加载中…
个人资料
jiangyuqin88
jiangyuqin88
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:584
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-04-28 19:38)

<一>教育的出发点

九岁纽约男孩泰勒酷爱阅读。在哈德逊瀑布图书馆的暑期阅读竞赛中,他共读了372本书。整整五年,没有小朋友能撼动他“读书之王”的宝座。他母亲“极端自豪”,图书馆主任玛利亚,却建议他退出比赛。因为其他小朋友感到永远不可能赶超他,连参赛积极性都没了。 “这里是一个读书俱乐部,每个孩子都应该得到机会。”在玛利亚看来,比塑造一位读书小英雄更重要的,是保持孩子的读书氛围。这位老师的可贵之处在于,在竞争到白热化的时候,没有忘了教育孩子最初的出发点。

<二>马拉松的丹麦童话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 本学期,学校为我们推荐的书籍--朱永新老师的《中国新教育》。初始对新教育这概念有点迷茫,怀着好奇心,我认真地阅读了《中国新教育》之后,我对新教育有了初步认识。新教育意味着一种教育理想,一股教育激情,一份教育诗意,一项教育行动。新教育的四大改变,(改变教育的行走方式,改变学生的生存状态,改变学校的发展模式,改变教育的科研范式)六大行动,(营造书香校园,师生共写随笔,聆听窗外声音,培养卓越口才,构筑理想课堂,建设数码社区)及教育感悟、教育定律等理论、理念深深地触动了我,新教育就像星星之火,唤醒了沉睡心底多年的教育激情。读后受益匪浅,感受颇多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

rupt的功能词根破,因为ripe成熟作物才

这一破可就了不得,引来了世间万种破——

erupt火山爆发是向外破,                         

in

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

201823—4日,我参加了学校组织的德育心理拓展培训。虽然天气有点湿冷,像汤川海拔较高的地方都下起了雪儿,但我们的学习热情并未因室外的低温而受影响反而为能参加此次别开生面的德育拓展训练而兴奋,初来时那种不情愿(因为害怕那种专家在上面滔滔不绝的讲理论)像有点被“绑架”的情绪已荡然无存了。

茅飞珠老师采用的是一种“体验式”的教学,几乎每场课都以游戏的方式贯穿始末,让人既

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  本学期高三英语备课组共有7位老师,一学期以来,全组老师团结协作、务实创新,现将本学期的工作总结如下:

1. 教学计划清晰化

开学初,在制定本学期工作计划时,为进一步了解学生,并了解教学情况,分析了学生现有的英语水平,以及进行纵向横向比较,各位老师共同商讨制定了详细的备课组工作计划,并以此作为我们的工作指导方案。狠抓基础,立足课本,组织周测,适量训练。在第一轮复习时围绕课本、展开生词、短语、语法写作等方面进行定量训练,帮助

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-27 11:53)

      最近有幸拜读了朱永新的《新教育》,感觉受益匪浅,这确实是一本可读性很强、很实用的书。文中精彩的思想,磁石一般紧紧地吸引着我,看得我内心激情澎湃,仿佛走进了实验基地,感受到了新教育的魅力。这本书就是一个向导,带着迷茫的我走向了光明。它让我知道了原来自己从事的工作竟然可以如此诗意,如此浪漫。通过阅读并结合自身的教育教学实践我体会到:

       一个人的精神发育史实质上就是一个人的阅读史,而一个民族的精神境界,在很大程度上取决于全民族的阅读水平。他说,在学校就要读书,读书就意味着教育,学校就是一个师生共同读书的乐园。而学生读书的兴趣与水平又直接受教师的读书兴趣与水平的影响。教师读书不仅是学生读书的前提,而且是整个教育的前提。“晨诵—午读”(包括晨诵、读写绘、整本书阅读)这一生活方式课程是新教育实验开发较早也是迄今为止最为成熟的一个项目,无论是那些开启黎明的美丽诗歌,还是那一本本被反复甄选出来的经典著作,都被孩子们、甚至我们老师深深的喜爱、着迷。让孩子们能在他们的童年和这些美好而永恒的经典相遇,让这些经典为孩子们铺展一个丰厚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

I used to believe courtesy was a thing of the past. Very seldom have I encountered a courteous human being in this modern era of the so called Generation X.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A study by the Center for China and Globalization (CCG

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 

评语

这篇英文演讲稿很好地使用了演讲的修辞手段:比喻、排比、设问等,加强了文章的气势,词语运用自如,精彩的句子比比皆是,例如:Our problems are big, but our ambition is even bigger, our challenges are great, but our will is even greater,等等。这篇演讲曾在上海外国语学院附中International Week举办的英语演讲比赛中获得一等奖。

Ladies and gentlemen, boys and girls, 

I am Chinese. I am proud of being a Chinese with five thousand years of civilization behind. I've learned about the four great inventions made by our f

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A man may usually be known by the books he reads as well as by the company he keeps; for there is a companionship of books as well as of men; and one should always live in the best company, whether it be of books or of men.

  A good book may be among the best of friends. It is the same today that it always was, and it will never change. It is the most patient and cheerful of companions. It does not turn its back upon us in times of adversity or distress. It always receives us with the same kindness; amusing and instructing us in youth, and comforting and consoling us in age.

  Men often discover their affinity to each other by the mutual love they have for a book just as two persons sometimes discover a friend by the admiration which both entertain for a third. There is an old proverb, ‘Love me, love my dog.” But there is mor

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有