加载中…
个人资料
娱人愚己
娱人愚己
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,709,269
  • 关注人气:6,130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
曾念群简介 
 
周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野“别墅”两栋,十八年前进京,现隐居朝阳
 
 
   “娱人愚己”是俺的个人BLOG,文章均系本人原创(除载明“转载”字样的),俺是这些文字的所有权人,未经本人允许,请不要私自转载或发表,请不要侵犯俺的权益。有需要请提前沟通,谢谢!
   多谢捧场!
 
这才是曾念群新浪认证微博
 
联络方式:
QQ   :38379683
     
我看过的电影
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
扬帆计划
加载中…
博文


面对这部高分电影,我很想说服自己喜欢上它,纠结了两天,越发的不喜欢。

 

首先不喜欢这个故事,一个在梵高人生中只当过两次模特,并无甚交集的人,偏偏被委以重任,上演了一出从不喜欢到喜欢梵高的心理逆袭。这在梵高的现实人生中并不存在,世界上并没有一个叫阿尔芒的青年,受邮差父亲之托,以递送梵高生前遗信为名踏上寻访梵高死亡真相之旅。影片仅只是为了叙述的需要,就在真实存在的阿尔芒身上,强加上重新认识梵高的使命。如果是虚拟人物无可厚非,但这对于真实存在的阿尔芒来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



《巨额来电》:血淋淋的教训以及必须棒打的鸳鸯

 

《巨额来电》很容易让人想起徐玉玉电信诈骗一案。2016819日,刚考取南京邮电大学的徐玉玉接到一个电话,通知她领取教育局助学金,她按照来电提醒“激活账号”,结果被骗9900

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

搜狐自制第四季主打《端脑》,是个很特别的网剧。

 

故事改编自壁水羽同名原创悬疑推理漫画,有妖气原创漫画梦工厂2014年曾推出过动画版,这是真人版首度亮相,据说还有电影版箭在弦上。

 

它的特别首先来自于它的世界架构。端脑一词简单说就是我们的左右脑区,《端脑》里被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



流媒体巨擘Netflix买下优酷自制网剧《白夜追凶》,看似一个娱乐新闻,其实背后蕴藏着更深远的文化意义。这不仅让《白夜追凶》成为首部全球大范围播出的国产网剧,还意味着我们开始从国际网剧市场单一的“买家”变成“买卖”,除了是单生意,这也是我们文化软实力的体现。

 

《白夜追凶》并非首个输出Netflix的国产剧集,《甄嬛传》两年前曾剪成6集美版在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



《嘉年华》是我今年所见两部最好电影之一,另一部是张扬导演的《冈仁波齐》,都是克制致胜的电影。

 

《嘉年华》在这个时候上映,很应景,但相比现实新闻激起的声浪,它太微小了,甚至连新闻的关联性都没有多少。相比之下,同题材电影《熔炉》在当初的韩国,不仅引发全民的高度关注,还影响到国会改变相关法律,打上“改变韩国国家的影片”的标签。我们不敢指望一部《嘉年华》能改变我们太多,但它的存在至少可以代表某种声音,打破了儿童性侵问题沉默与死寂。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

 

原以为是综艺大电影,至少也是综艺延伸电影,结果不是。故事除了“这就是命”和“小松鼠”的有限关联,完全是个独立喜剧。和《疯狂的石头》类似,多线叙事,喜剧追求,黑帮元素,泰国外景,一路癫狂,让个故事更像是《泰囧》版《疯狂的石头》。

 

自打《泰囧》开启泰国观光模式,越来越多的国产电影走出国门,取景多南亚。《唐人街探案》、《扫毒》、《杀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



由胡歌领衔的《猎场》播出过半,终于借“梅西时刻”实现收视逆袭,从开播伊始的五六位次跻身三甲,其中23CSM52城收视率1.056,勇夺同时段排名桂冠。而就在这天播出的31集起,李强饰演的袁昆站到了胡歌化身的郑秋冬对立面,正是开启“梅西时刻”。

 

由李强饰演的袁昆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



第一次接触特化,是新版《倩女幽魂》筹划那会,那时候好莱坞还不像今天这般出入无阻,美术出身的演员徐锦江为我们带来了好莱坞特化技术,工艺确实把我们当时本土特化水平甩到了六环之外,可惜香港女老板当时心疼银子,我和世上最先进的特化技术的第一次亲密接触,就这么擦肩而过。

 

换做是六七年前我们翻拍《倩女幽魂》那会,要是哪个不开眼的编剧举个特化行业主题的剧本毛遂自荐,估计资方看都不看就丢垃圾箱里了,顶多嗤之以鼻地加一句:”这有什么好拍的。”仅仅是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

东方快车谋杀案

分类: 我的影视




 

导演显然没想好怎么去重构一个人尽皆知的故事。

 

故事改编自三大推理宗师之一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



金马奖揭晓前,已经给《北京日报》写过一篇了,时值三颜色幼儿园话题当道,还是觉得有话要说。

首先要再度强调,这是一部好电影,是今年《冈仁波齐》后我看过的最好的电影,据说《老兽》等也不错,可惜我还没机会欣赏,但愿岁末能看到一大波现实主义好电影涌现。

我上一次接触中国儿童性侵问题,还是2001年在《中国青年报.大教育时代》就职时,传媒大学一个关于儿童性侵主题的宣传画创作赛,我去做了采访报道,还选了几副作品做配

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有