加载中…
个人资料
娱人愚己
娱人愚己
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,786,660
  • 关注人气:6,133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
曾念群简介 
 
周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野“别墅”两栋,十八年前进京,现隐居朝阳
 
 
   “娱人愚己”是俺的个人BLOG,文章均系本人原创(除载明“转载”字样的),俺是这些文字的所有权人,未经本人允许,请不要私自转载或发表,请不要侵犯俺的权益。有需要请提前沟通,谢谢!
   多谢捧场!
 
这才是曾念群新浪认证微博
 
联络方式:
QQ   :38379683
     
我看过的电影
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
扬帆计划
加载中…
博文



 

近年来,中国犯罪类型片可以说是异军突起,犯罪类型片成为国产电影类型市场的一把尖刀。既有擒拿柏林电影节金熊、银熊的《白日焰火》涌现,也有为上海电影节输出影帝“三黄蛋”的 《烈日灼心》冒尖,既有令人眼前一亮的低成本高口碑之作《心迷宫》,也有名利双收的顶级制作《湄公河行动》,既有《嫌疑人X的献身》这种海外版权的本土化,也有《追凶者也》这类社会真实事件的改编,既有《全民目击》反思公众舆论话题,也有《催眠大师》尝试视听饕餮。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

 

毫无疑问,这是史上最暗淡的《星战》(《星球大战》)片了。

 

影片以《游侠索罗》为名,试图为老《星战》三部曲功臣汉·索罗重塑丰碑,并以外传为名扩张《星战》体系的新宇宙。这并非《星战》史上第一个外传电影,迪士尼2016年曾推出过一部叫《侠盗一号》的外传片,故事时序介于前传三部曲和正传三部曲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



“归去来”三字的组合我们并不陌生,小珂为95版《神雕侠侣》写过一首浅吟低唱的主题曲,就叫《归去来》,东晋田园诗人陶渊明的辞赋里,也有一篇叫《归去来兮》。刘江导演新剧以《归去来》之名,有没有致敬之意不得而知,至少他在探索海外学子人生和命运的归去来兮, 进而探求当代青年的精神觉醒。

 

故事的戏眼在第一集里就埋好了,借着清华大学毕业典礼的致辞,甘地所定义的七项毁灭人类的警示推到毕业季学子面前,同时也推到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



张楚歌唱,孤独的人是可耻的,可如果孤独的是个孩子呢?

 

十岁的顾晓阳,我不敢说他是童年孤独中的大多数,但至少也是我所经历和所亲见的大多数。本该天真烂漫的童年,阳光普照的夏天,顾晓阳穿行于学校和家庭的两点一线,下课被禁止踢球,回到家中,只能坐在紧锁的家门前等父母下班。

 

陪伴他的,只有隔壁古怪的郑老头。我不觉得郑老头刚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

玄幻IP剧近年高烧不退,去年有《三生三世十里桃花》、《择天记》、《海上牧云记》等旋起舆论的风暴,而今又有《莽荒纪》继往开来,后边还有《斗破苍穹》和《太古神王》等列队候播。

 

《莽荒纪》由起点中文网白金作家“我吃西红柿”的同名小说改编而来,承袭流行IP的优良传统,《莽荒纪》将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



高满堂说,他写这个故事,就是想让现在的年轻人相信爱情。印象里的高满堂并非爱情专家,他写故事的姿态,就像是个坐堂的老中医号脉,他笔下的《老农民》、《温州一代人》和《闯关东》等,就像是一个个时代的处方,往往有着纵贯人文、社会和历史的力量,哪怕是在《北风那个吹》、《雪花那个飘》这样诗感的命题里,裹挟人物情感的年代激流,才是他要探究的所在。

 

类似的爱情高满堂也曾尝试过,2012年他给郭靖宇导演写过一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


冯承平先生

近日,中国国学院七周年庆典暨国学新时代高峰论坛在北京举行,来自世界各地数百国学名家、国际友人和国学爱好者等齐聚鸟巢。论坛峰会上大家各抒己见,其中两句话引起我的注意。

 

其一是北大学者楼宇烈先生所言:“国学进入新时代,要真正落地,落实到每个人心里,修心养德,人在自觉自律是核心问题。”其二是“年度智慧传承奖”获得者冯承平先生的一句话:“生命自控是我们每一个人都应该掌握的能力。”楼宇烈重点强调了诚和敬在修身中的重要性,冯承平则强调树立生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



与吕克·贝松完成了三部《飓风营救》之后,连姆·尼森和《空中营救》的老搭档佐米·希尔拉又珠联璧合,继续他们的“营救”事业。

 

这次连姆·尼森放下了特工和警察等特殊身份,做回了最底层的平民百姓,成为铁路线上下班的通勤一族。没有了情报人员的狡黠与特技,也没有了空警的使命和身手,连姆·尼森只不过是个连家都快养不起的保险员麦考利。然而屋漏偏逢连日雨,刚刚遭遇下岗的他还没得及回家,即被卷入了一场精心策划的政治阴谋。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

故事上承第一部,讲述了十年后人类面临的又一场怪兽浩劫。

 

影片可谓大换血。上一部的型男帅哥查理·汉纳姆轮休,由两部《星球大战》走红的约翰·皮耶加接掌帅印。连菊地凛子也让出了女主的位子,机加队伍里的菜鸟萝莉卡莉·史派妮走马上任。十年前的一战损兵折将,机加队伍迎来了新一批中二少年,可以说,约翰·皮耶是靠着一群娃娃兵绝地反击,实现人类的又一次惊天大逆转。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




贺岁系列电影《西游记》来到它的第三回主场西梁女国,在经历了上回巩俐化身的白骨精大战后,唐僧一行误入百花深处,迎来了御弟西游史上最耐人寻味的一段情劫。

 

吃瓜群众对《西游记》之女儿国的想象,多受83版《西游记》的囹圄。不可否认,朱琳饰演的女儿国国王温柔美丽,纯洁善良,是一代人心中女神的化身,都恨不得自己就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有