加载中…
个人资料
二道茶飘香
二道茶飘香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,847,825
  • 关注人气:335
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
欢迎光临
青山绿水间,
翠竹结草庐,
一把藤椅一壶茶,
与君共品茗;
 
转载文章者,请与茶舍主人联系 sunhan419@tom.com
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
换妻换来的噩梦
站立的心灵
好友
加载中…
音乐2
博文
(2007-06-26 01:26)
  仅以此系列短篇,怀念那些已经消失在我视线里的朋友们。
 

爱情,感情,大概很多人容易把这两个词汇弄混淆了吧?经历了爱情的迷幻,婚姻的波澜,人到中年的我,终于把这两个词弄懂了,当然是我自以为是的懂 。

    爱情,就像个有着绚烂色彩,芳香纷飞的玩具一样。是人这一生中最时髦的玩具。

  怎么说呢,就像是个万花筒,放在每个人手里,都能变化出不一样的花色。放在每一个人的眼前,都能看到不一样的绚烂。

  但是爱情,它只是婚姻的催化剂。一旦男人和女人走进婚姻的殿堂,爱情就会转化为感情。

   感情是什么?有人说是爱情的升华,这话也对。爱情虽然绚丽,却不够稳固,感情虽然色彩有点单一,但是它相比于爱情,更加醇厚,更加悠长 。

   婚姻当中,男人和女人没有了恋爱时的卿卿我我,情话绵绵,确有了彼此的牵挂与惦念。婚姻中没有了恋爱时每日必须的亲吻拥抱,却有了远行时皮包里的一件背心,晚归时阳台上的翘首以盼。

   所以,婚姻里可以没有爱情,却必须有感情,虽然它没有爱情那么动人心魄,但是感情比爱情更实际

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2006-11-01 14:02)
         
     爱。和吃饭睡觉一样。是人类与生俱来的本能。就像吃了就要代谢一样。爱也有新陈代谢。 
     幼儿园的年龄里。我最爱的是奶奶,曾经无数次天真地想。长大了我就娶奶奶。奶奶能给我做饭。能搂我睡觉。还不打我屁股。世上只有奶奶好。别的女人是根草。那时候好天真。 
     我想很多男孩子小时候都有这样古怪天真的念头。那么幼小的心理。是区分布出来老婆和奶奶之间的本质。前几天闹得沸沸扬扬的蒋雯丽广告涉嫌乱伦事件。让我哑然失笑。不知道那些抨击广告的人。究竟是那广告乱伦。还是这些人的内心乱伦。 
     上了小学。喜欢上了班主任老师。只觉得她是世界上最美丽的女人,虽然她多次在我爸爸面前告我的状。可是没有一次我会
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有