加载中…

加载中...

个人资料
魏心宏微博
魏心宏微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,886
  • 关注人气:872
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

申花队

外援引进

分类: 体育评论

                  

 

      我并非是什么球迷,只不过,有的时候因为在家看电视,就借此机会看看球赛。最近看了几场申花球队的比赛,结果都是众所周知的结果。说起来,申花队也已经是一支老球队了,历史上好像我记得是创造过全国甲A联赛的冠军的。可是,这些年里,球队的战绩始终都不好,却听说球队在引进外援方面开出的价格成为世界第一。这种事情我每每听说,都觉得荒唐。按照中国足球的现有水平,引进那么昂贵的外援,而且还都是一些在欧洲球赛中过了气的球员,等于是让人家看不起你。所谓人傻钱多是也。球队水平上不去,光靠引进几个外援就能把球踢好吗?怪事。

     这些一说起来就容易引起不同争论的问题我也不想说了,人家有钱想要干点事咱们也别跟着起哄。可是,最近这几场比赛的结果却让我不得不说几句了。最近的天气那么热,比赛的密度又都大得惊人,一周两赛,甚至一周三赛都来了。球队的伤员满营,能上场的几乎全都排进去了,所以,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

朱日和阅兵式

分类: 时代评说

                        

 

    今天上午,看了为纪念中国人民解放军建军九十周年在朱日和训练沙场举行的盛大阅兵式,心情很不一般。习主席在讲话中提到了我军在使全国人民站起来富起来强起来过程中建立了不朽的功勋,这是对我军的一种极大赞扬。这次沙场阅兵有很多新的看点和新的观念。

    首先,为何选择在朱日和训练场阅兵,以往的阅兵仪式都是在北京天安门广场举行的,这几乎已经形成了一个惯例。这次转场到距离北京一千多公里外的朱日和训练沙场阅兵,我想这不仅仅只是为了避开与北京市民争夺城市空间,而是为了更加直接地体现我军是一个一心为打仗而准备起来的队伍,打仗是我军存在的唯一根本性的目标。在沙场阅兵要比在城市阅兵更加直接更加有现场感。阅兵不仅仅是一个仪式,军队摆在那里,也不仅只是花拳绣腿摆花架子,而是要一切从打仗出发,一切为打仗而存在,这也是习近平治国理政的新思维,是一个改革军队强盛军队、让军队回归初心的一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陈奕迅

分类: 漫说娱乐

                   

 

 

    1974年出生的香港歌手陈奕迅,按理说也不年轻了,可是,与他相比,我们还不是同时代的人。所以,我对陈奕迅这样的歌手接触得很晚。人随着年纪的增长,对新生事物的接受力就要下降,这是规律,没有办法。因此,就演唱歌手来说,我对陈奕迅就不是很熟悉,他的很多歌曲我也记不太住。印象不深吧。

    但是,在很多场合,都听人称赞这位歌手,说他几乎就是现代香港歌唱艺术的一个代表,评价很高。我也就一直很想找个时间去熟悉一下这位名闻遐迩的音乐家。最近,《中国新歌声》再次推出,陈奕迅担当了这次的评委老师,与刘欢、那英。周杰伦一起担任主审官。这样就给我一个熟悉他的机会。我把陈奕迅的一些歌曲找出来慢慢听了,觉得唱得真是不错。很多处理都是那么地具有他个人的风格和方式,不紧不慢,不慌不忙,说起来,陈奕迅不像老一代歌手比如张学友那般把歌曲处理得那么精细,那么无懈可击,但是,陈奕迅的处理也不能说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

去过的地方

分类: 周游世界


 

    现在每天早上只要打开微信朋友圈,总是能看到有那么几位朋友在世界各地旅游。在很多时候,我都怀疑微信已经成为很多人专门用来交流旅游经验的一个地方了。长期被这种生活骚扰下,也就引起了我对这件事的关注,产生了一些想法。

    在所有去过的地方当中,欧洲无疑是最多的,经常是,这个朋友刚刚离开萨尔斯堡,那位朋友又到了,莫扎特故居的照片已经熟到不能再熟了。同样的例子还有巴黎的卢浮宫、英国的温莎城堡、柏林的柏林墙以及布拉格的广场。而去的人当中,好像也是各种各样的人都有,但是,对要去地方的选择却是出奇的一致。

   这就不能不迫使我来对这种现象做一种分析了。我发现,很多人,甚至可以说所有的人的旅游,其实都是在完成他们少年时代对欧洲某些国度的想象和猜测,他们必须按照小的时候留在脑海里的印象,去把这些书中或者电影中表现过的地方去一去,看一看。就好像有点不大相信那些书里写的东西一样,非要亲自去验明一下。对于遥远的欧洲来说,中国人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-05 16:22)
标签:

娱乐

文化

时评

分类: 漫说娱乐

最近这段时间,我有了一个新的爱好,那就是听方清平的相声。这位相声演员的单口相声,我觉得很有特色,很好听。方清平的相声,很多题材都是针对现在的社会的现象,拿那句我很不爱说的话来比喻,很接地气。1970年出生在北京的方清平,从13岁开始学习相声。开始的时候,因为怯场,出不了台,所以在幕后做一些杂活。也尝试着创作一些相声。后来,好像也是春晚第一次用了他,结果爆红全国。

​方清平的相声好就好在,他用的是正经的北京话,语言很过关。相声这门艺术与北京话是分不开的,其他地方的语言尽管也可以说一说,但是,听起来总觉得不是那么顺畅。不过瘾。北京话,大气。幽默。好玩。

​方清平的相声还有一好,那就是很贴近人们的生活,什么看车展啦,看病啦,请家教啦,喝酒啦,养宠物啦,怕考试啦,借钱啦,全都是老百姓生活中经常遇到的那点事儿,全让他拿来说成相声了,说得很来劲,听起来也是那么好玩。

​我不是研究相声艺术的,仅只是一个一般观众而已。小的时候爱听侯宝林郭宝瑞的相声,觉得好玩,好笑。后来很长一段时间我与相声远了,因为这个行业里进来了一些我很不喜欢的人,整天在台上除了卖那些无耻的段子和语

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这几天正在播出法院判决几个骗子因为欺骗山东考生徐玉玉致人死亡的案子,引起关注。这件事其实正好说明,在今天的中国,骗子们的活动猖獗到了何种程度。很长一段时间以来,各种新闻里微信里都在传播着一些骗局,其实没有被报道出来的骗局还不知道有多少。我们每个人都是被各种骗局纠缠过的,我们每个人的电话或者电子邮件里都曾接收到各种骗子的信息,他们都很清楚你的各种资料,叫得出你的名字,说得出你的地址。在骗子们的眼里,你就是一堆资料。他们有的是零散的,有的是有组织的,想出各种招数来对你实行欺骗。可以这么说,中国已经成为骗子们的乐园。后来才知道,有好些地方,已经把骗人当做一种产业去做了,有的地方一个县一个县的成为骗局制造者,真是让人想起来就觉得可怕。可是,在另一方面,我们的新闻或者是公安机关,总是在那里说,每个人都要提高警惕,提高警觉度,防止被欺骗。从教人们认识假钞一直被教大家辨识各种莫名的电话,无奇不有。可是我就在想,为什么我们国家里会有那么多骗子呢?这些骗子都是从哪里来的呢?

我觉得这其实反映出来我们国家对公共安全根本上还是缺乏认识,没有把铲除这些声名狼藉的​事情当做一个国家命题去对待有很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天去看了最近上映(只比美国晚了两天,几乎做到了同步上映)的美国电影《变形金刚5》,看过之后,感觉一片失望。这是一种什么样的电影啊?整部电影可以说是完全是靠狂想出来的,所谓的人类与地球的毁灭的神话在美国类似的电影里也已经不是什么新鲜话题,以这样地球危机的名义去想象出一个有着所谓擎天柱之类的机器人神话,整部电影的故事编撰更是一派胡编滥造,尤其是,把拯救人类命运的故事还放在一个无所事事的美国人手里,根本连自己的事业都做不成的一个人,买了一辆破车,然后在破车里发现了隐藏的擎天柱机器人,一个非常邪乎的故事就此拉开序幕。全部观影的时间里,观众可以说根本不知道剧中人物在焦虑什么,一会儿美国,一会儿英国的,满世界跑着,争论着,故事和剧情这个事情已经成了多余的东西,电影最终的押宝就在于那些靠电脑科技展现出来的所谓电影奇观文化,一会了太空,一会了深海,高大无比的深海城堡浮出海面,而那些试图拯救人类的勇士们在航海器的掩护下,深入深海城堡的内部,(城堡内部居然还有留有空气的巨大空间),然后又与这座硕大无比的城堡一起浮出海面,在大海上展开了搏击,场面不可谓不大,不可谓不壮观,但是,内容呢?全然看不明白。影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-19 16:34)
标签:

四川

分类: 周游世界

1971年的1月13日,我在上海的十六铺码头登船,乘坐的是东方红32轮,前往千里之外的四川当兵。我的父母被允许送我去码头,在冬日充满雾气的清晨里,我告别了上海,那一年我才十五岁。

四川是什么样子,没有人和我说过。我认识的人里面也没有哪位去过那里。那个时代也没有网络,我无从知晓。我关心的只是当兵。我的父母都是军人,长我一岁的姐姐也比我早二十多天去当兵了,那个年代,留给我唯一的梦想就是当兵。当一名军人,是我从小的理想,而父母的内心里,更希望我像他们一样,戎马一生。

硕大的轮船在长江上缓慢飘移了七天,逆江而上,经过了地势平坦的南京和武汉之后,就开始进入充满着峻峭山峰的三峡。冬日了枯水季节,水流也缓慢,江轮行驶得很吃力。我们在船上百无聊赖,只好到甲板上去观景。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。李白的诗句在我脑海里翻腾。

到了四川。我被那里的景物以及人们所惊扰。那里的山水似乎都很陈旧,山上光秃秃的,人更显得像是小人书里画的那样​,长布裹头,身背大筐,与上海比,很落后。很贫瘠。在四川的五年里,我更加认识到了这种贫瘠,这种贫困的生活成为当时四川人生活的主调。物资的极度匮乏成为那里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-19 14:03)

昨晚,应上海电影节之邀,去看了日本导演大友启史执导的日本漫改电影《3月的狮子》后篇,这部改编自日本动漫书的电影作品,分作前篇与后篇两部,单部影片的长度都在两个半小时左右。前篇我们没看,但与后篇在剧情上相差不多,因此,直接看后篇也不影响对整部电影作品的理解。影片主要讲述的是一位名叫桐山零的十八岁日本棋手,因为在一场车祸中失去了家人,之后便矢志不渝地学习和修炼棋术,一心想成为日本最为厉害的棋手的故事,剧情比较简单。出演桐山零的日本年轻演员神木隆之介演得很不错,把一个内心执拗坚毅果决的日本当代年轻人的性格基本上表述出来了。但是,从基调上看,整部电影节奏缓慢,情绪压抑,很多表演都是不借助语言和情节,而是要以演员内在的表演作为一种艺术去表现的。所以,感觉之间,电影有些拖沓沉闷。而电影放映之后,导演大友启史也来到放映厅与观众见面,似乎感觉,这位导演并不以电影的这种沉闷而感到惶恐,相反,我甚至都认为,导演恰恰是认为这种拖沓正好是制作人想要传达给观众的日本电影的美学理念。

公平而论,这部电影不能算是太差,电影中有些镜头的运用的确是反映出日本电影艺术的某些追求,但是,与往昔我们看到的日本电影相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-14 12:31)
标签:

分享病

分类: 时代评说

分享这个词流行以来,确实给我们的生活带来了一些新的变化,很多本来属于某些特殊行业的知识也好,常识也好,都因为分享而成为我们每个人会经常接触到的事情,这样我们就会在分享中获得一些基本的概念,而不至于闹出笑话来。

可是,我也同时发现,分享这个概念现在有被滥用的趋势。最大的误区就在微信朋友圈里。有那么几位分享大师一级的人物,只要睁开眼睛就在那里做这种分享的事情,从吃穿用度,到太空航天机器人电子科技,可以说无所不包,无处不在。从他们发布这些分享的资料逻辑上看,这位想为大家做分享好事的人,其实自己并不知道这些事情有何用处,我发现有的时候,他在看到其他友人发布的新消息之后不到几秒钟就开始了分享,我敢肯定的是,他几乎不可能看过那些资料,总之分享已经成为他的一种惯常行为,根本不假思索的在分享着各种资料,似乎只有这样才能体现出他的那种博大胸怀似的。

这种即收即发的行为现在很普遍,反应出来的问题很复杂。内心焦躁可能是一种,对所要传播的知识本身并无兴趣,兴趣仅限于传播分享,这到底是一种什么行为呢?我感到有点疑惑。

微信的发明者当初绝对不会想到今天的微信滥用已经到了无法被人理解的地步

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有