加载中…
个人资料
娱人愚己
娱人愚己
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,767,636
  • 关注人气:6,130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
曾念群简介 
 
周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野“别墅”两栋,十八年前进京,现隐居朝阳
 
 
   “娱人愚己”是俺的个人BLOG,文章均系本人原创(除载明“转载”字样的),俺是这些文字的所有权人,未经本人允许,请不要私自转载或发表,请不要侵犯俺的权益。有需要请提前沟通,谢谢!
   多谢捧场!
 
这才是曾念群新浪认证微博
 
联络方式:
QQ   :38379683
     
我看过的电影
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
扬帆计划
加载中…
博文




贺岁系列电影《西游记》来到它的第三回主场西梁女国,在经历了上回巩俐化身的白骨精大战后,唐僧一行误入百花深处,迎来了御弟西游史上最耐人寻味的一段情劫。

 

吃瓜群众对《西游记》之女儿国的想象,多受83版《西游记》的囹圄。不可否认,朱琳饰演的女儿国国王温柔美丽,纯洁善良,是一代人心中女神的化身,都恨不得自己就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



《琅琊榜2》:黑色激流里的一抹亮白

 

《琅琊榜2》临近尾声,一幅太极图样的剧本蓝图浮出水面。荀氏一族和长林王府两大阵营各执黑白,荀氏一族以荀皇后、内阁首辅荀白水、禁军大统领荀飞盏为核心,长林王府则以王爷萧庭生及其二公子萧平旌,世子萧平章及其世子妃蒙浅雪为核心。在这场长达50

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李连杰《海洋天堂》后,又一关爱自闭症儿童的公益力作



 

无独有偶,早几天上映的《无问西东》,也是雪藏五年多才得见光。《我的影子在奔跑》五年前和《无问西东》前后脚完成制作,且在2013年扫荡了29届金鸡奖和第15届华表奖最佳儿童片,导演方刚亮个人也获评当年上海电影节传媒大奖最佳导演。所不同的是,《无问西东》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



《无问西东》语出清华大学校歌中的一句:“立德立言你,无问西东。”在此之前,清华校歌乃美国教员所作,既无清华精神可言,亦无中国文化沉淀。1923年,清华大学公开征集校歌,时任国文和哲学课的汪鸾翔先生创作《西山苍苍》膺选,于是有了这首文言风情的校歌。

 

想必很多人都要困惑,在商业片主流的当下,导演为什么偏偏选择这么一个不明所以的电影名?是以为,这正是导演李芳芳用心和野心所在。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



《妖猫传》口碑两极分化,这点不足为奇。《无极》之后,舆论界早有“逢陈必反”之说,加上《妖猫传》相比陈凯歌千禧年后《无极》、《赵氏孤儿》、《搜索》、《道士下山》等作品,美学和世界构建都要宏大得多,引发的交口自然更甚。相比前几部作品,陈凯歌这次遭遇的吐槽已经柔和多了。

 

批评的重点在两个层级,一个是日常发声越来越少的文化层,一个再普通不过的吃瓜群众层。前者的批评带来了更高纬度的艺术探讨,他们的参与对中国电影来说绝对是幸事,而后者拥有爆米花的铁胃,对捎带艺术节奏的东西基本呈反胃状。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



李易峰主演《心理罪》暑期档验收完毕,现在是邓超领衔的《心理罪之城市之光》上市临检,前者改编自雷米《心理罪》系列小说第二部《画像》,后者改编自该系列最后一部,都是雷米系罪案故事。两位的表演实力无需赘言,前者的评分和票房已然定格,而邓超有阮经天拍档,意在更加血腥的贺岁档干出一番天地。上半年票房大趋跌落谷底,直到暑期档才有所抬头,下半年有《战狼2》等抬市,形式显得一片大好。就算刨除市场冷暖的要素,个人对邓超版超越李易峰版的业绩这点基本信心,还是有的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



多年没在大银幕上看到这么生鲜的人物了。贾樟柯的《小武》有过,但那已经是二十年前的事了。王小帅前两年的《闯入者》似有,但重点对事不对人,以人为点,去放射和抚摸一个斑驳的时代。《老兽》倒过来,讲的是事背后的那个人,时代的荒原仿佛被放空了,却又聚核在人物的奇点上。

 

图们的表演是好的。道具不多,一副墨镜,一辆电动自行车,在额鄂尔多斯工业的荒原中,老杨一骑红尘,把电瓶车骑出了哈雷骑士的况味。影片改编自真实的子女绑架案,关于绑架的描述点到即止,毫不拖泥带水,其实老杨一出场,已经是一只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


面对这部高分电影,我很想说服自己喜欢上它,纠结了两天,越发的不喜欢。

 

首先不喜欢这个故事,一个在梵高人生中只当过两次模特,并无甚交集的人,偏偏被委以重任,上演了一出从不喜欢到喜欢梵高的心理逆袭。这在梵高的现实人生中并不存在,世界上并没有一个叫阿尔芒的青年,受邮差父亲之托,以递送梵高生前遗信为名踏上寻访梵高死亡真相之旅。影片仅只是为了叙述的需要,就在真实存在的阿尔芒身上,强加上重新认识梵高的使命。如果是虚拟人物无可厚非,但这对于真实存在的阿尔芒来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



《巨额来电》:血淋淋的教训以及必须棒打的鸳鸯

 

《巨额来电》很容易让人想起徐玉玉电信诈骗一案。2016819日,刚考取南京邮电大学的徐玉玉接到一个电话,通知她领取教育局助学金,她按照来电提醒“激活账号”,结果被骗9900

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

搜狐自制第四季主打《端脑》,是个很特别的网剧。

 

故事改编自壁水羽同名原创悬疑推理漫画,有妖气原创漫画梦工厂2014年曾推出过动画版,这是真人版首度亮相,据说还有电影版箭在弦上。

 

它的特别首先来自于它的世界架构。端脑一词简单说就是我们的左右脑区,《端脑》里被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有