加载中…
个人资料
惜兮_杨
惜兮_杨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,020
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-08-27 04:12)
标签:

杂谈

之前好一阵子没写Blog了,因为不敢面对自己,不敢整理自己的心情。我经常说,出国这几年对我来说最大的收获就是知道享受生活了,没想到这一段时间又被工作困住,身心都无法摆脱自己给自己的压力。
 
上星期是我有生以来情绪的最低点,除去爸爸去世的那一段时间。我突然非常理解为什么有人因压力太大而选择自杀。并非看不到生活的希望,而是在情绪低落的某一瞬间对自己全盘否定,觉得自己真是个无能的废物,连吃饭睡觉都成了负担,有罪恶感。也许就是传说中的抑郁症?
 
经理给我推荐了两个海边,让我把手机扔在家里,把工作忘掉,去玩冲浪。我说我做不到,我的大脑象开关坏掉的电视机,嗡嗡嗡,翻来覆去就是那几件事,停不下来,去哪也没用。
 
有一天半夜,我在黑暗中睁着眼睛,没头没脑地问Tony:
“如果我死了你会怎样?”
他腾一下坐起来,说:“没有如果,你明天就去辞职。”
也真是巧了,第二天清晨的电台节目正好是讨论“永远失去深爱的另一半”,很多听众来电讲述自己的妻子或丈夫死后自己是如何悲伤如何想念对方的。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-12 17:55)
标签:

杂谈

我以前不爱旅游,应该说是不会旅游。

 

从不懂欣赏什么自然风光、风土人情。每逢学校组织旅游虽也兴奋得睡不着觉,可惜是为了大包小裹的零食失眠,与去哪里无关,只与吃什么有关。还记得高二那年去千山,老师在门口一声令下解散自由活动3小时后原地集合,我便和几个吃友撒丫子跑了,找到一片空地铺上浴巾,拿出五花八门的食物,开吃。3小时后跟着集体回家了。照片洗出来后,妈妈一看,除了千山大门的集体照,找不出一张带风景的,全是胡吃海塞的大脑袋,气得指着我的鼻子骂:“告诉你别吃xxx,至癌,你不长记性,还吃。”照片泄露了罪证。

 

断断续续地其实也去过不少地方,美其名曰旅游,实际上是为了虚荣心。一提哪哪,我去过,至于看到了什么、有什么感受几乎可以忽略不计。

 

想起这些,就感觉对不起爸爸。他老人家的光荣传统我一样也没继承。爸爸热爱祖国的大好河山经常旅游;我是恨不得一辈子都呆在屋里;爸爸写得一手人见人羡的好字,我的永远是小学生入学阶段;爸爸作诗手到擒来,出口成章,我连说话都不利索,别人能听懂就算成功。爸爸是体育健将,游泳能横渡某江某河,我是能坐着绝不站着,能趴着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-02 18:53)
标签:

杂谈

搬家以后有了些闲情逸致,想把我们的窝弄得温馨一点,决定养花。

买的工作归Tony,我只管养。他隔几天就给我买一盆,已经10盆了,但成活率为0。

我也说不清为什么,我也奉献爱心,定期浇水,给它们晒太阳(没有直射),天天观看,眼见着刚买回来水灵灵的花在我的栽培下一天天地打蔫,含苞欲放的还没放就谢了,实在是影响心情。

Tony说开花的你养不活咱买不开花的,结果没几天绿色植物的叶子也变黄了。

他又说盆栽的你养不活咱买插花瓶里的,结果今天看花又耷拉下了头。这种放水里就活的花都能被我养死,真是太失败了。

我常常望着客厅里的一排残花败柳发呆,觉得真对不起它们,如果入了别人的家,现在指不定怎么争奇斗艳呢,到我这就跟生命说再见了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-27 05:06)
标签:

杂谈

距上次发誓减肥一个月了, 饥一顿饱一顿地,
算是坚持下来了。
昨晚决定看看减肥成果,没下班就开始兴奋。
 
回家以后,没吃晚饭,去了趟厕所,
还不甘心,再淋个浴,消耗点卡路里。
折腾完后,小心翼翼地把自己擦干,
一滴水都没放过,一滴水也是重量啊。
 
肠子里也打扫了一遍,实在想不出别的了,
然后光着身子上秤,一看,
靠,这日子没法过了,又长二斤。
我严重怀疑是秤有毛病。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-24 17:33)
标签:

杂谈

Tony的个人摄影展如期举行了。历时两个月。

他父母专程飞来看这个展览,想弄清他儿子到底是干什么的。

 

一提起这个,他就郁闷。

他说一次他回家,兄弟姐妹都要求他给邻居儿子的婚礼照相,他很不耐烦地说他不是干这个的,没兴趣。然后全家齐声询问:你不是摄影师吗?

家里人都以为他这七八年就是拍个花花草草婚丧嫁娶的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-05 04:17)
标签:

随笔/感悟

此文谨献给小帅哥Frankie。
 
两年前写过一篇《叫你一声Brother》,纪念那段和Frankie在巴斯的落魄生活。
自从他去考文锤上学,就再没见到过活人。
我们两个穷鬼,约了无数次,终因为谁也舍不得那50镑的车票,未能成行。
也在电话里商量过无数次逃票的方案,细节到半夜几点出发换几趟车哪几个车站在那个时间没有检查,最后也是没法豁出去这两张老脸,叹息着放弃了。
 
这一晃就快两年了,时光如水啊,呜呼哎哉。
 
分开第一年的时候,还能天天在网上见面,没深没浅地瞎聊。
第二年,我电脑坏了。他也不知道哪根筋不对,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-01 06:13)
标签:

随笔/感悟

 两个月前, 一个新邻居搬到了离Tony很近的房子,
是个法德混血的女孩,叫Cathlin。
一天下午,我在屋前的花园里晒太阳,她出来晾衣服,礼貌地聊了一会,算是认识了。
总共见过她五六次,每次都是在花园里,看她推着山地车从什么地方回来,偶尔背一个透明的休闲包,能看见里面有沙滩浴巾。然后她停下来,跟我聊十分钟,再推车去车库锁车。
 
我不觉得跟她很熟,只知道她是护士,来英国五年了,没有母亲,父亲和哥哥在德国。喜欢运动,天天骑自行车,跑步,正准备参加九月份英国的全民马拉松长跑。
这是我以前对她的了解,一个很健康阳光的女孩。
 
一般每个周末,我和Ton
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-14 07:19)
标签:

趣味/幽默

前几天看一份报纸(英国)副刊有关奥运会在中国的报道, 共用了十个版面介绍各个阶层的中国人是怎样看待这次奥运会的. 里面采访了很多人,我不知道采访者有没有断章取义, 看完后总的感觉是中国政府想瞒老外的事情人家都知道了. 文中正面的报道我就不说了,就说说涉及负面的吧. 文中涉及了奥运期间有些人可能要被驱逐出北京; 出租车面临整顿,司机师傅前景堪忧; 一些民宅强行被拆除为奥运让路; 鸟巢设计者强烈厌恶中国政府, 以及政府官员承认北京的空气污染等等. 然后没几天又无意间听到电台里一个北京奥运的专题辩论: '中国有没有资格办奥运'. 打电话的英国民众和专家们基本上支持和反对的各占一半. 反对的就是拿人权说事,说如果争取奥运权的结果就是使一部分中国百姓不能享有正常的生活(被驱逐,住处被强拆), 那中国就没有资格举办. 支持的就说,中国现在是发展中国家,有缺点是正常的, 象英国的妇女从前还没有选举权呢,发展了才能看到不足,所以应该给中国机会. 大概就这意思吧,我有事,没听完. 总的来说,中国政府把奥运会太当回事了,处处皆兵的气氛让老外很奇怪, 不就是个玩吗,不就是图个让大家都开心吗,为什么中国人这么紧张呢? 紧张了还能玩好吗? 还能好玩吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-09 06:57)
标签:

趣味/幽默

 
今天逛街路过PRIMARK,
想起了去年发生的一件好玩的事。
 
去年在牛津布鲁克斯上学期间,
由于生活所迫周末在一家商场打工,
就是PRIMARK在牛津的分店。
当时适逢开业,几百人应聘(看来穷人还是很多),
费死劲才算有个面试的机会。
所以签合同之前一个劲地发誓:
不迟到,不早退,不装病请假。
 
到了上班的时候才发现,想让别人帮忙作弊也不行啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-16 18:38)
 
笔记本电脑坏了近一年,也就几乎与“世”隔绝了一年。
失去了高科技产品,远方的朋友远方的故事远方的一切就渐渐模糊浅淡。
 
曾经以为生活中没有电脑无法上网就是世界末日,
曾经以为生命中失去那个人那份情就会山崩地裂,
一年过去了,什么也没发生。
快乐的人仍旧快乐着,忙碌的人还在忙碌着,
一切依然如故,一切都在继续。
 
两年内用坏了三台电脑,两台是别人的。
都是在最需要的时候坏的,都是急得想自杀。
实在是太衰了,衰到不能再衰了。
估计明年我该否极泰来了吧,也该我吃顿饺子了吧,
不能倒霉的事都让我赶上然后还一点亮光也不给吧?
 
这一年内发生了三件大事。
 
一是毕业论文过关还拿了个好成绩。
想当初交初稿时被骂得狗血喷头,
交终稿时战战兢兢底气不足差点要借钱再读一年了。
一个半月的吐血生活没白费,终于搞定。
真是应了我妈的话:你是属lu的,鞭子不抽你就不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有