加载中…
个人资料
西西无边
西西无边
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,753
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-12-29 09:26)

一切,都会成为习惯,习惯忙碌,习惯无奈,习惯孤单,习惯每一种曾经的不习惯。 

新的单位,新的工作范畴,新的同事。

曾几何时,夜夜噩梦,还好心理素质够强,骂骂咧咧的,一年下来倒是适应了地狱里老巫婆的所有专政,时不时的还自娱自乐一下,再糟糕的事也就不过尔尔。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-07 09:16)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


又是一年,如X-Y=1一般,只剩下了我一人。
曾经打趣的说,想当年一晚上有七个约会,如今怕是七晚上也没有一个……
高冷也好,内向也罢,终归就是这样的我。看得上看不上随你,子非鱼焉知鱼之乐。
倒是年龄越大越爱哭鼻子,一年留了几年的眼泪。
自私、委屈、嫉妒、煎熬最终都归于无言。吵架和烦躁也改变不了现实,只能妥协和无情的接受。工作也是,感情也是。
生活其实都是过自己,来来去去的乘客或长或短都有下车的时刻,最终都不需要别人来陪。所庆幸的是有懂事听话的儿子,平日里可以拉着他温暖的小手,或在熟睡之时挨着他的小脚取暖。还有二三闺蜜,可以听我叨叨、骂骂我,站在我的世界外看世界。
一年了,还是不会演戏,所有的心思都写在脸上。道理都懂,可就是做不到、装不出。
曾经以为逃能解决一切
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-27 17:51)
标签:

杂谈

我想做一个装在壳里的人。哪都不想去,谁都不想见,只想一个人去完成那一个个的念想。不去参与谁和谁的两人世界,也不让谁为了随我而放弃自己的时间。甚者有时候会觉得,约会,是一种被可怜。

我想做一个透明的人。给我一件隐身衣,让我静悄悄的飘过。不想被看到,不想没话找话,不想没笑硬笑。

我想做一个坚强的人。既然眼泪不能变成珍珠,那就不要委屈、不要哭,拥有铁一般的心就不会看见白眼、就不觉得被无视、就听不到那些嘲讽。爱谁谁,爱咋咋,与我无关!

我想做一个没有感情的人。不曾因为满足而嘴角上扬,不曾因为拥有而幸福满满,不曾因为失落而消得人憔悴,不曾因为气愤而失去风度。无爱,无恨,无怨、无悲、无念。

2017遂逝,变了很多,是好是坏坦然处之,祈望2018。让所有的许愿不会放空,所有的诺言不会变成泡沫,所有的食品不会变质、所有的电影不会下映。让生活还有你、还有我、还有爱、还有期待……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    一年,转瞬即逝,我还是孤独的那个我,我还是充实的那个我。

    三十岁的第一年,似乎走的比以往更快了些,可我还是那样的孤独,时常按亮手机的屏幕,却又不知道可以打给谁;偶然间翻出的某个名字,却又默默的退出。许多个夜里都是那个小小的我独自一人在一百几十的面积里度过。曾经还喜欢一个人去喝杯咖啡、去看场电影、去逛个街或是洗个澡,而这一年我更愿意躺在床上把手机翻来覆去,直到再没有任何东西可以去看。

    偶然间我爱上了瓦特三个九的卡座,爱上了沾着小盐边配着柠檬的龙舌兰和樱桃味道的乐曼,爱上了唱着郝云《活着》的小眼镜和满是故事的刘哥,爱上了穿着衬衫和整洁西服的帅帅欧巴。其实归根结底是爱上了那时那人所营造的那场氛围,爱上了笑过醉过的那个拥抱那个吻那个梦。

    我喜欢邀请闺蜜的你们到家里做客,穿着我的睡衣,盘腿窝在家里的沙发上喝酒、聊天、大笑、睡觉,我喜欢你们喝光我家的酒、知道我家的盘子和碗放在哪里,我喜欢你们把我的家当作你们的家一样对待。

    三十岁的第一年,似乎又过的很慢,我比已往过得更加充实。儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-18 23:11)

题记:我曾以为三十岁的女人便是老女人,如今,我正青春!

 

三十岁的生日已经过去快一个月了……本以为是场热闹的大吃大喝,却因为各种原因搁置了。原来过不过、闹不闹也就那样了。不如省下来时间陪陪孩子,省下来金钱买一样自己喜欢的东西。

自从糖宝上了中班,我便被各种对他的辅导围绕了起来,钢琴、美术、英语、轮滑、拍球。以至于我渐渐忘了中班之前的每天我是怎样度过的。

任何一种学习都是一种苦差,特别是钢琴。我也曾悔恨当初为什么要让他有这样辛苦的开始?原本孩子的快乐的童年是否也就这样要被我抹杀了?我已经想不起来上一次带他去野游、去公园、去游乐场是什么时候的事了。也许是因为忙,也许是因为懒。不过我深信有付出就有回报,先苦必将后甜。好在糖宝是一个懂事、好学的孩子。每次做的不好的时候他都会在我的要求下重新来过,再哭也没有说过放弃。并且他是一个喜欢主动学习的孩子,常常主动要求认字、读书、做数学题。所以,我是那么的欣慰。既然我有这样一个聪明的孩子,我又有什么理由不去培养他呢。孩子能坚持,作为父母的又怎会说放弃。

然而,我却放弃了我的自由时光……为了每天陪他练琴,我几乎取

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天7301天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.26,我在新浪博客安家。
  • 2005.10.25,我写下了第一篇博文:《感恩》。
  • 2006.08.08,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一年转瞬而逝,这一年是孤独的、温暖的、纠结的、精彩的。

2011年6月,老公去了南京,开始了为期一年的研究生学习。保姆生病,结束了近两年的看管。2011年8月,2岁半的儿子开始了自己幼儿园生涯,几乎每两周的周五发烧一次,持续了整整一个学期。2012年10月,一个特殊的朋友来到了我的身边,成为了我生命中不可或缺的之一。2012年11月,一个曾经最好的朋友不再相见,虽然还有惦念,但越走越远。

老公。
我开始习惯每天一个人睡觉,过只有一个人的日子。他中间也有回来,但是变了,说不上来奇怪的感觉……他的手机不再离身,永远都是震动。我也曾偷偷翻过,从气愤到平静。我们所有的纪念日都没有礼物,甚至没有忘记。在家的时候也是淡淡的,甚至每天我不知道他什么时候回到床上,而清晨我又早早离去。
儿子。
不知跑了多少次医院,吃了多少次药,有多少个夜是在发烧中度过。不过庆幸的是,他喜欢他的幼儿园,喜欢他的老师,喜欢他的同学。而且身体越来越棒,越来越懂事。
朋友。
她,曾经很要好的朋友,突然因为性格不合,突然因为互相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-14 18:23)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-18 20:34)
标签:

杂谈


 



 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有