加载中…
个人资料
骑行在青唐城山民
骑行在青唐城山民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,490,141
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

20178月,在新疆伊犁游玩时,由于错过时间节点没能去昭苏观赏熏衣草,也没到特克斯看八卦城,觉得很是遗憾。20188月,再次去新疆旅游。 从青海西宁出发一路向西,一辆小轿车载着夫妇两人,沿315国道,欣赏祖国西部璇旎的旷野风光,这一条国道,风景层次变化多样,堪比美国“66”公路。西部边陲古城喀什,有着独特的西域风情;新疆的土特产很好,必须要买一些;从新疆库车到克拉玛依石油小镇独山子,完整穿越中国最美最险的独库公路,感受当年英勇的解放军战士修建穿越天山公路的艰辛和壮举,缅怀为修路而英勇献身的先烈。温婉的巴音

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

清晨,在温暖的晨曦中驱车离开了库车,穿越天山大峡谷来到了中国第二大草原,巴音布鲁克草原。去年夏季,我也曾专程来此游玩,让人遗憾的是碰上了阴雨天,开都河九曲十八弯在阴沉的天空下失去了往日的生机,显得平淡而无趣。


1、经过大小龙池,沿着独库公路穿过隧道,来到山脚下,就进入了水草丰美的巴音布鲁克草原。开都河流经巴音布鲁克大草原,这里地势平坦,河谷开阔,河道蜿蜒曲线优美,素有九曲十八弯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从西宁出发,沿着315国道一路西行,经过了柴达木盆地、罗布泊,翻越阿尔金山,穿过塔克拉玛干沙漠。历时四天,行驶3200公里,终于到达了中国最西端的城市喀什。


1、喀什是我新疆之行的重要一站,来新疆之前最想去的地方是独库公路、昭苏公路、巴音布鲁克草原和喀什老城。新疆地大物博,每个地区都有不同的民族风情,生活习俗,异域风情很浓。可看的历史古迹、自然景观很多,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

天山

分类: 旅游

2017年,驾车进新疆旅游从北疆到南疆绕了一大圈,将主要精力放在了各大旅游景区。独库公路只走了那拉提草原、巴音布鲁克草原和库车大峡谷这一段。由于时间关系独库公路没能完整走一趟,心中多少有些遗憾。今年,我再次进疆,从库车大峡谷经巴音布鲁克草原、巩乃斯、那拉提草原、乔尔玛来到了独山子。

1、清晨,离开了库车,进入了神秘的天山大峡谷,穿过巴音布鲁克草原,向着独山子方向驶去。随着海拔高度的急剧变化,你可饱览戈壁荒滩、雅丹地貌、雪山湖泊、高山草甸、森林河谷等世界级美景。路,本身就是一道美丽的风景线。有些路一定要去走一遍,有些风景一定要去看一看,只有在路上,才能知道沿途的风景有多美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20178月,我曾驾车从青海省西宁市出发,过德令哈、大柴旦行委、甘肃的阿克塞、敦煌,从柳园进入新疆。今年,我决定按顺时针方向沿315国道由南疆进入新疆。此路段,经柴达木盆地,过羌塘无人区,穿越罗布泊、塔克拉玛干沙漠到达中国最西部的城市新疆喀什,这是我第三次进疆。首站,进入神秘而赋有聚宝盆之称的柴达木盆地,这里有世界上独一无二的南八仙水上雅丹魔鬼城景观。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

明天,学校开始放暑假了,这个假期去哪儿?现在还在犹豫。这几天,时常想起三年前与老尹、海英一起骑单车走甘南、川西去成都的往事。人一辈子是要做几件自己想做的事情,来几次说走就走的旅行,不要等到想做时已经年老力衰,精力不足,那时后悔就晚了!那次旅行我们三人从西宁出发,经青海同仁、甘南夏河、碌曲、郎木寺、红原唐克、若尔干草原、松潘、茂县、汶川、都江堰、最后到达成都。这条线路山高路险,景色壮美,风俗人文独特,全程约一千公里。

1、若尔干草原上的九曲黄河第一湾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

多依树日出

老虎嘴日落

分类: 旅游

从云南元阳归来已经半年了,脑海中还时常闪现元阳梯田那流光溢彩的画面,没见过元阳梯田的人很难想象出元阳梯田那华丽多彩的美景。当太阳升起时,霞光漫天,云雾缭绕,阳光在梯田水面的反射下,金光闪闪,异常壮美!毫不夸张地说,冬季的元阳梯田才是人一生必去一次的地方。闲暇时间,把我所拍摄的元阳梯田没有发表过的照片整理出来。

1、元阳就是这样的一个地方,在云雾升腾中,每一分钟都在演绎着不同的画面。梯田是一种静态的美,而流动的云雾则使她产生了动态的画面,彩霞给了她彩色的翅膀。那种景色,不由得让你陶醉其中!这就是我先后两次从青藏高原驱车几千公里来云南元阳的原因,元阳梯田美景所带给我震撼是刻骨铭心的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

雨下了一夜,远处的拉脊山云雾缭绕看不到山顶,看来今天是个阴天,不用防晒了。翻过海拔3820的拉脊山垭口,沿着清清黄河水,一路驰行在碧水丹山之间,山路两边是红色砂岩经风化水蚀形成的丹霞地貌。沿途又有丰富的青藏高原生态和文化资源,滔滔黄河一路穿行而过,形成了美丽富饶的贵德谷地,沿途的每一处细节,都是不容错过的世间美景。


1、贵德古城始建于明洪武十三年,万历十八年增修,至今有600

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

记得儿时,第一次去门源参加省青少年运动会,路经此地,仙米峡谷如诗如画般的景色给我留下了美好的记忆。这里彻底颠覆了高原风景,完全是江南秀美的感觉。仙米林场、互助北山是植物王国,花的海洋,动物的天堂。也是青藏高原的高山牧场之一。林场内群峰巍峨,山清水秀,天高云淡,空气洁净,高原特色突出。

1、仙米峡谷和互助北山是青藏高原上目前唯一一处以岩溶地貌景观为主的公园,景区内风景秀丽,有着成片的白桦林和红桦林,绵延到周围的草场和高山非常优美,如果是摄影爱者,这是个绝佳去处。仙米森林是全省最大的林区,这里九峰回环,八沟敷秀,郁郁葱葱的林莽汇集成了一片诱人的绿色汪洋。东海圣湖、浩门急流欢舞出水的风韵。毛公山,溶洞显露出了大自然的鬼斧神工。珠固寺、仙米寺、岗隆岩画凝聚着不朽的艺术精粹。三角城,初麻古城、巴哈古渡传递着这块神秘土地上悠远的信息。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

油菜花

南门峡

分类: 旅游

七月初了,花海门源的油菜花尚未开花,好在互助南门峡的油菜花已经怒放,这个周末可以去南门峡赏花了。

1、七月,正是油菜花盛开之时,于是驱车来到了南门峡。南门峡水库离西宁市约60公里。峡口东西两山对峙,绝壁千丈,山上林木繁茂,山下溪水淙淙。高峡出平湖,碧波荡漾,水鸟翔集。湖面倒映如黛的远山,飘香的菜花,吐穗的青稞,令人留恋忘返。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有