加载中…
个人资料
迟凤利
迟凤利
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,316
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-09-14 21:09)
这像极了一部战争片或反恐片——阴森的暗室,伴随着鬼子进村一样的音乐,昏暗的灯光下,几个人头碰头在一张白纸上写下了一连串的名字,这些人成为这张黑名单上的人,“暗杀”或者“封杀”甚至干脆“让其下岗”。
灯光闪出,高官抬起头来,正了正衣领,扶了扶帽子,对身边几个灯光下目光闪烁不定的人说:“黑名单上的人,一概杀无赦斩立决,不要有一丝同情心。这是事业,为了我们伟大的事业取得辉煌的成就,必须斩杀那些泄漏我们机密的人。”
于是,类似美国反恐的“飓风行动”开始了,一时间上空阴云密布,一场声势浩大的运动席卷整座城市。
这些人缘何上了黑名单?很简单,在这个霸权领域,习惯被捧的人,是见不得别人说不利自己的话的,甚至你公平地说话都不行。就是说,我在公共场所大便了,你不能说不讲公共道德,而是要说:这泼#,好香!即便是让你吃了,你要不皱眉头!这才是为革命的那种大无畏的精神!
迟某一向安分守己,胆小怕事,所以自以为高枕无忧不会牵涉进这场动乱当中。看着同仁一个个前仆后继地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

实德队主场50大胜深圳队,赛后代理主教练林乐丰感慨外界尤其是媒体应该给球队一个宽松的环境,应该多些积极的声音。我个人完全同意林乐丰的看法,这是大连队,我们不支持它还去支持谁呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“我要点燃打假扫黑尚未熄灭的火苗”
陈培德的《该我说了》于今年6月出版,首次印刷7000册迅速卖光。一向敢说敢为的陈培德,在书中揭露了打假扫黑那段历史中大量的未被披露的事实,在中国足球界引起了巨大震动。“不能说我要推到中国足球另外一次革命,但是我想点燃中国足球打假扫黑尚未熄灭的火苗!”陈培德点燃了第7支烟,狠狠地吸了一口,“书中,我披露了大量的事实,但是我要说明,还有很多东西我现在不能说。如果中国足球改革需要的时候,我会全部说出来!”
出书几经夭折
打假扫黑仅判了一个龚建平,这场历时一年多的声势浩大的风暴就此画上了一个沉重的句号。陈培德很痛心,同时又有太多的话和太多需要向公众披露的内幕,所以在浙江省领导的支持下,准备出一本书详细记录这段历史,并披露真实内幕,当时的书名叫《变形的足球》。
这本书写得很深刻,是浙江省有关部门组织多个人一起完成的,其中陈培德是最重要的人物之一。然而,这本书却
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由于很多阴差阳错的原因,与“小六子”魏意民的接触并不多。2001年离开大连队后,魏意民先后转投了八一队、陕西国力队,直到2003年退役,他就这么静悄悄地逐渐离开了我们的视线。当9

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

泡上一壶上好的铁观音,左边是大海,右边是群山,前面则是美丽的城市景色。习习海风中,记者似乎是在一个空中楼阁与足坛名宿、著名教练高惠辰开始了一次长谈。有了美景的陪衬,嘴边萦绕着茶的余香,体味着高惠辰那传奇的足球人生,任何人都会享受着视觉、味觉、听觉带来的强大冲击。

高惠辰那传奇的足球人生,听起来不能不令人肃然起敬,同时又不得不沉醉其中……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

与“大黑”张恩华接触的圈内和圈外人都评价他很侠义,若是在古代肯定是一个侠客。从2004年年底离开实德队至今,我们有关张恩华的消息越来越少,在大连球迷眼中,这名“侠客”似乎逐渐隐居了。万达队、实德队、天津队、香港南华队,再算上2000年租借英甲格林姆斯比队的大半年,张恩华不经意间已经成为老万达球员中经历最丰富的球员了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有了郝海东,实德队会不同;有了阿迪,实德队也会不同。但现在我们没有郝海东,也没有阿迪,只有逐渐老去的扬戈维奇和潘塔。实德队的A3联赛,勾起了我太多的怀念,阿迪便是其中之一。

不管我们有多怀念,阿迪还是从我们的视线里消失了。消失的不仅仅是阿迪的影像,甚至连他的声音也消失了。一个“开心果”的离去,带给我们的怀念却并只不是少了一份快乐,更多的则那种彻底的思念,以及思念之后赤裸的牵挂。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
女足姑娘们真的很好接触。昨天她们结束亚洲杯回到大连,一个个困得不行了,可还是来到了我们报社做客。
韩端是刚下飞机就被我们直接“劫持”到报社的,毕妍和郑琴是我们到她们家里把她们“抢”出来的。而马晓旭则是一个人睡醒了,看到手机短信后自己来的。不管怎么样,她们的开朗和活泼让阴雨天带给我们以及很多球迷们的不爽一扫而去。
电视里看她们好像挺强壮的,可是近距离看她们,一个个都挺瘦小的。我问毕妍,就这身板怎么对抗啊,是不是平常总减肥啊。毕妍说,哪里敢减肥,不过教练倒是说过应该加强力量练习了。
韩端外号“黑美人”,我问她喜欢不喜欢这个称呼,韩端认真想了想说,唉,叫都叫了,我能有什么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-31 18:34)

恨未生前,苏醒吧

对一个你爱的人,或许可以伤他(她)的心,因爱的博大,你能得到爱人的原谅。如果妄想有了爱就可以随意去伤害,那就完全错了!

爱的另一面就是恨,二者的界限分明却又模糊不清。也许在一次次伤害之后,爱一夜间就演变成了恨。由爱衍生的恨,在诸多世界名家的笔下都会令人感觉到彻骨的寒冷——那时才叫无情无义,置之死地而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-05 18:39)

一个朋友在自己的Blog上很困惑:他联合几个人被迫打造所谓的“异样文化主题”,而且他很愤青地告诉我,他感觉中国文化好像迷途了一样,找不到主流在哪里。

在看了几期他的“异样文化主题”文章后,发现下面跟贴无数,网民热情如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有