加载中…
个人资料
Blue_Jays
Blue_Jays
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,478
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
燃烧的人心
人心不会熄灭,但它可能蒙上灰烬而不再燃烧。灰烬本来是燃烧的产物,但它反过来又抑制了燃烧。拨开灰烬,你会看到重新燃烧的人心。
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2014-06-09 09:21)
This blogger is otherwise engaged. 
This is blog is permanently shut down.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈
     想起了那句歌词“雨天找到一杯茶,我的笑声找到了笑话。”
     听着南拳妈妈的这首Tonight,我坐在大厅的餐桌旁,大厅的另一端,我的舍友在沙发上逗着小猫玩。想起了自己的憧憬,期盼,那短暂的几分钟,我心里感觉到十分的安静和喜悦。
     清明回家,见到我一年多没见的小侄女,抱着她往上举,她说:“我悠的好高啊!”
     那应该是我上次感到这种安静和喜悦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

quora

人生

游戏

行动

分类: 杂谈
Quora上读到一篇好文章,经作者Oliver Emberton同意(作者的主页http://oliveremberton.com),翻译并转载在此。

This is the translation of a Quora post, written by Oliver Emberton.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心理
原文地址:讨好,与人间失格作者:武志红

咨询中,碰到许多人说,我每时每刻都在捕捉重要亲人,甚至所有人的感受,然后自动迎合对方,讨其高兴,以求对方给自己一个认可,只要有认可就已无憾。但同时,他们自己的生命,逐渐淹没在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-02-09 08:00)
标签:

笑话

分类: 杂谈

 

 

Joke 1:

Lady : Do you smoke ?

Man : Yes

Lady : How many packs a day ?

Man : 3 packs

Lady : How much per pack

Man : $10.00

Lady : And how long have you been smoking ?

Man : 15 years

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

礼物

施主

分类: 杂谈
    眼看没几天就放假回家过年了,还有两天就能从带死不活的工作中解脱一下。暗爽。
    昨晚收拾一下衣服和书籍,不经意看到绿同学送过我的礼物。回想起读研两年,施主也送我不少东西啦。真是名符其实的施主。我好像没送过绿同学什么吧,惭愧惭愧。
    
    传说中从德国(或者是奥地利)带回来的冰箱贴。它表面看起来是一个冰箱贴,其实它是一个瓶起子!扎啤形状,很有德国佬的风格。随冰箱贴的还有巧克力,不过已经被我吃了。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-14 09:48)
标签:

蓝鸟

北美

候鸟

临摹

鸟类

杂谈

分类: 研究
    蓝松鸦又称蓝鸟 (Blue Jay),英文学名 (Cyanocitta cristata)。蓝鸟是一种漂亮鸣鸟,体长9-12英寸(22–30 厘米)。它头顶上有一个灰蓝色羽冠,白色和灰色的脖子、胸和腹,黑色白色条的翅膀和尾巴。它的喙,脚和足是黑色。同时它有一圈黑色羽毛(项鍊)在它的脖子。

    我第一次听到这种鸟应该是美国棒球大联盟(MLB)加拿大多伦多的蓝鸟队,参照蓝鸟制作的队标很有气势,也符合了这种鸟的攻击性。显然多伦多盛产这种鸟,而实际上蓝鸟确实主要分布在北美地区,和我们中国大陆相似,因此也可以看到蓝鸟在雪地的照片,以白色雪景为衬托的蓝鸟,显得非常醒目。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     经人推荐,我找来阿加西的自传来读。读后,真觉得这是一本感情丰富的书,阿加西写下了近30年的职业生涯中,对他影响巨大的事件,人物和接触网球到身体的退休强迫自己退役的心路历程。读过他的书,我很感动。而每次再看到他和她妻子的浪琴手表广告时,我对他的敬意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈
    不论任何国家民族,真实的事物一定会得到认同,我并且要提醒各位“不要迷失方向,努力朝着正道前进”的重要性。各位年轻朋友,我想你们都抱持着“我要比人强”的想法而开始学习空手道,这是人之常情。但是我却宁愿各位将这种欲望当作一种原动力,持续不断地练习。不断努力的结果,会不知不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈

    我们人一生中遇到过多少人,这个难以估算。擦肩而过的,排队等待时闲聊过的,旅途中结识的,帮助过我们的,受过我们帮助的…….其中大部分都将被我们遗忘,但有时候,就有那么一些人,印在了我们的记忆当中。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    我看国产电视剧都是比人晚一步,2000年热播的《大宅门》,则晚了12年。
    之前断断续续看了头几集,也没看完。直到前几天,碰巧在电视上看到这部电视剧。正好演到蒋雯丽(目前还不清楚她演的是谁,应该是景琦的妹妹)要和心爱的人的照片结婚。不禁感叹她这角色,能爱的如此深切。也感叹景琦,他妹妹这么做,竟然会同意。此于今日尚且是疯癫之举,何况是在清末。这剧情把我吸引了,就决定下载下来看完整。
    刚看了前10集,也就是白景琦成年之前的部分。此部分可视为一个章节,既是医药世家白府与官宦世家詹府的冤仇。怕看到了后面忘了前面的剧情,所以先写下几笔。
    斯琴高娃饰演的白文氏,也就是二奶奶,真是叫我佩服得五体投地。前面还只觉得这个女人只是比一般人明晓事理而已。直到看到她和白老爷的对话,彻底把我镇住了。白家出事之前,二奶奶说:“小不忍则乱大谋”。可惜白老爷没听。后来惹了官司,白家老大进了大牢,白老爷后悔的时候,二奶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有