加载中…
个人资料
骑行在青唐城山民
骑行在青唐城山民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,412,981
  • 关注人气:1,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

明天,学校开始放暑假了,这个假期去哪儿?现在还在犹豫。这几天,时常想起三年前与老尹、海英一起骑单车走甘南、川西去成都的往事。人一辈子是要做几件自己想做的事情,来几次说走就走的旅行,不要等到想做时已经年老力衰,精力不足,那时后悔就晚了!那次旅行我们三人从西宁出发,经青海同仁、甘南夏河、碌曲、郎木寺、红原唐克、若尔干草原、松潘、茂县、汶川、都江堰、最后到达成都。这条线路山高路险,景色壮美,风俗人文独特,全程约一千公里。

1、若尔干草原上的九曲黄河第一湾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

多依树日出

老虎嘴日落

分类: 旅游

从云南元阳归来已经半年了,脑海中还时常闪现元阳梯田那流光溢彩的画面,没见过元阳梯田的人很难想象出元阳梯田那华丽多彩的美景。当太阳升起时,霞光漫天,云雾缭绕,阳光在梯田水面的反射下,金光闪闪,异常壮美!毫不夸张地说,冬季的元阳梯田才是人一生必去一次的地方。闲暇时间,把我所拍摄的元阳梯田没有发表过的照片整理出来。

1、元阳就是这样的一个地方,在云雾升腾中,每一分钟都在演绎着不同的画面。梯田是一种静态的美,而流动的云雾则使她产生了动态的画面,彩霞给了她彩色的翅膀。那种景色,不由得让你陶醉其中!这就是我先后两次从青藏高原驱车几千公里来云南元阳的原因,元阳梯田美景所带给我震撼是刻骨铭心的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

雨下了一夜,远处的拉脊山云雾缭绕看不到山顶,看来今天是个阴天,不用防晒了。翻过海拔3820的拉脊山垭口,沿着清清黄河水,一路驰行在碧水丹山之间,山路两边是红色砂岩经风化水蚀形成的丹霞地貌。沿途又有丰富的青藏高原生态和文化资源,滔滔黄河一路穿行而过,形成了美丽富饶的贵德谷地,沿途的每一处细节,都是不容错过的世间美景。


1、贵德古城始建于明洪武十三年,万历十八年增修,至今有600

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

记得儿时,第一次去门源参加省青少年运动会,路经此地,仙米峡谷如诗如画般的景色给我留下了美好的记忆。这里彻底颠覆了高原风景,完全是江南秀美的感觉。仙米林场、互助北山是植物王国,花的海洋,动物的天堂。也是青藏高原的高山牧场之一。林场内群峰巍峨,山清水秀,天高云淡,空气洁净,高原特色突出。

1、仙米峡谷和互助北山是青藏高原上目前唯一一处以岩溶地貌景观为主的公园,景区内风景秀丽,有着成片的白桦林和红桦林,绵延到周围的草场和高山非常优美,如果是摄影爱者,这是个绝佳去处。仙米森林是全省最大的林区,这里九峰回环,八沟敷秀,郁郁葱葱的林莽汇集成了一片诱人的绿色汪洋。东海圣湖、浩门急流欢舞出水的风韵。毛公山,溶洞显露出了大自然的鬼斧神工。珠固寺、仙米寺、岗隆岩画凝聚着不朽的艺术精粹。三角城,初麻古城、巴哈古渡传递着这块神秘土地上悠远的信息。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

油菜花

南门峡

分类: 旅游

七月初了,花海门源的油菜花尚未开花,好在互助南门峡的油菜花已经怒放,这个周末可以去南门峡赏花了。

1、七月,正是油菜花盛开之时,于是驱车来到了南门峡。南门峡水库离西宁市约60公里。峡口东西两山对峙,绝壁千丈,山上林木繁茂,山下溪水淙淙。高峡出平湖,碧波荡漾,水鸟翔集。湖面倒映如黛的远山,飘香的菜花,吐穗的青稞,令人留恋忘返。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

端午小长假,踏上了被称为中国最美公路的227国道。如果是七月份,这条线路油菜花盛时,那么我相信,你会看到绝对震撼的景色。这条线路也是古丝绸之路南线的一段,张骞第一次出使西域、霍去病两次北击匈奴、隋炀帝杨广西征土谷浑都曾踏过这条道路!227线承载着古今历史的变迁,千百年来将最美的风姿呈现给踏上这条道路的人们!


1、花海门源。

227国道起点为西宁,经大通、青石嘴、俄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

青藏线

川藏线

分类: 旅游

西藏一个神秘旷远吸引众多中外人士前往的旅游之地。多年前八月份的一天晚上,我们夫妇两人在闲聊,忽然说起西藏,于是乎就决定第二天出发去西藏。在没有任何前期准备的情况下,开着私家车“小黑”,向着心中的诗和远方出发了。沿着青

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

沿着黄河,穿过积石峡来到了被西北人称为中国的小麦加的临夏。临夏是全国两个回族自治州之一,这里也是西北美食荟萃之地。临夏的饮食文化丰富多彩,辣子鸡、手抓羊肉、桶子肉、油炸干果、散子、油香、锅盔、河州包子、羊肉面片、凉面、兔耳朵、搅团、撒饭、扁食、鸡腿面、面茶等。我来临夏主要想品尝当地美食,顺道买些东乡手把肉带回家;其次,看一下东公馆,再到八坊十三巷转一转。

1、临夏,古称河州,是我国著名的回族以及东乡族、保安族聚居区,古有河州八坊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

湟鱼洄游奇观

圣湖日出

分类: 旅游

每年六月,是观看青海湖湟鱼洄游的最佳季节,顺道可以在黑马河观看圣湖日出。去青海湖游玩我觉得最值得游玩的地点应该是在鸟岛观鸟、沙岛滑沙、黑马河看日出、泉吉河观湟鱼洄游。今年,由于保护生态的需要,鸟岛和沙岛景区已经关闭,使得青海湖旅游失色不少。


1、青海湖在日出前非常宁静,湖面呈现出墨绿色,天边有几丝淡淡的霞云,紧贴湖面是一层红色透明的天空,它的上方有一条黑色的乌云带。每当出现这种景象观看日出的人们暗暗的祈祷,祈求黑色的乌云带千万不要遮住湖面,否则就没法看到日出了。如果天气晴朗,约六点十分左右,太阳会像兔子一样一点一点地蹦出湖面,此时绚烂的阳光照亮了湖面,也照亮了追逐观看太阳的人们。金色的阳光洒满了青海湖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

燊海井

分类: 旅游

若干年前,在兰州看过一次自贡灯会,这种具有历史传统的民俗文化给我留下了深刻记忆。今年,有幸路过自贡,让我亲身领略了这座城市的魅力。黄昏十分,进入了自贡市区,找好宾馆放下行囊,就直奔当地人推荐的餐馆。选择夜宿自贡市就是为了品尝当地盐帮菜的美味,感受当地风土人情。自贡盐帮菜属于川菜派系,自贡的盐帮菜非常有名,其特点就三个字:香、辣、鲜!自贡菜香得丰富,辣得过瘾,鲜得更是地道。自贡的辣与重庆的麻辣不同,它突出的是鲜辣、香辣。自贡菜的味型不是川菜系中最复杂多样的,但自贡菜锐意、决绝的品格还是让人喜欢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有