加载中…
个人资料
作曲小河
作曲小河
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,884
  • 关注人气:675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

自由音乐人(澳籍)

原创作品受版权保护  

版权注册会员

(Copyright-Australia.com)

澳大利亚版权存款服务被基于国际伯尔尼公约收集163个(Copyright deposit service is basedon international Bern Convention gathering 163 countries.) 

 

分类
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
              
 
                          

 

 

 

                  

                

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2012年9月8日晚,全国第九届大学生运动会在天津拉开帷幕。全国34个代表团的6000多名运动员将在天津这座美丽的海滨城市,放飞梦想、奋力拼搏、挑战自我、勇创佳绩,向全国人民展示自己的技能与体魄。

 

我和刘丽君老师合作的《放飞梦想》荣获全国第九届大学生运动会歌曲征集三等奖。今天将这首歌发表,并在运动会期间为运动员们加油助威!

 

 

            
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

    前天, 在党的九十一周年诞辰即将到来之时(2012年6月28日),这一天我过得很充实,一大早就参加了小区为庆祝建党九十一周年举办的庆祝活动,第一个节目就是全体党员大合唱,我为大合唱手风琴伴奏。之后一个个精彩节目陆续登场,有大合唱、小合唱、女声独唱、男声四重唱、民乐合奏、京剧、体操舞、民族舞、拉丁舞,好热闹的演出,再次感受社区百姓健康生活和精神面貌。只可惜当时只顾着带手风琴,忘了带照相机,没能抓拍到那些精彩镜头。

    下午我收到了“获奖通知”,我和刘丽君老师合作的歌曲《唱支村歌献给党》在由中国大众音乐协会、中国音乐文化促进会、东方文化文艺院联合主办的“放歌中华——全国大型音乐展评”活动中被评选为银奖。在此我要特别感谢丽君老师参加了这次的征歌活动,才使我又一次沾了她的光,同时感到非常荣幸!

    还要特别感谢晨晖老师的精心编曲,特别感谢朱跃明老师的激情演绎,才使得歌曲完美地呈现给大家!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-21 14:50)
标签:

娱乐

   

  今晨出现日偏食,难得的自然景观被及时拍摄到了。今晨的北京上空,轻云飘逸,从6:30—7:00之间观望到露出半张脸的太阳,得意、自在地在云中时隐时现,朦胧中的美更增添了太多的神秘色彩。月亮按时按点地在计划中行进,工作得不错,一丝不苟,像一块遮羞布慢慢地被揭开。太阳是不是依依不舍?不如说是我还没有看够。好在拍下这些珍贵的镜头,可以慢慢欣赏。虽说照片的清晰度不算很高,但我喜欢那些难得被捕捉到的数不清的颜色,美不胜收。

 

         &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    应词作者仇荣祥老师之邀,我为他的歌词《龙年吉祥好运来》谱曲。旋律融合中国南北方锣鼓大秧歌民俗音乐元素,表现节日气氛,锣鼓喧天、喜气洋洋。于2012年1月8日完成。

    眼看龙年的元宵节就要到来,眼看这个春节就要过去,仇老师请到羽衣女声倾情演绎了这首歌,真是辛苦二为老师了,赶在正月十五闹元宵之前凑个过节的热闹劲儿。

    给所有的好友拜年啦!龙年吉祥!好运相伴!元宵节快乐!

 

 

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

   

    我于2010年5月18日创作的一首《中国的旋律》,在2011年8月由词作者朱志旺老师送选参加了由中国大众音乐协会、文化部当代音乐艺术院、中国音乐文化促进会三方联合主办的“唱支颂歌献给党”的全国原创歌曲、歌词征集及歌手评选活动中荣获三等奖,并被编入“唱支颂歌献给党”——全国原创歌曲歌词获奖作品集(当代音乐艺术院编)中第433页。颁奖活动于2011年8月15日——16日在北京举行的情况我已经在我2011年8月26日的日志作了说明,在此就不重复了。但那天以前我还没有收到奖状、奖杯和获奖作品集,直到昨天为止我才陆续全部收到了。现在上传到自己的博客与好友分享,并再次展示这首歌曲。感谢好友们点评!

 

歌曲视听:http://yc.5sing.com/465594.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

 

 

         
 
               

我为高歌老师的《庆团圆》歌词谱曲,于2012年1月6日完成。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我为高歌老师的《庆团圆》歌词谱曲,于2012年1月6日完成。

 

这是一首情景歌曲,表现窗外的雪、赶路的人、节庆的喜、欢聚的泪、餐桌的饭、杯中的酒、话中的情、歌中的乐...... 又迎来了一个中国人期待的温暖、温馨、温情的,团团圆圆的新春佳节。

 

感谢小甜儿独特风格的演绎!感谢于洋老师制作的温馨伴奏!

 

 

     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     我为刘丽君老师的一首《开开心心过大年》歌词谱曲。于2011年12月26日完成。为2012年春节而作。

 

                

         
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    楼遇春是一位脑瘫患者,他非常喜爱写歌词,在新浪博客中发现我会作曲,就和我联系请我帮他谱曲。自2011年5月开始一直不断地给我发来歌词,看到他这样执着,这样努力,即感动又佩服,从心里想帮助他实现这个愿望。

    可是谱曲的确需要很多条件来满足,比如:歌词除了内容需要激发曲作者灵感以外还需要有逻辑性、可唱性、节奏感,押韵、对仗、流畅、上口和易学易唱等,挺多讲究。而作为脑瘫患者的他做到这些确实有难度,所以尽管他发来很多歌词,却一直没能找到一首合适的来谱曲,我感到很不安......

    然而前不久在他11月26号给我的邮件中看到何德林老师为他精心修改的歌词《小花猫》确实有了很不同的变化,有寓意、有情趣,非常生动的一首歌词带给了我灵感,于是我抽时间为《小花猫》谱了曲,并自己边学边制作了简单的伴奏,还捏着嗓子当一回模仿秀,模仿少儿录了这首歌,嘿嘿,唱得不好请多包涵。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有