加载中…
个人资料
老姚
老姚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,781
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-03-20 16:34)

抓了“许三多”房价会不会一哆嗦?

 

中国高房价有一个共生现象,那就是随着房价的节节攀升,房产领域也迅速跃升为中国腐败重地。最近开审的杭州市原副市长许迈永受贿、贪污、滥用职权案,再次引发公众对这个现象的思考。

许迈永,人称“许三多”, 钱多、房多、女人多。其实,这“三多”已成为当今落马贪官的共同特征。纵观落马贪官,无论其是否与身在房地产,最终“业绩”几乎都是“三多”。 在这“三多”中,“钱多”自然是贪官以权谋私、权钱交易的首选,其中“房多”的覆盖率超过“女人多”,几近达到了100%

宁波市检察院指控许迈永,19955月至2009

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

人活着,最难的是自知,最难了解的是自己。谁知道自己快乐的真正原因是什么?人的一生如果生存70年,有十年好运,十年厄运,五十年平常运。好运时不知不觉;平常运时祈盼好运;厄运时诅咒天地,诅咒命运,痛苦不可终日。一生中似乎感觉不到什么快乐。我们总认为必须有高兴的事才快乐,其实快乐无时不在,就看你怎么选择你的情志。下雪了,出去怕几张雪景回家欣赏,很快乐。当你的好友需要你帮助的时候你能够帮助他,是很快乐的事情。你丢了500元钱,捡到钱的人是你上一辈子的债主,以此种方式还他是最理想的,如果换一种方式可能更增加痛苦。等着快乐来找你是不可能的。谁都有可能遇到麻烦事,当你依靠自己的智慧和能力解决了以后,你会发现自己长本事了,解决问题的能力增强了,这是无比值得快乐的事情。麻烦来的时候就要想到解决麻烦以后的快乐,故不烦。仔细想一想,你认为快乐的渊源越多,你的快乐指数就越高。你的70年恐怕有不止35年的快乐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-24 11:20)
标签:

教育杂谈

 

测字在明末的时候最盛行,连宫里有事有时都要测测字,明崇祯9年,各地农民起义烽火联天,皇帝日不能安,一日,命大臣出去找最有名的测字先生测字问一下大明江山前程如何。大臣出宫找到当时最有名的测字先生,说测大明江山,先生让他出个字,大臣想了想,出了个“有”字,取个吉利,先生一看,说不好:有字是大和明字各取一半组成的,大明去一半,大半江山已经没了一半了;大臣不甘心说,我再测一个“友”字,先生说,也不好,这个友是反字出头,说明反贼已经出头了,大明江山不保;大臣说,我再测一个“酉”字,看看怎么样?先生一看,说更不好了,这个酉是尊字无头无脚,至尊无头不是皇上要死吗,大臣大惊失色,不敢回宫复命,直接逃命去了。这个传说不一定可靠,但从中可以悟出测字的奥妙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-24 11:16)
标签:

教育杂谈

 

最近对测字颇感兴趣,几番试测均有心得,越发感念中华古老文化之博大精深。汉字乃世界上最伟大的文字,其丰富的蕴含无不涉及。

前些日子一个小老弟要去参加驾驶员考试,问我能不能测一下,我让他写一字,他不假思索说,我参加考试,就“参”字吧,我一看,告诉他,不太好,你得考三次才行。他说为什么?我说你去考吧。他很郁闷的走了。两个月以后他打电话给我,说你神了。原来他那天从我这走后,很不服气,决心一次拿下,结果刚上车就灭火了;第二次由于太紧张没听清考官的口令,将左转弯听成右转弯了。第三次总算合格了,刚考完就给我打电话,问我怎么算的。我说:你测了个“参”字,参下边的三撇横过来就是个“叁”字,你既不是排行老三,又不是三人同去考,只能是考三次了。他听后恍然大悟,咳!我要不说这个字就好了,我告诉他,你要测别的字就不问这个事了。

测字需要有广博的知识面,本人差的太远,只习的皮毛便跃跃欲试,实在是不自量力。但我相信,持之以恒多学习、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

 我们的“共富在线”网站开通了,WWW.GF818.COM欢迎大家光临。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-05 23:26)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-05 23:17)
 
上个月去了一趟河南鸡公山,山上有200多栋清末民初的老别墅,相当有味道,每栋别墅都有一段故事,放上几张照片留念。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1210633173

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有