院呢,一听“住院”俩字,整个人茫茫然不知所措,六神无主,哭的稀里哗啦,全然顾不得车外面来来往往的人。都说女人生孩子是个坎,我这坎还没踏脚呢,我不知道等待我的是什么,做好最坏的打算,大不了挨一刀,有什么呢,况且现在医学这么发达。

    凡事总要有个结果。

    回家自己收拾行李:我的衣服,一袋子卫生纸,喝水杯子外加吸管,巧克力,钱,存折,历次产检,身份证,电话,充电器,宝宝的衣物,尿不湿,尿布。自己用结婚的红包袱一系,确定就这些行头了。

    早上睡到自然醒,想着怎么这么快就到第八天了。再想想快和孩子见面了,也不那么害怕了。今天,总该有个结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有