加载中…
个人资料
骑行在青唐城山民
骑行在青唐城山民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,147,946
  • 关注人气:1,102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

在大山深处、清清黄河水的岸边,有一个被红色丹霞山和碧水环绕的地方,藏语称之为坎布拉,意为康巴人的家园。据说两百多年前,有三个康巴汉子携着家眷放牧来到这里,见这里水草丰美,气候宜人,就定居了下来。这里夏季空气清新,凉爽无比,山谷中树木茂密,鸟语花香,非常幽静;秋季的坎布拉,大自然更加绚丽多彩。这里游人稀少,是旅游休闲放松心情的好去处,这里远离村镇,山高路长,道路蜿蜒曲折,地质地貌比较奇特,自然景色奇异,闲暇时我经常到这里游玩。


1、翻过海拔3820的拉脊山垭口,沿着清清黄河水,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汉江边的古镇

离开汉中时天色已晚,驱车向着下一个目的地,石泉县熨斗镇驶去。中途在服务区休息时,工作人员告诉我,天色已晚,前方不远就是石泉县了,那里的住宿条件不错,而且石泉老街很有特色,尤其石泉的石锅鱼很美味,值得一游。进入石泉县城,浓郁的桂花香味迎面扑来,让人不由得精神一振。现在正是八月桂花遍地开的季节,浓郁的花香弥漫在空气中,使得老街有种温馨浪漫和古色韵味。踩着月光,闻着花香,悠闲地走在百年老街上,用心感受它的风土人情,今夜,我在石泉老街。


1、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

“巴蜀第一县”

分类: 旅游

这几年,每次入川都要去昭化古城看看,从西宁出发,开车到这里刚好是吃晚饭的时间。这里的饭菜很香,小吃也多,顺便买点这里的酱菜和特产带回去送亲朋。昭化古城离高速入口很近,出行方便。傍晚到达,进入昭化古城有似曾相识的感觉,能感受到浓郁的三国氛围,毕竟有历史沉淀。小城没有了白天的喧嚣,透着几分宁静。在此留宿一夜,感受一下小镇的风土人情。


1、游览完昭化古城走上了一条通往剑门关的崎岖山路,这是一条贯穿历

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

离开了阿克苏,驱车向喀什驶去,进入巴楚县境内忽然想起,当年唐玄奘就是在巴楚县的尉头国换了通关文牒后,翻越天山去印度取经的。于是我来到了尉头国景区。这里游人不多,自古以来,巴楚就是中原通往西方的交通要道,是古丝绸之路的必经之地,独特的地理环境和历史人文,赋予了这片神秘土地不一样的风土人情。


1、自古以来,巴楚就是中原通往西方的交通要道,是古丝绸之路的必经之地,独特的地理环境和历史人文,赋予了这片神秘土地不一样的风土人情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来汉中勉县主要想看看武侯祠,参观完武侯祠,看见南面有一诸葛古镇便顺道游览了一番。诸葛古镇南依汉江、北邻武侯祠、东连马超墓、西接阳平关,地理位置优越,文化资源丰厚。


1、诸葛古镇是以两汉三国文化为重点的景区。这里有古色古香的店铺,年代久远的武侯祠,青砖铺成的充满历史感的清风老街。特别是武侯祠历经一千多年风风雨雨仍然保存完好,向世人诉说着那个金戈铁马的时代。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在庆阳市游览完保存较好的北石窟寺之后,我又迫切的想去看看它的姊妹寺----南石窟寺。因为我被北石窟寺的165窟的七尊大佛所震撼,南石窟寺也有同样的一个七尊佛石窟,到泾川去,一睹南石窟寺的凿刻文化。南、北石窟寺相距六十公里左右,都是丝路北道上的重要石窟。南石窟寺,地处甘肃省泾川县城东泾河北岸的蒋家村,保存在洞内的南石窟寺碑,有大魏永平三年的题记,晚建于北石窟寺一年。南石窟寺建在一处垂直于地面的岩壁上,石窟群背靠青山面朝泾河,管理保护的没有北石窟寺好,游人也较为稀少,自然风化的比北石窟寺要严重。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

庆阳北石窟寺

离开了八百里秦川,来到了陇东庆阳的北石窟寺。石窟建在一处垂直于地面的山体内,整座山似被掏空了。石窟群背靠青山面朝大河,损坏风化严重。进门直奔位于中间的165窟,这个石窟比周边的石窟显得高大而且保存也较完整。进去一看被眼前的七尊大佛所震撼。它是以七佛为内容的大型窟。七佛造像宏伟精湛,庄严肃穆,不失北魏造像的光彩和魅力。伴之七佛而雕造的弥勒菩萨、骑像菩萨、手持日月的阿修罗都是富有艺术感染力的精品。

丝路北道上的重要石窟——庆阳北石窟寺
1、庆阳北石窟寺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

冒着霏霏细雨离开了风景秀丽的陇南,前往位于秦岭深处腹地的汉中洋县华阳古镇。从洋县到华阳古镇之间的距离约75公里,是盘山公路,限速。虽然道路狭窄,蜿蜒起伏,可是美景一路相随,景色非常秀美。从陇南出发一路细雨相伴,云雾缭绕,好似在空中仙境行驶,太有江南的味道了。进入华阳古镇,游人如织,熙熙攘攘,热闹飞凡,此时正是傍晚,华灯初放。走在青石板铺成的街道上,脚下的雨水咕叽咕叽作响,游人们穿梭在街道商铺,好似又回到了从前傥骆古道的繁华景象,秦岭深处的小镇竟如此繁华热闹,不在我的想象中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陇上江南

杂谈

国庆长假到了,各热门景区人满为患,为了避开游人,今年,准备去秦岭脚下的汉中和安康,看看山川,转转古镇,又可以品尝当地美食。第一天驱车经十天高速来到了陇南成县的西狭颂景区。以栈道和摩崖石刻为特色的峡谷,景区风景秀丽,栈道陡峭,溪水潺潺。秋天去风景更美,秋季为雨季,峡谷中许多瀑布会很大很壮观,红叶会布满山谷,风光迤逦,壮观不已。

秋季的《西狭颂》美景!
1、西狭颂位于成县鸡峰山周围的天井山麓、鱼窍峡中,为著名的汉代书法三颂之首,镌刻于公元171年,笔画舒展平稳,笔峰遒劲有力,是中国古代书法的珍品。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

清晨,从张掖市出发,沿国道227线向南约60公里,来到了祁连山下险关要隘扁都口。在这里高大险峻的祁连山被峡谷东西劈开,形成了著名的扁都峡,历史上称作大斗拔谷。穿过扁都峡,就进入了青海祁连县境内。'天镜祁连'是我喜爱的地方之一。在巍峨的祁连山腹地,有中国最美丽的六大草原——祁连山草原;;有祁连山黑河大峡谷;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有