加载中…
个人资料
骑行在青唐城山民
骑行在青唐城山民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,567,895
  • 关注人气:1,790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

青海平安驿

分类: 旅游

立冬了,高原的天气变得愈发的寒冷,青唐城两侧的南北山,枯草变成了黄色,树的叶子在寒风的吹动下,纷纷凋落,青唐城失去了绿色的生机,进入冬眠。我喜欢户外运动,高原6个月漫长的冬季十分难熬。偶然听人说距离西宁40来公里处的平安驿河湟印象不错,是一处正在修建的集餐饮娱乐为一体的一个休闲地,初建好的饮食街不错,值得一游。平安驿河湟印象位于青海省平安县张家寨村,距离省城西宁40多公里路程,是青海某一企业与陕西袁家村企业投资在建的民俗文化旅游小镇,简称平安驿袁家村,建筑风格为仿造河湟民居建筑,并云集青海地方特色小吃,是一个休闲娱乐的好去处。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李白出生地

分类: 旅游

驱车行驶在成绵高速,远远看见前方路标指示牌,箭头指示右拐是去江油的道路。脑海中忽然想起一幅江油窦圌山的照片来,临时改道去江油玩玩。江油近郊有个旅游风景区-----窦圌山,它是丹霞地貌,并且有个景区地标,是两座离的很近的高高耸起的红色砂砾岩山峰,两座山峰看似非常近,且非常独立陡峭,两座山峰用铁索相连。


1、江油是一座古朴的小城,因为是李白的故乡,被誉为诗城,充满了文化底蕴,城郊的窦圌山风景秀丽,集大自然的鬼斧神工于一体,露天索道惊险刺激,地震裂缝遗址让人震撼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

川西嘉绒藏区第一寨

分类: 旅游

游览完毕棚沟,沿着317国道向着成都方向驶去。出理县没多远就看见317国道旁一座云雾笼罩下的藏族村寨。放眼望去,整座寨子错落有致,鳞次栉比,气势恢宏,蔚为壮观。寨子背靠青山,面朝河水,景色秀美。尤其是寨子口山坡上高耸的碉楼让人印象深刻。

1、云雾笼罩下的村寨,不时地飘起几缕炊烟,山顶上悬挂着的经幡在晨曦中显得愈发的艳丽。看到这样的景观按捺不住内心的兴奋和好奇,走进寨子仔细游玩一番。寨子的入口处写着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

雪后的青唐城

分类: 旅游

早上的雪最美。青唐城刚刚苏醒,就被披上银装。大地也被盖上厚厚的棉被。在朝阳的映射下,放眼望去,雪中的青唐城景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。


1、雪,对于青海人来说,不是什么新鲜玩意,最平常不过了,平常的有点不耐烦,因为每到下雪的时候,都要忙着扫院子,可是到了该下雪的时候,却看不到它的话,倒是觉得缺少点什么,别的地方都下雪了,怎么咱这还不下雪呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

雪后毕棚沟

317国道美景

分类: 旅游

离开红原县城时,天空中飘起了冰冷的雪花,道路也变得泥泞不堪。沿着317国道一路前行,下午四点钟到达了毕棚沟景区。此时,天空阴沉,山坡上满是厚厚的白雪,毕棚沟银装素裹,仿佛进入了童话世界。这时候进沟,不知能否看到山坡上的红叶?作为四川境内最先降雪的景区之一,毕棚沟的雪景一直是美丽动人。

1、我曾经问过朋友,毕棚沟红叶最美是什么时候?朋友说每年的气候不同,红叶变色时间会有所差别。我们相约红叶最美的季节,一起去赏秋。秋天是一个美丽又多彩的季节,是时候准备一场秋天的旅游了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

临近黄昏,抵达九曲黄河第一湾唐克镇。此时的落日被厚重的云层遮挡,心中不免有些失落,看来拍不上落日了。可我有些不甘心,拿起相机,走上山顶观景台。

1、登高远望,草原上的黄河像婀娜多姿的少女,扭着她柔软如玉似带般的腰肢,踏着轻盈的舞步,从青藏高原的白云和大山深处逶迤而来。在广阔的草原上缓缓流淌,将草原勾画出一道曼妙的曲线后,转身一路北上,消失在崇山峻岭间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

深秋的仙米峡谷

达坂山

分类: 旅游

每年秋季,都要翻越达坂山,沿着祁连山下的大通河去仙米峡观赏秋天的景色。深秋的仙米峡谷层林尽染,红黄蓝色彩班驳相杂,美轮美奂。秋天的风,秋天的叶,秋天的色调,秋天的阳光,构成了一幅绝妙的秋景图。

1、秋天仙米峡谷金黄一片,秋风中,落叶萧萧如蝴蝶飞舞。这里的秋景,靜到无言,美到无言。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我从西宁出发,驾车沿着山脉翻山越岭,越过海拔3700的达力加山垭口,来到了甘加草原。放眼望去,因为秋天的关系,草儿都被秋风染成了金黄色,甘加草原披上了一件金黄色的外套,枯黄的扬树叶飘落下来,好象是彩色的蝴蝶在空中飞舞。秋天是一个多彩和收获的季节。在这多彩的季节里我开始了甘南、川西之旅。旅行第一站是甘加草原。

1、近几年到甘南旅游的人很多,但大多游客都会错过遗落在甘南州甘加草原上的汉代八角城遗址和白石崖这个景点。这个景点知道的人很少,也没有宣传,游人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

17年夏季,去新疆游玩,返程时恰逢G7高速公路刚开通,我就选择了走G7高速公路回家。临近马鬃山时发现两侧的山头上有疑似碉堡类的建筑。这些建筑从外观上看年代好像已经很久远了。当时由于时间关系急着赶路没能登上明水军事要塞的山顶,心中很是遗憾。今年,再次去新疆游玩,返程时我还是选择了走G7高速公路,目的是为了弥补去年没能仔细观赏明水军事要塞的遗憾。


1、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从特克斯八卦城来到了喀拉峻草原,喀拉峻景区很大,由于时间关系和体力问题,我选择了去有着大地艺术之称的阔克苏大峡谷。站在山顶俯瞰峡谷,整个峡谷美景尽收眼底。阔克苏大峡谷中美丽的阔克苏河蜿蜒曲折,崖岸陡峭,地势险峻,形成了九曲十八弯、鳄鱼湾、人体草原等自然景观。


1、阔克苏大峡谷比东西喀拉峻小得多,只有三个景点,而且距离都比较近,分别是鳄鱼湾、大峡谷和小九曲十八湾(人体山)。不过因为这边的景色与草原不一样,所以看起来还是很有特色的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有