加载中…
个人资料
满山红在日本
满山红在日本
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:293,285
  • 关注人气:191
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
公告
本博客作者于1998年日本千葉大学硕士毕业。2007年开始相继在富士通集团、英国SDL日本分公司等翻译公司任职,先后从事翻译、校正工作,后成为项目经理。2016年成立了KG无中介翻译。请点击链接查看详情:
推荐活动
博文

日本的自然风景考察项目

私人订制的个性旅行

项目说明

 

 本项目不仅为致力于环保、自然风景规划、城市规划、动植物生态研究等相关的大专院校、环境组织、行政企业提供了比较专业的考察内容,让大家对日本的自然风光及其保护方面的人文贡献做些专业的了解,提供相互学习的机会,也为诸如摄影爱好家等对日本的自然风景或生物环境感兴趣的业余人士提供了您无法在旅行社里找到的、与众不同的旅游行程

    您可在本项目的活动内容里同时探访到代表日本的、野外的山光水色和蕴藏在都市里的自然景观。有专业向导为您解说每个景点的特征及其动植物的生态环境,同时介绍其自然保护的历史背景以及如何保护的管理方法。有了这些相对专业的信息,不仅可以让您加深理解日本的自然风光,还能马上用于自己的科研或实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Create Your Own Trip

 

The “NATURE IN JAPAN” Training Program

Customize To Make the Most of Your Trip!

 

Introduction

 

This program is a versatile outing trip that introduces nature in Japan, its conservation, and its coexistence with local community. It is designed to meet the needs of both professional and general audiences ranging from environment related business enterprises and environment related government sectors to photo enthusiasts and nature lovers.

A combination of in-depth professional and educational level information as well as fun and relaxation are provided.

 

This program features a vast selection of beautiful nature spots including both mountain wilderness and nature hidden in large cities. Expert naturalist guides will explain animal life, plant li

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

「日本の自然」研修プログラム

カスタマイズでさらに個性溢れる旅に!

概要

 

  本プログラムは、大学や専門学校、環境団体、企業、行政など、生物多様性やその保全について取り組む組織の担当者に向けて、また、日本の自然や動植物について知りたい学生や愛好家などに向けて、日本の自然やその保全に関わる先進事例を学ぶ専門的な研修プログラムであると同時に、写真愛好家や日本の自然にご興味のある方には、普通の旅行会社では見つからない、ユニックで個性あふれる旅をご提供します。

プログ

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-20 20:25)

    博客更新的速度越来越慢,这说明我在忙于吸收。写东西是释放,要想释放得多,就必须先吃得足够多、消化得够好。——我在忙着接地气呢。

 

    年初返回日本的飞机上看了Anne Hathaway 主演的《The Intern》,里面的男主角在讲述应聘工作的动机时说:“自己退休、老伴儿去世之后发现心里面出现了个洞、空荡荡的,尽管尝试出去旅行、运动等,依然无法把这个洞填满......”

    目前的我,和他是同一个状态。虽然我既没失去老的、也没失去小的,亲朋好友全都活蹦乱跳。所以难怪朋友笑我:“因为你变态。”

    以前和所有人一样、我认为自己很普通,简直没有比自己更正常的了。但是现在我不得不承认:我真的很变态。不过,我还是理直气壮地回这个朋友:”你以为你不变态么?!每个人都多多少少、在不同方面变态着。”

    他大笑。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2015年年末和2016年新年,我在相识三十年、相别二十几年的高中同学的热情款待中度过。

    某些片段...是 have had,但也是 ongoing,也许还会 to be continued.

    能温暖你我的、有价值的东西才会留下来。

 

    有点晚了,还是先祝福下:

    爱以及,不爱但喜欢的,不喜欢但好奇的、不好奇但关注的、不关注但多少牵挂的...以各种方式和我纠缠不清的人儿们!如果感谢也是爱,我想说:我爱你们。希望今后继续和我纠缠下去,剪不断地、理还乱地。

    2016年新年快乐!

 

    话说2015年的圣诞前夕我接到个重磅消息,详细

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-24 18:43)

    十一月下旬和蜜友光子去了昭和纪念公园看红叶、赏银杏。定下日子就开始盼望,当天更是开心得简直是乐不可支。我不得不说:在做了人妻、人母 N 多年,在度过 N 多年不以自己为中心、而以家人为中心的的节假日之后,发现最快乐的假日时光并不是和包括父母、老公和孩子的家人在一起时,而是和蜜友。

    得强调这个前提,正因为过了 N 多年不是以自己为中心的假日生活,才体会到的东西。

    真话好像总是不太好听、不太动人。关于自私的事实,总是有些可耻。

 

    昭和纪念公园,去过太多次的,但是因为每次都是带着小朋友,一切都以他高兴为主要,所以诺大个公园,去的永远都是固定的几个地方。这次和光子,才发现其实没去的地方还真不少:优雅的日本庭院、素朴的草木园、金灿灿的银杏路······因为拍照时没人不耐烦、没人催着赶路,我俩随性地、一路开怀大笑地、想啥时拍照就啥时拍照地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-27 18:47)
    偶尔说点儿正经事。好像我一直都不正经。
    我在某些事上也许过分正经,尤其在国内的同学看来,譬如:
 
    同学在微信上给自己拉投票,我凑热闹地投了一票,虽然完全不了解她的工作状况。
    紧接着又有同学给自己孩子的小学生绘画比赛拉投票,打开一看,学校名、每个孩子的名字、作品一览无余。这次我没有凑热闹。当然不是因为跟这个同学关系不好。因为这次牵扯到的是小朋友,我觉得不妥。小朋友面对的应该是真实、是公正。就算因为父母的人缘、父母的努力入选了,那和他本人又有何关系?他知道了会怎样想?怎样去想那些没有拉票的孩子?如果根本不用父母的拉票,他也能入选的话,家长的行为是不是会玷污孩子单纯的快乐?
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-21 15:45)

    生日那天。午饭刚咬了第一口,就发觉:不好!之前补过的牙掉啦!而且是门牙。赶紧捂着嘴跟头儿请假——我跟人讲话从未这么秀气过。头儿很体恤地给了我个口罩,我戴上后直奔牙医······

    晚上巧明奇怪地问我:“咦,你今天咋回家这么早?”

    我难为情地:“牙掉了,公司早退去看牙医了。”

    小家伙一脸同情地:“你咋才掉牙?也太晚了吧!那大人的牙啥时才能长出来啊?!”

    我扑嗤,又赶紧捂嘴,怕再笑掉大牙。

   

    第二天姐姐突然想起我生日的事,微信给我:“昨天生日快乐。”

    我回她:“快乐过头,笑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    小时候老师说写作画画要留白、要欲说还休,才能给人留下想象、回味的空间。长大后发现人家美国人做得就很好。比如电影、尤其是恐怖电影,通常末尾再给观众当头一棒:好不容易主人公们死里逃生,以为噩梦就此结束...像《Final Destination》,最后的三个年轻人以为胜利地活下来了,一股狂风刮来个店招牌、直击向卡特!电影戛然而止地定格、The End。
    的确回味无穷——接着提心吊胆吧。
    果然,电影后来还有了续集。
 
    话说善于抄写、偷摸录音的同事,居然主动辞职了!大家都有舒了口气的感觉。她的最后一天,公司开了下季度经营方针的重要会议,没想到她说还要录音!我实在忍不住了,把她叫出来轻声但郑重地:”今天的会上我不见得发言,一想到你在偷摸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-16 18:16)
      那天和朋友聊天,他突然在电话那头说:“你说话像学者。”我听了莫名其妙地有点点气,回他:“啥学者?我如今是读书无用论啊!”
    就想起高中时代的蜜友,不久前她一家来做客。蜜友是公认的学霸,她老公说之前参加我们高中同学聚会时,同学们告诉他蜜友当年如何如何学习好的事。不知道蜜友如何想,换了我,会很失望。就像当年问先生:“你喜欢我啥?”,他回答:“你让人尊敬。”时一样失望。我希望人家记住我是因为美貌。如果没有美貌,那就因为风姿或气质。至少,让人动心的一个时刻:那天,你的黑发穿过我的手···之类的。
    绝不是学习成绩或大板牙。
    没人会在求爱信里写“你的学习成绩令我向往”或者“我想亲吻你的大板牙”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-28 09:32)
    话说公司突然决定缩短大家的工时,引起众人的不满和混乱。人事部不得不把大家提出的意见上交,做决策的部长不得不再次召开会议、亲自解释。
    才发现我提出的方案被采用了:缩短工时无所谓,但是要根据评价制度重新评定每个人的表现,不仅把评价结果通知给本人,还根据结果重新审视每个人的合同内容,对优秀员工采取涨工资、改变契约方式等做法...
    说过了吧!面包会有的,一切都会有的。
 
    要啥有啥。不仅有面包,还有...
 
    之前我已几次提到的那个总挨批、总抄袭别人邮件的“尤物”,会后聊天时居然自己说出她把每次的挨批、开会都录下音了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有