加载中…
个人资料
鲁儿
鲁儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,414
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
独自漂零
   风又迷了我的眼睛,你却早已远行,就让万里狂风收进我的眼睛,任凭眼泪流不停!
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-12-18 20:30)
标签:

幸福

情感

分类: 荏苒光阴

    前段时间身体特别不好,几个月后知道了病因反而是个惊喜,身体慢慢好起来,但独自在家静养难免有寂寞、有担忧,情绪低落的时候就常常想,如果我一下子没了,我怎么把什么什么安排好,还问过老公:“我忽然走了,你会伤心吗?”开始老公根本就不理我这种无聊的问题,就在昨天他想好怎么回答我了,因为他刚看过庄子的《妻死鼓盆而歌》。

    庄子在妻子去世以后,看不出悲痛,却还敲着盆子唱歌。其实是庄子懂得顺应天命,用“气生物”的道理来缓解内心的悲痛。

    老公这样回答我并不满意,问他喊:“庄子与妻子必竟生活了几十年,也算是白头偕老,所以妻子老去可以认天命,但我们不一样啊!”

    老公这才正经说:“媳妇儿,我不是庄子,我也不可能达到庄子的境界,你也别胡思乱想好不好!”

    我安静下来,我知道了,老公是爱我的,我也用我所有的身心爱他和这个家,不管我在还是不在,我都希望我爱的人幸福,不管生活给予我们幸运还是困难,我们都可以鼓盆而歌!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

快乐

教育

育儿

杂谈

分类: 茁壮星瑶

                                        (一)

因为发烧,整整趴在床上两天没起来,星瑶又是给我加被子,又是给我倒水,让我感动的不得了,吃晚饭的时候,我食欲不好,不想吃老公买回来的饺子,就让老公把早上剩下粥给我盛来。

这时,老公装模作样地板着脸说:“别老支使我!”

我没力气跟他斗嘴玩,无语。

就听星瑶在一边很认真地说:“老爸,你为老妈服务也就是一天两天,老妈为你服务可是很长很长时间,真是!”

我和老公都有点憋不住笑,我说:“姑娘,你很有思想。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-18 20:11)
标签:

快乐

游戏

情感

分类: 荏苒光阴

    我有一个做心理咨询师的朋友刚去上海学习“人、房、树”心理测试,我请她吃饭的时候就画了一张请她看看。

    我画了很高大茂盛的树林做背景,一栋两层的小别墅,我在厅内的大窗前休息,老公和孩子在院子里。

    朋友给我分析后我觉得还是很好玩的。

    笔直的树干表示我的成长经历很顺畅;

    我画的房子,大门是闭着的,窗户有很多格子,表示我的自我保护意识很强;

    在门前是有台阶的,表示我自视清高;

    我在休息,表示在生活中我还是感觉到累的;

    我画的人很简捷,就象几个符号,表示我对自身形象的不重视或不自信。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

星瑶

教育

分类: 茁壮星瑶

  

我很久很久没出门了,

这次去沈阳的第二天,

就接到星瑶发高烧的电话,

哎呀,飞奔回来~~~~~

去了医院,

在儿科看到那么多小不点儿在打点滴,

又哭又闹又怜人的,

跟星瑶说她小时候病了也是这样,

她哑着嗓子说都忘了~~~~~~

长大了生病也要宠的,

哎!快好起来吧!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-05 10:15)
标签:

杂谈

分类: 爱在我心

不经意发现这个模版,看了有一种幸福的感觉,那就跟着感觉走吧……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

烦恼

情感

杂谈

分类: 爱在我心

    昨天是情人节,似乎这个节日与已无关,跟平时一样,倒是老公在朋友的提醒下,知道了是这么个日子,就刻意地陪我一下,我们就一同为老娘今天的生日去买了礼物,买项链的时候,店里送了一支玫瑰花,算是情人节收到花了吧,一切都好!

    今天是老娘六十七岁生日,会想到自己到了这样的年纪是什么样子,会要什么样的生活,可能不如老娘的身体好吧。一早起来给母亲煮了鸡蛋、生日面,好朋友打来电话要在中午请老娘吃饭,我们一家就欣然答应了。

    可就在出门前,老公不高兴了,因为星瑶,因为我没有教育好孩子,所以就不出去吃饭了。

    我真得是很笨,老公生气了,真不知道该怎么哄他,我不在乎谁对谁错,我只在乎家庭气氛,但我还是没能让家庭气氛好起来。

    对于星瑶,我也似乎用尽了最后一点耐心,打了她,疼了我。

    应该高兴的日子,却怎么也高兴不起来,有一些烦恼避免不了,我无可奈何。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-31 14:23)
标签:

星瑶

生日

分类: 茁壮星瑶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-12 09:26)
标签:

春节

情感

祝大家健康快乐、心想事成、幸福平安、大吉大利!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-24 19:56)
标签:

记忆

平安

快乐

分类: 荏苒光阴

     就快年关了,我想今天或许是在2008的最后一次记录,很开心2008就快过去了。

     最近休了年假,这是我第一次休年假,正赶上婆婆做手术,便和老公一起在北京照顾老人,穿梭于协和医院和宾馆之间,好在老人家恢复的很快,这是最心慰的。

     只所以不愿记忆2008,是因为这一年发生的不幸太多了,南方暴风雪、四川地震和正在弥漫的经济危机,在不断担忧之中,又亲眼见到了太多的生死离别!

     老公的朋友,妻子和年仅8岁的儿子在一次车祸中双双离去了,尽管得到了一定的经济补偿,可是我们做朋友的知道,他宁愿什么都不要,把儿子还给他……

     星瑶美术老师的老公,十一大假的时候我们还一起出去玩,可回来三天后,就在夜里因为脑出血去逝了……

     还有我的一个好朋友,她的老公因肺炎在诊所打针,十天后无效,转入市医院四天后忽然并发心衰去逝了……

     他们都正是风华正茂的年龄!他们的离去都是那么让人措手不及!

   &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-24 17:27)
标签:

幸福

星瑶

情感

本来是有张照片的,小胖星瑶用胖手捧着胖脸的照片,活象一头小嫩猪。鉴于星瑶强烈要求删除,就暂不公开,留存这个爱美的小女孩长大了看看。

 

                                    创新比喻

我们一家三口闲时溜弯儿,星瑶总是要挤在我们中间。

有一天,我就问她,“在中间的感觉不一样吗?”

星瑶笑嘻嘻地嗯了一声,过一会突然说:“我就是香肠。”

我问:“什么意思?”

星瑶答:“我们三个人就象一个三明治,两片面包夹着一个香肠,所以我要在中间。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
心灵瑜伽
面对生活,我们应学会一种如水随形的达观境界,常做做心灵瑜伽!
友情链接

徐囡姝

心灵中的自己

郁馨

精灵女人

一生有你

唯美女子

春日迟迟

思想女士

千千结

心有千千结

谢天谢地

感恩生活

这这

可人儿小妹妹

杜荔

独立存在

鲁稚的阳台

同姓相连

纸做的云

陶醉的妈妈

美丽阿荣

太太平平的生活

小小叶子

疯长的叶子

苏美霖

永远的雅君

喜欢倾听

更善于倾诉

飘儿

云儿在舞动

珠联璧合

善良的姐姐

心里的云

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有