加载中…
个人资料
李永康
李永康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,022
  • 关注人气:248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
李永康简介

李永康(1964—),四川邛崃市人。毕业于西南民族大学。系作家协会会员、成都市作家协会副秘书长、成都市微型小说学会常务副会长、《微篇文学》主编。著有小说集《小村人》《生命是美丽的》《红樱桃》《传奇》《失乐园》,评论集《对话与探讨》等。作品多次被转载并收入100余种选本。先后获成都市政府第五届金芙蓉文学奖、成都市第八届群众优秀科研成果二等奖、四川省报纸副刊好作品一等奖。首届小小说金麻雀奖提名奖。《小小说选刊》2009—2010年度(13届)全国优秀小小说作品奖,第六届小小说金麻雀奖、首届王光祈文艺奖特别贡献奖等。

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

            感恩:这四座城市是我的福地

 

    这四座城市是我的福地,他们是郑州市(去开过多次会)、南昌市(未去过)、北京市(去过三次,最长一次住了半年)、上海市(去过三次,其中一次是路过)。我写的小小说大部分都被郑州市《小小说选刊》转载,还获得过他们设立的两年一度的全国小小说优秀作品奖、佳作奖、小小说金麻雀奖等;南昌市的《微型小说选刊》上个世纪九十年代末在封二“当代微型小说百家”栏就介绍过我;我有三篇小小说(《生命是美丽的》《盲人与小偷》《新守株待兔》)发表后,最先被北京市西城区、朝阳区、东城区、北京师大附小等选入语文试题,各地学校也跟着选用,教育科学出版社出版的《语文》五年级下册曾选我的《红樱桃》为课文第一课(使用6年);上海市连续八年将《生命是美丽的》选为六年级语

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                    盲人与小偷》选文教学反思


           (转自一所学校老师的发的文章)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

             20182019年我有四篇小小说进了校园


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-20 10:19)

                     红了樱桃 绿了芭蕉

                                   ——五年级《语文》教材《红樱桃》赏析

                               紫 微


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

成都微型小说硕果累累

 

                               李永康


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

著名作家、四川省作协创研室主任马平讲当下现实主义题材创作的一些思考

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

              首届鱼凫杯全国微小说奖作品评选征集公告

 转自新华网(2016年7月18日)、搜狐网、四川作家网、成都文艺网、温江公众信息网。

       成都市温江区是古蜀鱼凫王国的发祥地,李白、杜甫、陆游、朱熹等文人墨客曾竞相在此游历唱和,留下“蚕丛及鱼凫,开国何茫然”等千古绝唱。2011年、2014年两度被四川省文化厅命名为“微篇文学之乡”。为繁荣和发展微小说的创作,中国小说学会和成都市温江区人民政府联合举办“首届鱼凫杯全国微小说奖”评选活动,现将征集参评作品要求公告如下:

  一、作品征集

  1、在国内公开出版发行的微小说(微型小说、小小说)文体的个人作品集,并具备合法出版的书号。不接受多人合集,不接受多卷本文集。自费公开出版亦可申报参评。对作品创作时间不设限制。

  2、参评作品集的出版期限为2012年1月1日至2015年12月31日。

  3、同一位作者在四年内出版多部微小说作品集时,最多推荐或自荐2部作品集,且每部作品集内有重复的作品不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-30 10:37)

鱼凫文艺

20161期  目录

成都市温江区委宣传部  主管

       成都市温江区文学艺术界联合会  主办

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有