加载中…
个人资料
冷若寒蝉
冷若寒蝉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,880
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天4283天啦!

2005年12月29日,在新浪博客安家。

2005年12月29日,写下了第一篇博文:《永志不渝的美丽歌声(Sarah Brightman)①》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  95篇
图 片  0张
访问人数 33565次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

艺术赏析

 
1984年  償還
01. 償還[0:03:52.63]
02. 天外天上無天涯[0:04:13.05]
03. 失去的春天[0:04:05.67]
04. 冬之戀情[0:03:44.26]
05. 相愛如往昔[0:04:20.09]
06. 月夜訴情[0:04:27.20]
07. 愛人[0:03:48.09]
08. 雪地上的回憶[0:03:47.42]
09. 不著痕跡[0:04:09.33]
10. 娘心[0:03:49.36]
11. 情人的關懷[0:03:45.23]
12. 如果沒有你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术赏析

 
1980年  一個小心願
01. 心裏多輕鬆[0:03:28.36]
02. 惜別[0:03:17.67]
03. 望著天空的女孩[0:02:16.20]
04. 情迷[0:03:19.59]
05. 伴你走天涯[0:02:55.31]
06. 一個小心願[0:02:59.35]
07. 雪中蓮[0:02:51.26]
08. 微風細雨[0:03:54.16]
09. 寂寞的花季[0:03:18.31]
10. 忘不了[0:02:11.29]
11. 問彩霞[0:02:38.53]
12. 春的懷抱[0:03:04.51]
迅雷下载:
thunder://QUFmdHA6Ly9hcmNkb3duOjE3MDBAMjIxLjEwLjIwMS4xNDE6MjE2NS/pgpPkuL3l
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术赏析

 仅此献给所有君迷朋友,首先感谢seemyoung的分享,辛苦了!全部20张以无损APE格式压制,并支持迅雷下载。至于APE格式的播放,推荐使用foobar2000,当然也可使用千千静听或暴风影音,不过foobar2000含增强包的感觉分轨制作MP3更方便些,给一个带增强包的汉化版本:http://jswt.9553.com/soft/fb2k_0943b70515.rar
具体使用方法就不罗嗦了,实在不会上GOOGLE查下,很简单和方便的。
所有压缩包全含APE原文件和CUE文件,并含专集封面及压制参数说明。
 
1975年島國情歌第一集再見,我的愛人
01. 情人的關
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

好歌送给久违的朋友们

      很长时间没来,真的是好长时间,过了年基本就没上过。现在看着背景还是过年那会儿换的,暗暗窃喜:省了,再过些日子就又过年了……

      看着新的界面,播客,纸条……都什么和什么啊,完了,老了,跟不上形势了。

      先登陆看看朋友们的留言。对了,登陆?在什么地方?满屏幕找……OK了,弹出对话框,用户名,密码,填完了,登陆!用户名错误?再试,还错……

      盗号了?这也有盗号?真强。

      坐那发呆。我谁来着?冷静,冷静,我好好想想。屏幕上到处看,说不定有线索。终于两根烟过后,终于想起来了,冷若寒蝉呀!那我刚填的?……晕了,游戏账号!

      回过头来看看过去自己写的东西,那些真是我写的?还真是无知者无畏呀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-18 17:18)
分类: 随笔感言
      同志们、朋友们,我想死你们了!
      首先在这里给大家拜年啦!寒蝉在这里祝愿所有的朋友新年快乐,合家美满、万事如意!
      又很长时间没写东西了,我知道,很对不起长来我这里的朋友,谢谢你们的关心。其实真的一直没有忘记这里的每一位朋友,一有点儿事儿,一点儿想法,一点儿牢骚,一点儿抱怨,还是想写下来放到这里,不过终归还是懒了。懒到今年连年夜饭也没给大家准备,实在不好意思,抱歉了。我也是自己煮点饺子,瞎对付的。
      新年头一天,咱不说那些让人不愉快的事儿,咱也不发牢骚,毕竟很长时间没和你们联系了,聊聊天。
      春和:谢谢你到过我这里几次,但都没能及时回应你,不要怪我。听说你又出门了,而且离家不近。这次是为了工作?虽然我没到这里来,但与你有关的事情,我还是很关心,遇到相关的人,也总要问问。不知道你春节是否回家了,今年有又什么新打算吗?
      我一直感觉你是个奋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔感言
      已经快一个月没写点儿什么了,真不知道从何说起。谢谢朋友们一直以来的惦记和关心,套用巩哥的一句话,我想死你们了。
      经常不写,手生,对着屏幕半天也想不起词儿。脑子里罗列着我想要感谢的朋友们的名字,觉得很惭愧,已经很久没有拜访你们了。其实这篇以后,还真不知道什么时候会再写,将所有朋友家都走一遭以后吧……
      寒蝉目前“很好”。基本过上了人的生活,上班,回家,两点一线。吃饱了就困,躺下了就睡,当然每晚还要与蚊子搏斗,总要开灯几次,施展如来神掌。
(一)节日对比
近日帮人家填写去美国的签证电子表格,发现美国人与中国人的节日含义真的不同……当然这是废话,不过从这里也看出些文化的差异。

      “五一”国际劳动节是不是只有中国人才过?还是原本就仅是中国人的节日?非常怀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-28 21:05)
      老黄几声吼捅了娄子出来道歉了,肥罗又进球了,听说,全都是听说。2006年居然一场世界杯都没看成,剩下的比赛应该也没时间看了。
      抽空到朋友博里转,才转了一家,看完文章就已经困得不行了。绝对不是人家写得不好,只是自己真得太困,眼睛盯着屏幕,脑子已经不转了。
      希望这周不加班,能有个礼拜天,专门抽一天时间去看大家。不行了,坚持不住了,睡去。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-23 19:32)
分类: 随笔感言
 一、大海,口服液
有好几位朋友说起我的博,和博友。居然一开始都认为我与依稀是“有一腿”的关系。甚至菜农刚来的时候,也认为其中必有隐情。时间长了,才知道,还没那么回事儿。
依稀是个小才女,美与不美完全凭借自己想象,因为不能问。用她的话讲,那些关你P事。才女有文说,凡事爱八分,既要有火热,还要留有想象迂回的空间。
其实寒蝉与依稀的感觉大部分还是环旋在那迂回的空间里,因为,才女么,狡猾狡猾地。
若有哪位情圣敢夸海口说那八分熟游刃有余,我也只能佩服或怀疑。因为她只给了个度,却没给具体的量。若赶上今天她是大海,你可放心在里面扑腾,别说八分,就是九分,你过也就过点儿,问题不大。可今天她若是支口服液,就不好办了,小心翼翼吸一下,刚到一半,没到位,稍微使点劲,没准就见底儿了。
但关键的关键,这个量还是个变量。对不同的人,不同的事儿,她不一样;就是同一个人,同一件事儿,随心情不同她也不一样。所以亲爱的依稀不是哪个人都能叫的,也不是随时都能叫的。
游泳的时候常看看天儿,阴上来了,就赶紧爬回岸,万一大海突然变成支口服液,就惨了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-14 11:57)
分类: 随笔感言
       先汇报一下近况。正在帮朋友做主页,已经忙得四脚朝天,当然,帮人家也是帮自己。其实大家的留言我早就看到,先感谢了!没有回复的原因主要还是我这里的破网,白天基本上不去,晚上三点以后才流畅。
可我制作的主页内容有几百条链接需要去验证,还有很多代码需要网络通畅的时候才能调试,所以三过家门而不入,实在是舍不得网络通畅的这几小时。要拜访大家可能还需要再过几天,等我休息一下,抽出两天时间专门去各位家里扫地。
世界杯一场没看,现在每天基本是通宵工作,只有上午能睡一会儿,偏又赶上小区内不知哪几家折腾,天天电钻……
没结婚,不养儿,所以从来也没关心过现在的教育情况。刚知道现在考试的成绩150才是满分,这还是前几天见到表姐听说的。她是天津市某市重点中学的老师。听说这次高考她学校里最好的学生估分才600。
总分750,四科,其中一科满分是300,另三科满分是150。
这有点让我狐疑,按我上学时的经验判断,600分的成绩应该是均下来有一门是零蛋才对,那这一定不是好学生。何况绝大部分学生成绩是到不了600分的。虽然也有个别上700的,但我想一个人脱离群众那么远,不是天才,就是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有