加载中…
个人资料
骑行在青唐城山民
骑行在青唐城山民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,837,841
  • 关注人气:2,314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

西北以西新疆印象

分类: 旅游

从新疆回来已经半年了,脑海中还时常闪现在新疆旅游的场景。新疆是富饶和神秘的,她像一个蒙着面纱的少数民族少女,充满了灵动和质感。让人忍不住想揭开面纱,去探究、去亲近、去感知、去接受。仿佛只要靠近了她,便会在片刻之间打开灵智,充满生命的活力和创造力。

新疆地大物博,山川河流壮美。这次新疆之行我主要要完成以下行程,一是完整走一趟315国道,体验西部绝美风光,顺道去喀什看看;二是由南向北横穿独库公路,途中去巴音布鲁克草原拍摄九曲十八弯壮美落日;三是去喀纳斯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每年这个时候,都要写一篇我的旅游足迹。今年,我并没有停止自己的步伐,而让我感动的是,自己完成了非常多有特殊意义的旅行,比如新疆万里行、冬季南方十省旅行等。在2018年的尾声,在飞速流逝的时间面前,我想记录下这些难忘的旅行,给自己留下美好回忆的同时,用回顾总结的方式回看这一年的收获。“回首2018,我在路上”

1、现在想来,一年真的是太快了,今年,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

塔尔寺

展佛节

跳千

分类: 旅游

到青海旅游,不去青海湖和塔尔寺,那算是白去青海,因为这是青海旅游的两张名片。我生活在青海,只要没事就经常去塔尔寺,因为在这里我可以仔细品味其建筑的华美,领悟宗教信仰者的虔诚,观看场面恢弘的展佛节,古老神秘的寺院僧人跳千。这座文化底蕴深厚的寺院,是我喜爱的休闲之地。塔尔寺的历史悠久,有9300多间房屋建筑群,占地面积非常大。塔尔寺殿宇建筑错落有致,依据地形建筑交相辉映,气势壮观。寺庙的建筑涵盖了汉宫殿与藏族平顶的风格,独具匠心地把汉式三檐歇山式与藏族檐下巧砌鞭麻墙,中镶金刚时轮梵文咒和铜镜,底层镶砖的形式融为一体,和谐完美地组成一座汉藏艺术风格相结合的建筑群。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从广元出发,沿成绵高速南行,驱车前往素有'川北门户、西蜀咽喉'之称的青溪古城游玩。从青川县出口下高速,沿着河谷蜿蜒前行。一路风景无限,空气格外清新,山清水秀,青川地区沿途的自然风光让人称奇。青溪古镇,一个尚未开发的旅游地,年代悠远的边城,有着1700多年悠久的历史。距离成都300多公里,自然环境优美,远离现代生活的干扰,古城建筑保存完好,古城民风淳朴,逐渐受到人们的青睐。出青川县城到青溪古镇有近60公里的盘山路,道路崎岖狭窄,连续不断的急转弯多得让人数不清,开车的司机一定要全神贯注。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

广元千佛崖

分类: 旅游

路过广元多次,如若停留,大多是去昭化古城转转,这次干脆夜宿广元利州区。广元市,古称利州,至今已有2300多年的建城历史。素有女皇故里蜀北重镇川北门户巴蜀金三角之称。地处四川盆地北部、嘉陵江上游、川陕甘三省结合部,为四川的北大门。是三国历史文化的重要走廊,女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

青海平安驿

分类: 旅游

立冬了,高原的天气变得愈发的寒冷,青唐城两侧的南北山,枯草变成了黄色,树的叶子在寒风的吹动下,纷纷凋落,青唐城失去了绿色的生机,进入冬眠。我喜欢户外运动,高原6个月漫长的冬季十分难熬。偶然听人说距离西宁40来公里处的平安驿河湟印象不错,是一处正在修建的集餐饮娱乐为一体的一个休闲地,初建好的饮食街不错,值得一游。平安驿河湟印象位于青海省平安县张家寨村,距离省城西宁40多公里路程,是青海某一企业与陕西袁家村企业投资在建的民俗文化旅游小镇,简称平安驿袁家村,建筑风格为仿造河湟民居建筑,并云集青海地方特色小吃,是一个休闲娱乐的好去处。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李白出生地

分类: 旅游

驱车行驶在成绵高速,远远看见前方路标指示牌,箭头指示右拐是去江油的道路。脑海中忽然想起一幅江油窦圌山的照片来,临时改道去江油玩玩。江油近郊有个旅游风景区-----窦圌山,它是丹霞地貌,并且有个景区地标,是两座离的很近的高高耸起的红色砂砾岩山峰,两座山峰看似非常近,且非常独立陡峭,两座山峰用铁索相连。


1、江油是一座古朴的小城,因为是李白的故乡,被誉为诗城,充满了文化底蕴,城郊的窦圌山风景秀丽,集大自然的鬼斧神工于一体,露天索道惊险刺激,地震裂缝遗址让人震撼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

川西嘉绒藏区第一寨

分类: 旅游

游览完毕棚沟,沿着317国道向着成都方向驶去。出理县没多远就看见317国道旁一座云雾笼罩下的藏族村寨。放眼望去,整座寨子错落有致,鳞次栉比,气势恢宏,蔚为壮观。寨子背靠青山,面朝河水,景色秀美。尤其是寨子口山坡上高耸的碉楼让人印象深刻。

1、云雾笼罩下的村寨,不时地飘起几缕炊烟,山顶上悬挂着的经幡在晨曦中显得愈发的艳丽。看到这样的景观按捺不住内心的兴奋和好奇,走进寨子仔细游玩一番。寨子的入口处写着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

雪后的青唐城

分类: 旅游

早上的雪最美。青唐城刚刚苏醒,就被披上银装。大地也被盖上厚厚的棉被。在朝阳的映射下,放眼望去,雪中的青唐城景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。


1、雪,对于青海人来说,不是什么新鲜玩意,最平常不过了,平常的有点不耐烦,因为每到下雪的时候,都要忙着扫院子,可是到了该下雪的时候,却看不到它的话,倒是觉得缺少点什么,别的地方都下雪了,怎么咱这还不下雪呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

雪后毕棚沟

317国道美景

分类: 旅游

离开红原县城时,天空中飘起了冰冷的雪花,道路也变得泥泞不堪。沿着317国道一路前行,下午四点钟到达了毕棚沟景区。此时,天空阴沉,山坡上满是厚厚的白雪,毕棚沟银装素裹,仿佛进入了童话世界。这时候进沟,不知能否看到山坡上的红叶?作为四川境内最先降雪的景区之一,毕棚沟的雪景一直是美丽动人。

1、我曾经问过朋友,毕棚沟红叶最美是什么时候?朋友说每年的气候不同,红叶变色时间会有所差别。我们相约红叶最美的季节,一起去赏秋。秋天是一个美丽又多彩的季节,是时候准备一场秋天的旅游了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有