加载中…
个人资料
小菜园
小菜园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:714
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

  05年我们住在前门外胡同里的时候,我媳妇老碰到老外问她利群怎么走于是她极力怂恿我去试试利群烤鸭。
  
  其实这个店我很小的时候就知道,那时候上小学经常路过南凤翔,看到路口一个简陋的白漆招牌上,不很工整的写着“利群烤鸭向里100M”,十几年来居然没有一次去尝试的冲动,到是受了我媳妇怂恿后上网一查,才发现利群早就名声在外,在饭统网预订还有折扣。欲望大起:)
  
  据说店主张利群老板是当年全聚德烤鸭班的班长,90年代国营企业“优化组合”给“优化”下来了,后来自己在家烤制,送往报亭销售,效果不错,当年一个来北京旅游的美国青年钻胡同偶然发现了张老板的店,一试之下大为赞叹!后来几周后张老板接到一个美国人的电话,问利群烤鸭怎么走,张老板说您在哪呢,我接您去吧,对方:美国西海岸~~原来是美国国家地理做一期中国美食栏目,选中了利群,后来经过各种北京游口袋书转载,利群名声大振,在海外的背包客中享有盛名。
  
  我第一次吃利群烤鸭非常惊艳,自问土生土长的北京人没吃过这么好吃的烤鸭实在惭愧。不过他家也确实难找,但很多人说在胡同里寻找本身也是北京小吃的乐趣之一。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-25 17:41)
办。我只知道东直门那个不要看北京身份证,其他的就不知道了。月末换月票就容易多了,去麦当劳排队就好了。当然那,挤公交开始你会觉得很痛苦,人太多了,而且一定要防小偷,小偷也多。 
  
  三、找工作篇 
  找工作最好要到你住的地方交通方便,否则你会把一天的很多个小时浪费在路上。还要知道在北京上下班的堵车是很壮观的。所以很多人宁可先住旅店或学生公寓,先把工作找到了再搬。另外既然来找工作,就最好先在北京呆一段时间等各种面试通知,回去了就不方便了。还要清楚自己的三险一金等手续的情况。 
  1、找工作的几个渠道: 
  招聘网站: 
  主要的 51job.com,chinahr.com,zhaopin.com,北京人才网 
  人才市场: 
  北京人才市场/北京中高级人才市场,在安定门外,坐地铁安定门下往北走就看到了。雍和宫人才市场、以及各区的人才市场。 
  大型招聘会: 
  主要在国际展览中心、北京展览馆、农业展览馆等。著名的比如每年2月的人才大市场,还有一些中介公司承办的大型招聘会比如"秋季人才招聘会""金色
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-14 15:16)
标签:

文学/原创

分类: 菜园集

“春江死了。”

这是史秘书和市电视台第一美女主持一起做运动的时候,市公安局刑侦科廖科长来的电话。

春江,于春江,是信市的第一书记,一把手。史秘书是春江从S市带来,跟着于春江已经有八年了。

于春江,参军三年,转业到地方成为S市纪委一个普通职员,后来经过自己的一番努力终于熬到了S副市长的位置上。省里有一位老战友念他辛苦多年,提升他为信市第一书记。再有半年就是人大选举了,于春江正在为此四处奔走。

史秘书今天能够得以空闲和老情人相会,是于书记特赦的大假,于书记下班的时候说他晚上有事让史秘书不用陪他了。

史秘书足足愣了十分钟才缓过神来,春江死了一直在他脑海里回荡。马上意识到问题严重性的史秘书很快就恢复了往日的精明。

信市公安局刑侦科寥科长在信市和S市高速公路入口处的麦田里正勘察现场;于书记已经被送到了市第一医院。

史秘书不知道自己要做什么,寥科长问一句答一句。寥科长问他刚才做什么时,史秘书的回答是在家睡觉。寥科长打趣他说好兴致。

市长贝皖倪刚刚赶到,马上就问现场什么情况,发现线索没有。寥科长都一一作答了。贝市长看到史秘书温和的让他注意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一:@live邮箱漏洞分析

从2006年6月18日@live邮箱爆出注册漏洞开始,其实微软一直没有关闭注册live邮箱的数据库,

Windows live ID有关的页面,一直都能访问包括**@live.com/cn/de/fr/jp/..在内的数据库,

这可以很好的解释,为什么你的LIVE邮箱能正常登陆收发邮件。

既然这样,为什么我们现在不能这注册了,这是因为微软把注册@live的页面入口给封了,
就像一个房子虽然有空间但是把大门给关上了,你当然不能进去了。

基于这个原理,
2006年11月网上第2次暴出@live漏洞,简单的在注册页面远行一脚本就打开了这个大门,可由于传播太快微软很快用一个错误提示关上了这个大门。

到这里我们可以想一下LIVE.COM下有'成千上万'个与@live数据库相连的页面.

微软能够全部堵上吗?答案是否定了。

打开http://domains.live.com开始-进入-选中'使用已有域'-随便输入一个域名,点使用新的ID,这个时候如果你网速快,你不会有什么收获,但是如果你网速够慢(我就是这样,我上的是教育
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-02 10:46)
分类: 科技集
Open ajax 来了。
IBM Google等大公司开始支持这个项目了。作为一个javascript and XML的异步通讯服务,这个小家伙给web 服务带来了前所为有的灵气和活力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-18 14:01)
分类: 菜园集
贪婪和欲望是人性两个基本的东西。看《金刚》有感于对人性的揭露之彻底。
 
King Kong一个好听的名字。电影结尾的时候,女主角在爬梯上去“救”金刚的时候,我们的飞行员无情的子弹差点将我们心爱的女主角从爬梯上击毙。无数泪水从我身边爱人的眼睛里流出来,……。金刚的长臂将女主角轻轻放在大厦的顶端的时候,一切都变得那么无声无息。
 
对金钱的贪婪和对名誉的欲望,金刚离开了它赖以生存的环境,被无情和冷漠锁在了舞台,这样的表演真的很乏味。
 
一个主题贯穿金刚的全部过程——对人性的揭露。我最近也看了《无极》,对票房的贡献,让我很纳闷我们的电影想说明什么?

无极真的很无极!
包容了无数的无极看不懂,搞不明白。
我喜欢看冯导的片子,很简单,冯导的片子比较简单。我也喜欢张老板的片子,也是因为简单。

朋友给我拷贝了《全民情敌》,看完以后捧腹之余,对爱的那么感动也深深地印在了我心里,我不知道怎么评价《无极》,或许我不是宰相不能够容舟。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-08 21:02)
分类: 菜园集
IT俱乐部的Google论坛:groups.google.com/group/itvane ,推出来了。用一篇《不散的盒子咖啡》群发了邮件。有的收到了,有的没有收到吧,——这两天在网站上没有读到太多的文章。
 
IT俱乐部的BLOG:blog.sina.com.cn/m/itsalon
如何加入IT俱乐部:blog.sina.com.cn/u/4737193b010001bf 
 
这是一个依托新浪BBS网友的一个群众性组织,主要以聚会活动为主。
 
加入IT俱乐部,有两种使用方法:
 
    1、只要您简单把您的观点、信息发电子邮件至 itvane@googlegroups.com,您的信息就可让大家了解;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 菜园集
一个传奇人物造就了一个伟大的企业——软银。从投资雅虎开始,软银的互联网情节就一发不可收拾。在中国互联网界的投入和产出更是不可思议的双高。今年的Yahoo China和阿里巴巴的并购案犹抱琵琶,年终的碰碰和嫁我网干脆利落。
 
没有雪的北京并没有特别冷,只是最近的冷空气来到才使得暖和的太阳下也被凛冽的寒风吹的刺骨了。这个日子不应该有什么悲观或者不快乐的,毕竟太阳是暖和的。
 
web2.0正在被炒的火热,正如当空的太阳。BLOG的中文译名始作俑者开办的公司在拿到软银投资后的扩张和造势已经收尾了,收尾的董事长出差上海。裁员接近一半,这是寒冬的味道。难道这个冬天就一定要这样才能够感受到冬天的氛围,我不太理解。
 
软银是要收取回报的,这个回报可能是百分之几百甚至更高。这样投入过十个的时候,死掉的和霉掉的才能够被赚回来。将快要烂掉的也整合回来,这是软银马上要走的一步棋。
 
观察BOKEE裁员的部门和碰碰的缺陷就不难发现它们的一些相互“迁就”。不是不想,做了其实未必真作是要争取未来更大的利益空间和话语权,不做是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 菜园集
Gov.cn,政府上网了。这两天搞出一个新闻,政府网站的Alexa排名多少多少,据说是仅次于加拿大联邦政府网站的全球第二大政府网站。我不知道这个排名会保持多久,这个做秀会让多少人痴迷和获得国家经费支持。至少,我知道一点——如果政府网站逐渐失去了群众需要的“内容”,这个网站今天、明天的排名再高也没有用,会死掉的。
 
电子政务已经实施多年了,政府上网工程已经嚷了7、8年了。今天,政府终于上网了。结果如何,真的要拭目以待。
 
政府机关的网站没有留言系统和聊天系统的太多了;真的没有必要gov.cn没有就大惊小怪。如果有恶意信息、如果被领导批示下来,……太多的如果加在上头就没有了自由。自由的内容和政府网站的距离相对较远。CCTV的BBS系统是审核后上传,这就是特点。
 
如果政府能够通过网站建立“双向”的沟通,那么中国政府的网站必将成为全世界访问量最高的网站,即使我们的政府网站上没有“新闻”。红头文件、上访、……、这些词在我们心中占据了太长的时间。
 
政府网站的宿命也和我们国民的素质有关系。我们在一味讲求开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-01 20:15)
分类: 科技集
这是新的开始。确实如此,在以前的历史教科书上没有出现过这个年份。
 
2006,对每一个人都有不同的意味。对我,亦然。我爱这个年份,在这个年份我将和我的爱人迎来一周年新婚纪念,在这一个年份将迎来我对未来思考的基本定型,在这一年里将迎来我对自己“转型”确定后的第一个……,这一年将有很多的第一。每一个第一都是那么的有意义。
2006年第一秒钟的时候,我凝视着我的爱人,看着她吃夜宵的模样无比美丽动人。我从来没有和我的爱人有过陌生感,这是很奇怪的一件事情,从见到她第一眼我就觉得这个女孩子将和我走过一生,风雨兼程,我们会无比幸福。
 
2006年的第一个活动是在首都师范大学度过的。我参加了一个公益活动,——新年从“心”开始。这个时代的节奏针对是太快了。从刚来北京时候的胆怯和无知,到现在北京拥有住房和爱人,生活的变化让我感到幸福。心态的逐渐平和才能够将自己交给明天。
心理咨询是一个针对每一个生理健康人的。而且,我们遇到那些坏的心情都没有关系,那些都是正常的反应。如果我们不知道疼痛,我们将会怎样?前苏联的一个男孩已经告诉我们。人类对外界“恶劣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有