加载中…
个人资料
骑行在青唐城山民
骑行在青唐城山民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,112,277
  • 关注人气:1,064
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
新疆吐鲁番被誉为“世界上最甜蜜的地方”也是我进疆的第二站,这里景点较多,地方特色显著,由于时间关系,我主要去了葡萄沟、交河故城、火焰山、坎儿井和柏孜克里克千佛洞。柏孜克里克千佛洞位于火焰山下,木头沟西岸的悬崖上。是吐鲁番现存石窟中洞窟最多,壁画内容最丰富的石窟群,是新疆境内较大的佛教石窟寺遗址之一。

1、柏孜克里克千佛洞位于吐鲁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在我小时候记忆中,知道我国有一个地方叫吐鲁番,是从女中音歌唱家关牧村的《吐鲁番的葡萄熟了》开始对它有了一点了解。诸多游客到吐鲁番,基本去的不外乎是葡萄沟、火焰山、坎儿井等大众景区,许多人却错过了世界上保存最完整的废墟”--交河故城,这是世界上最大的生土建筑群遗址。两千年的洗礼,一些房屋的主体依旧保持完好,仿佛主人刚刚离去,站在观景台上眺望土林般的遗存,顿感时空的凝固。个人认为,吐鲁番最值得一游的景点应该是交河故城。

世界上唯一的生土建筑城市--交河故城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

喀什,一个充满浓郁地域文化民族风情的地方,也是电影《追风筝的人》外景拍摄地,不到喀什就不算到过新疆,感受新疆人文也要看喀什。新疆地大物博,各地民族风情绚烂多姿,生活习俗各有不同。历史文化古迹、自然景观很多, 由于地域面积大,景点之间距离较远。从新疆北部喀纳斯一路西行,来到新疆西部喀什,路上就跑了近三千公里,好在新疆的交通便利,路况较好。

喀什古城,一座活着的千年古城
1、夏日的清晨,喀什噶尔老城沐浴在晨光下显得格外神秘,时光仿佛穿越千年。 在喀什噶尔古城东门,每天上午十点和下午四点,身兼老城工作人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

离开喀纳斯,下午四时,来到了新疆之行的下一个景点“乌尔禾魔鬼城”。路上计划好了时间,黄昏时分,进景区看日落。没想到天气骤变,原本晴朗的天空瞬间乌云密布,黄沙遮天,飞沙走石,天昏地暗,大风在城里激荡回旋,凄厉呼啸,发出诡异的厉啸,如同鬼哭。真的到了魔鬼城了。风大没办法进景区游览了,只好入住宾馆,第二天再去。

新疆风城乌尔禾,这里有魔鬼的声音
1、离开布尔津前往乌尔禾途中,戈壁滩上有许多骆驼在悠闲地吃草。
新疆风城乌尔禾,这里有魔鬼的声音

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

恋恋不舍的离开了巴音布鲁克草原,迎着日出,经独库公路翻越天山,穿过库车大峡谷,来到位于拜城县的克孜尔千佛洞。克孜尔千佛洞以其悠久的历史和厚重的文化艺术背景,让人驻足良久,令人浮想联翩。

1、我国古代有名的高僧 鸩摩罗什出生在龟兹。他的母亲是龟兹王白纯的妹妹。被誉为艺术宝库的克孜尔千佛洞,素以优美的壁画著称,克孜尔千佛洞位于拜城县克孜尔乡东南7公里的地方,背倚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

离开了那拉提草原,一路前行,来到了新疆之行的另一个目的地,巴音布鲁克草原。如果不是亲临此地,很难想象,在这天山深处,竟有一片如此平坦壮美的大草原。在这辽阔平坦的大草原上,散落着几座白色蒙古包,成群的牛羊悠闲地吃着牧草,一条开都河九曲十八弯,在平坦辽阔的草原上静静地流淌,滋养着这片土地。


1、巴音布鲁克草原,位于天山山脉中部的山间盆地中,四周雪山环抱,这里的草原水草丰茂,遍布着河流和湖泊,而草原周围则由山峦环抱,连绵的丘陵和辽阔的草甸相间,景色十分漂亮。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

离开赛里木湖,穿过果子沟大桥,向着库车方向驶去。随着垂直高度的急剧变化,你可饱览戈壁荒滩、雅丹地貌、雪山湖泊、高山草甸、森林河谷等世界级美景。路,本身就是一道美丽的风景线!独库公路,任由你在荒漠、山野、草原、戈壁、雪原中穿梭,在现实与梦境中切换。说起独库公路,可能知道的人不是很多,但是说起新疆天山的壮美,基本人人皆知,这条公路就是贯穿莽莽天山的一条真正意义的天路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

清晨,迎着朝霞驾车驶出了哈密城,经新开通的G7京新高速开始踏上了回程路。途径马鬃山边防口岸,百公里无人区,百公里军事禁区,行驶了七百多公里,终于到达额济纳胡杨林。就是来的不是季节,胡杨林还没有完全黄色,太遗憾了。这是我第三次来到这里,第一次来此是五年前的秋天。灿烂金黄的胡杨林展示给我的是全中国最纯粹的秋色,给我留下了美好的记忆。

1、黑城怪树林景区包括黑城古遗址和怪树林这两大景点,黑城是丝路上现存最完整、规模最大的古城遗址,如今已是残垣断壁,漫漫黄沙和五座古老佛塔是其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

离开了喀纳斯景区,向着乌尔禾魔鬼城驶去,途经五彩滩就顺路游览了一番。五彩滩位于新疆布尔津县城西北24公里处,我国唯一注入北冰洋的额尔齐斯河的北岸,是一个以雅丹地貌著称的河滩。这里的丘陵地质奇特,显示出多种色彩,阳光的照耀下,颜色绚烂奇幻,非常壮观。对岸一片茂密的胡杨林倒映在河水中央。五彩滩所在额尔齐斯河两岸有着完全不同的景色,一侧是雅丹地貌,几乎寸草不生,另一侧则是郁郁葱葱的林地。


1、五彩滩是典型的雅丹地貌,在中国最美的雅丹地貌中,乌尔禾的魔鬼城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
傍晚时分抵达喀纳斯景区之一的禾木村村口,在这里游客要换乘景区区间车前往禾木村(洗漱用品要带上)。前往禾木村的山路蜿蜒曲折险要。禾木村位于喀纳斯河与和禾木河交汇处的山间盆地中,盆地周围山体宽厚,河流切割为峡谷,山地阴坡森林茂密,苍翠欲滴,草坡上繁花似锦,芳香四溢。禾木村最出名的就是秋色醉人景致,而我觉得在这个充满生命绿色的季节才是最佳的观赏时间。每当清晨炊烟在绿色中飘起形成一条美丽梦幻般的烟雾带,人们好似到了仙境一般,漂游在梦境。
1、游览完喀纳斯湖已是傍晚时分,赶紧驱车前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有