加载中…
个人资料
泉旁玫瑰
泉旁玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,657
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
图片播放器
耶稣爱你!
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
活在爱中的秘决(连载一)

前言 

  我常问我医学院的学生∶「你们学医的目的是什么?名利?地位?人生的最终追求是什么?」其实,我们一生奋斗,最后都是为了达到这两个人生目标:幸福感和意义感。

  一直到最近一二十年,美国学术界才开始有人做实证研究,来探索什么因素才能带来快乐和幸福。 
    有一位大卫.梅尔(David Myer)博士发现「有意义的爱的关系」最能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沙仑的玫瑰花(二)

    “随处祷告”(提前2:8)

    我们在祷告这件事上,功夫实在太差了。我们肯花很多时间为着工作,很多时间为着娱乐,很多的时间为着休息,很多的时间为着私事,但是,我们肯花多少时间为着亲近神呢?神喜欢我们祷告,正如父母喜欢儿女们和他们谈话。所以神说:

    “常常祷告,不可灰心”
    “总要警醒祷告,免得入了迷惑”(太26:41)
    “你祷告……”(太6:6-7);
    “你们当求庄稼的主”(太9:38);
    “不住的祷告,凡事谢恩”(帖前15:17-18)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沙仑的玫瑰花(-)

    “常常祷告,不可灰心”(路18:1)

    他墨兰(Tammeilane) 常喜欢向他的朋友述说他早年的轶事。他说:“我有一次被仇敌逼迫,不得已藏匿在一所破屋中,我在那里独自枯坐了几个钟头,那时万念俱灰,再也没有志气和勇气去干前面的事情了。在绝望中,我看见一只小小的蚂蚁,背着比它大数倍的谷,尽力向墙上拖走。它跌下来多次,但是每一次它仍旧努力向上。我曾数过它跌下来有69次,可是它并不灰心,气馁,第70次它达到了高墙的顶上。那时我得了勇气,我终身不能遗忘这个教训。”

    我们如果看以前许多祷告都得不到答应,因此就有点灰心,我告诉你,那就不是信心的祷告了。信心的祷告,看以前的没有得到答应的祷告是一种鼓励,一种证据,暗示我们的神的答应来到是更近了,就在前面了。从起初到末了,主的教训和榜样都告诉我们:应当常常祷告,不可灰心。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-14 12:31)
给你的礼物
作者: 苏森源 [信仰之门/www.GODoor.net]    

  四季交替,周而复始,圣诞节的脚步又近了。与其它的节庆一样,圣诞节 被盛大而欢乐地庆祝着,有聚餐、报佳音、晚会、布道会、圣诞游行,还有圣 诞糕、圣诞礼物等。
  主耶稣基督,这份上帝所赐的爱的礼物,是圣诞节的精髓。当耸立市街的 大圣诞树被装饰得灿烂夺目;圣诞乐由大小商店、教堂响起时,可知有多少家 庭未能和乐团圆,齐唱「平安夜」。有的是因为老公出差;有的是家人身体违 和住院;也有的则是优秀的儿女在国外深造;更有些是夫妻失和,温暖的窝成了冰冷的战场,家中平安、喜乐不再,取而代之的是争吵或令人喘不过气来的死寂、宁静。
  从事协谈工作时,有较多的机会接触到人生的阴暗面。一位事业有 成的商人和秘书有了婚外情,美貌的妻子急得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-10 12:40)

花开的声音

  从早春到盛夏是开花的季节。前几年曾听见一首很流行的歌,是由一位现代诗人的诗句中引申出来的,叫做“我听见花开的声音”。
  花开真的有声音吗?我看过一部科学影片,人把开花的过程慢录快放,才知道一朵花能够被打开,乃是它茎叶摇摆、旋转、挣扎(不是因为风吹)的结果。对有些幼小的植物,开朵花简直要用尽它混身的力气。所以若真有花开的声音,也不见得是诗人所说“述说爱情”的声音吧。只因为花是美丽的,在诗人的想像里花开的声音也必然是美丽的。其实在寒冬之后,倘使每一个树皮裂开、嫩芽出地、花蕾绽放的挣扎全被听见,我们恐怕要以为整个大地都在嘶喊,再也无心欣赏春天的景色了。
  神要我们享受花开的美丽,却不叫我们听见苦难的声音,这真是一个细心的安排,他这样安排,本是因为他爱我们。
  或许有人要问,这个说法会不会太牵强、太“为上帝说话”了?一点也不,您看复活的主遇见门徒,就对他们说:“愿你们平安。”(马太廿八9)至于他刚才所受十架的苦,一个字也没题。旧约建圣殿时也曾这样记载:“建殿是用山中凿成的石头。建殿的时候,锤子、斧子和别样铁器的响

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-02 13:06)
耶稣爱你!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1210288372

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有