加载中…

加载中...

个人资料
白衣梧桐
白衣梧桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,598,365
  • 关注人气:14,917
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人公告
欢迎朋友们扫描下图关注
白衣梧桐的微信公众号
zuoshouqc
锐博客
 
欢迎进入锐博客首页
博文
标签:

情感

分类: 左手青春

如何才能让婚姻顺利跨过七年之痒这道坎?不妨从这5点入手!

所谓七年之痒,是指夫妻结婚七年后,会遭遇一道坎。夫妻之间因为彼此之间太过熟悉,失去了对婚姻的新鲜感,导致夫妻对于这段婚姻失去了信心和热情。此时,夫妻之间可能会产生彼此厌倦与背叛。

当婚姻陷入七年之痒,夫妻之间如果熟视无睹,对婚姻中涌现的问题与矛盾视而不见,那么这段婚姻就会面临瓦解和崩溃的风险。很多夫妻之所以撑不过七年之痒,主要是因为他们面对婚姻缺乏必要

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 右手苍老

01

正在热映的电影《神秘巨星》,讲述了14岁的少女尹希娅突破各种歧视与阻挠,坚持追寻音乐梦想的故事。整个故事非常燃,也充满了正能量,既讴歌了母爱的无私与伟大,梦想的珍贵,同时也反映了重男轻女、性别歧视、家庭暴力等深刻的社会现实。这部电影围绕着爱与梦想,为我们展示了逐梦道路上的艰辛,告诉我们只要心中有爱,有梦想,有勇气,有自信,有实力,就一定能够实现自己的梦想。除了梦想这一主题,其中最让我揪心的情节是尹希娅的母亲娜吉玛在面对丈夫的家庭暴力时,最初选择了隐忍。她的那种委曲求全和软弱,让人压抑。

娜吉玛美丽温柔,为了这个家庭默默地付出,从来不图回报。女儿的音乐梦想,她全力支持,但是她也只能在有限的能力范围之内,尽自己的微薄之力去支

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 右手苍老

正所谓,男追女,隔座山;女追男,隔层纱。也就是说,男人如果主动追求一个女人,往往要费尽千辛万苦,才有可能成功将女人追求到手。可是,女人如果主动追求一个男人,则是相当轻松简单的事情,可谓百发百中。为什么女人主动追求男人要比男人主动追求女人的成功率更高一些呢?原因是多方面的。

首先,男多女少。男女比例严重失衡,导致女性在追求男性上占据性别优势。其次,女人更懂得男人的心理,女人的温柔体贴对男人来说有着巨大的吸引力。女性即使长相平庸,但只要性格足够温柔体贴,男人多半没有招架之力。那么,女人会在什么情况下,才会主动追求一个男人呢?主要是这三种情况。

1、当女人在失恋的情况下,会主动追求一个男人。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 右手苍老

不少女人在感情中,特别担心遭到男人的背叛。男人之所以会背叛一个女人,原因有很多种。有时候是因为喜新厌旧,有时候是因为两个人渐渐丧失共同话题,有时候仅仅是一时的冲动。但不管是哪一种原因,婚姻中的背叛源于夫妻之间共同作用的结果。正所谓,苍蝇不叮无缝的鸡蛋。当男人背叛一个女人,男人要承担主要责任,同时女人也要自我反思,是不是在婚姻中哪些地方做得还不够好。

如果你实在忍受不了伴侣的背叛,你可以选择好聚好散,没必要委曲求全。柏杨说

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 左手青春

01


在观看电影《无问西东》的过程中,有好几次我都忍不住流泪。电影由四个故事组成,这四个故事又相互牵引。虽然跨越不同的时代和背景,但是却又天衣无缝地交融在了一起。在这个四个故事中,最打动我的是王敏佳、陈鹏和李想这三个人之间的感情戏。由章子怡饰演的王敏佳青春漂亮,单纯美好,喜欢和别人分享自己的喜悦,也喜欢打抱不平。在影片中,王敏佳就是真善美的化身。陈鹏看上去傻傻的,憨憨的,却质朴纯真,骨子里充盈着正义的光芒。李想起初也非常地善良,可是后来却走了一段弯路。


他们三个人是同班同学,也都是很好的朋友,经常在一起玩耍。李想的梦想是去支教。每当听到李想谈到自己的梦想,王敏佳的眼中会闪光着耀眼的光芒。她特别支持李想去大胆追求自己的梦想。为了帮助李想,她亲手教他怎么针灸,甚至拿自己的手让他做实验。这一幕正好被一直暗恋她的陈鹏看到了。


陈鹏误以为王敏佳爱的人是李想,于是他

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 左手青春
我们在面对一段感情的时候,需要摆正自己的位置和心态。不管你们的感情将来会发展到哪一步,你都要做好充分的心理准备。当你们的缘分走到了尽头,你可以选择跟伴侣好聚好散。如果你们有幸能同行一段路,那么你们需要且行且珍惜。不必过多地忧虑未来会发生什么样的事情,好好把握当下相爱的时光,才是最要紧的事情。如果你们的爱情可以修成正果,能够步入婚姻的殿堂,那自然是皆大欢喜。林语堂先生说过,婚姻犹如一艘雕刻的船,看你怎样去欣赏它,又怎样去驾驶它。由此可见,任何一段感情都需要你用心去对待和驾驭。一般来说,分手后,还愿意为你做这4件事的男人,他对你是真爱。

1、他愿意主动关心你。

如果一个男人在和你分手之后,依然和你
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 右手苍老

婚姻对每个人来说都像是一场考试,这场考试没有终点,只要你们踏入婚姻的门槛,领取结婚证,你们的考试便正式开始。在婚姻这门考试里,你需要时刻真诚地面对自己的内心,不管随着时间推移,夫妻之间的感情变得更加融洽还是更加冷漠,你们都需要共同面对和解决婚姻中产生的大大小小的问题和琐碎的事情。男人对于女人在感情中充当的作用以及对男人事业的帮助并不抱有太大的期望和乐观的态度,就像毛姆在《月亮与六便士》中描述的那样:“事实上,爱情是生活中无足轻重的一部分。我只懂得情欲。这是正常的,健康的。爱情是一种疾病。女人是我享乐的工具,我对她们提出什么事业的助手、生活的伴侣这些要求非常讨厌。”

男人往往会把情感和事业分得很清楚,大部分男人骨子里只是把女人充当宣泄生理欲望的工具。在不少婚姻家庭中,男主外女主内的婚姻模式依然很普遍。也就是说

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 左手青春

夫妻之间需要坦诚相待,同时也需要保持彼此相对独立的空间和距离,还有个性。有些话一旦说出口,就不会再有挽回的余地。但是,只要我们真心相爱,那么一切其实都还来得及。没必要让自己陷入被动的情感当中,看不到前路漫漫。人生如此短暂,你值得拥有更加灿烂的人生。我们可能在这一路上会遇到各种各样的妖魔鬼怪,但最终我们还是要咬牙坚持下去。一般来说,夫妻之间只有做好这三件事,婚姻才会更幸福。

1、每天给彼此一个笑脸。

夫妻之间如果想要婚姻更幸福,需要每天给彼此一个真诚的笑脸。也就是说,你们之间不要一见到彼此就愁眉苦脸。就算婚姻生活中有这样或那样的不如意,总会遇到沟沟坎坎,但是你们要学会笑着去面对。人生如此艰难,你我需要保持乐观向上的心态。当我们

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 左手青春

恋爱中,两个人从相识相遇到相守,并不是一件容易的事情。如果两个人有缘相爱,就应该好好珍惜彼此相遇的缘分。两个人在一起,总是会产生这样或那样的矛盾与误会。此时,如果有一个人可以包容对方,让这段感情可以平稳地发展下去,那么你们的感情才算是真正经得起考验。假如你们在恋爱中有争吵,有矛盾,不要害怕,也不要躲避,要勇于直面感情中的问题。一般来说,恋爱中最令男生或男人失望的事情是以下三件小事。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 右手苍老

在感情中,我们如果没有对一个人动情,我们不会想要和对方恋爱或结婚。可是,在现实生活中,很多人即使对一个人没有感情,也照样可快约会,甚至结婚。如果两个人完全没有感情基础,那么最好不要轻易步入恋爱或结婚的门槛。毕竟,两个人要相守一生,需要莫大的勇气。时间会证明一段感情是不是经受得住相应的考验。有深厚感情基础的恋爱或婚姻,要比那些完全没有感情基础的恋爱或婚姻,走得更远更久一些。一般来说,判断男人有没有对女人动情,看这三点就够了。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有