加载中…
图片播放器
个人资料
张建俊
张建俊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,457
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-03-27 22:01)



 

 

展览名称:2017纸上·至上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 平常日记

法国蓬皮杜艺术中心艺术面面观

2017-02-04 长风 

法国巴黎,有三个博物是一定要看的,古典艺术现当艺术的蓬皮杜艺术中心,古典到渡期的奥博物


蓬皮杜国家艺术文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的作品

杜塞尔多夫德语中Dorf是“村庄”之意,因此有人戏称杜塞尔多夫是“欧洲最大的村庄”。原本只是莱茵河畔的一个小渔村,并未受到太多重视,直到公元13世纪,此地因成为博格公爵的居所才逐渐有了城市的规模,并开始因莱茵河之助发展贸易和经济,因靠近当时德意志第一大城科隆而得到更多重视。



在第二次世界大战之时,杜塞尔多夫几乎被同盟国军的日夜轰炸夷为平地,但在战后积极地被重建。杜塞尔多夫在1946年成为北莱茵-威斯特法伦州的首府

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

印刷廠老闆轉業 變藝術家伯樂

林清汶大學讀的是印刷,25歲創業開印刷公司,印畫冊,他體悟這是藝術家創作的最後一塊拼圖,了解藝術家,他也開始收藏,2003年買下的第一件雕塑作品 -李光裕的「自在」,「我只收藝術家最精彩的本質,沒有形式」,油畫、雕塑、水墨、錄像…都買。太愛藝術,1999年開畫廊,2年後卻以失敗收 場,2012年重起爐灶,這次將藝術家當成品牌經營,無懼外界衰聲,因他認為這才是正確的路。
採訪╱彭蕙珍 攝影╱蕭榕、受訪者提供

林清汶曾是印刷公司老闆,因印畫冊而投入收藏。2014年買下蔡志松的「臥玫」,是他重要的收藏,現值約960萬元。

「做印刷25年,成為我可以做畫廊的基礎。」林清汶原是印刷公司老闆,因替藝術家印畫冊,踏入收藏。多年來,他陸續買進250多件作品,現在市值破億。因為收藏,讓他在中年轉業,搖身一變成為畫廊老闆。
「印畫冊是藝術家多年創作的最後一塊拼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 展览信息

一年一度的“中国(上海)国际印刷周”纸上创意艺术展即将拉开序幕,以纸为媒介的创意作品,引导创意设计与印刷产业相融合,是全球众多优秀设计师、专业的设计机构和包装印刷企业首选平台,每年的盛会成为了本领域的风向标。

在本次展览周中,“2016纸上 ·至上”展览无疑有众多的亮点呈现给观众。“纸上·至上”展由著名策展人长风策划,的以“纸”为媒介的艺术活动,从2010年起历经五年,做过六次展览活动,有国内外几百名艺术家参与与交流,引起亚洲艺术界强烈的关注。每年都邀请以纸为创作对象的不同形式的国内外艺术家参加,这次活动在一年的筹备工作中,从众多优秀的纸上艺术家中赛选出最具有创造性的34位艺术家参展,同时还邀请了在世界上很活跃的来自不同国家的20多位艺术家的手工丝网版画以及他们的衍生品限量丝网版画。为此次展览平添了一种不同的景致。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

由于自己对古建筑的爱好,自然比较关注建筑中“废墟”这一具有视觉意义的相关概念和资料,本部分的主要观点来自巫鸿的书《废墟的故事》。

 

英语中的ruin,法语中的ruine,德语中的ruine,丹麦语中的ruinere都源于一种“下落”(falling)的观念,并因此总与“落石”(falling stone)的意念有关;其所隐含的废墟主要指石质结构的建筑遗存。石质或砖制的建筑结构已经成为各国文明起源的象征,激发出被认为是普世性的美感和敬畏。

 

中国古建筑是以木结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 展览信息

 



------ 穿越振岩油画作品展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2015711日下午四点,由北京怡盛文化有限公司举办,洪志平出品,长风策展的“食·物”展,在798圣之空间开幕!当天虽然天气炎热,还是吸引了近千名观众到场观展!

本次参展的艺术家分别来自法国、韩国和中国,共有十一位,分别是陈飞、高风、黄晶厚、刘海舟、刘力国、刘旭东、倪建峰&孙苗苗、庞智卿、瑞吉、夏国、尹坤。参展的艺术家有的是通过现实“食物”来表现当下这个物欲横流时代场景;有的在于人和“物质”的差异性融合;其次是以科学的观察和分析进行类比和实践。总之他们的作品都是对人为的物质化和物质的本身异化提出一种艺术的概念!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有