加载中…
个人资料
爱娟小屋
爱娟小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:607
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

湘雨设计

同事小杨的个人网站

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-07-03 19:34)
分类: 经典文章
老公,我知道你在找我,就快了,但是千万不要放弃,我等你已经等的很辛苦了,我最大的愿望就是和你一起,一起简单的生活着。哪怕只有一次....

  每天清晨我睁开眼睛就可以看到你凌乱的模样。我会呆呆的望着你失一会神,然后轻轻的起身给你去准备早点,我会在出门前给你的口袋里装满我的叮嘱和眷恋,我会在门口趁你不备在你的脸上印上我的吻。多想每晚都可以拥着你入睡,我就不会再害怕凄风苦雨的侵袭。从此我的梦里只有你,我的哭我的笑都是因为着你。

  我是你的情人,我会在你上班的时候用短信来骚扰你,有时让你感到甜蜜而温馨,有时则是热血沸腾,恨不能早早的拥我入怀。我会变换我们生活的方式和节奏,尽管岁月的流逝,你对我的依恋依然不减。

  我是你的女儿,有时我会任性的跳到你的腿上坚持问你这辈子爱不爱我,下辈子还娶不娶我的愚蠢问题,有时我还会故意的生气,只是想体会你给我的温存,我喜欢被你哄着呵护着。

  我是你的朋友,你无须对我隐瞒,你知道我是了解你的灵魂的。我们可以在下雨的夜里,泡在暖暖的浴缸中品着红酒探讨不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 经典文章
在新婚之夜,我突然问了丁宇这样一个问题:“阿宇,我们总有一天会老去, 直至死亡。如果可以让你选择,你希望自己最终的归宿在哪里? ”
话甫一出口,我就后悔了。大喜的日子问这样的问题,太煞风景了。
果然,丁宇沉默了。
我正想出言挽回时,丁宇却开口了。
“如果有一天将要离开这个世界,我希望最后的归宿是在你的怀里。这样,即 使要喝下奈何桥边的孟婆汤,来生,我依然能够带着对你怀抱的记忆找到你。”
黑暗中,我看不清他的神色。然而,丁宇的话中所透出的认真与坚决,却让我 感觉到一股巨大的震撼冲击着灵魂。
是的,那时,我是世界上最幸福的女人。
丁宇是个性格很温柔的男人。我不知是否因为这样的性格阻碍了他,至今仍然 在一家公司里当着一名普通的职员。当初结婚时,很多朋友都不理解我为何会选择 他,毕竟,他一个月的薪水仅及我的四分之一。然而我始终执着的认为那颗温柔的 心能抚平我每日的辛劳。
结婚大半年了,我们始终住在公司的一栋三层楼的小公寓里。虽然只是一套两 室一厅的小房子,可我们都没有怨言,用丁宇的话说:“房子和面包总有一天会有 的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-03 19:14)
分类: 经典文章
  今天老公要回老家了,在他合上行礼箱的那一刹那,一直自认为坚强的我泪夺眶而出,像个孩子一样号啕大哭起来。明知老公去不了多久,可我还是不想他与我分开,哪怕是一天。在他坐在车窗向我挥手的那一刻,强忍许久的泪又一次倾泄而出。在那一刻,我终于知道爱他有多深,对他有多眷恋。车缓缓驶出我视线时,接到老公的电话,他说:“宝宝,快回去吧,记得好照顾自己,别减肥。”


  我与老公是通过网络认识的。在此之前,我们俩谁都不信在这虚拟的网络世界里能找到真爱。可当我们最终决定走到一起的时候,信了,信这根网线也能做媒,也能让两个不同环境的陌生人相识、相知、相爱直到相守。


  在初相识的日子里,我们交换彼此的情感、生活中的点滴,以好朋友的身份向对方倾诉所有。在那时,我们只是把对方当成生活中一种精神慰藉。直到2004年的2月10日,在视频中终于能看到对方的一举一动,感觉像两个朋友面对而坐,有时竟然能看到对方眸子里的亮点。那一年的情人节,都还是单身的我们守着对方坐到凌晨两点多,也就在那情人们手捧玫瑰的晚上,我们两颗原本孤寂的心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-03 19:09)
分类: 经典文章
  遥远遥远的一个海里,有一只很漂亮但是很孤单的大鱼。他没有朋友,没有玩耍的伙伴,没有自己的小窝,每天只是寂寞的在最深最冷的海底游荡,有很多的海草经常缠绕着它,他在这些美丽或不美丽的海草中穿行,听着寂寞的声音,一滴一滴,如它吐出的气泡。
  
 有一天,他终于厌倦这种冰冷和缠绕了,他向上游去,感觉到水的温度变暖了,但是心底仍是寂寞的声音。当他把头探出水面时,看到了温暖的太阳,明媚的世界,阔阔的海风,还有,还有,近处一朵浪花上坐着一条红色的小鱼。小鱼稳稳地坐在上面,随着浪花来来回回,仿佛坐摇篮一样,好开心的样子。

  小鱼也看到他了,很热情的向他打了个招呼,“嗨,老头鱼,你好啊?”嗯?这只鱼吓了一跳,我有这么老吗?她居然叫我老头鱼?他很生气的说,“你好没有礼貌啊,我还很年轻地,怎么能叫我老头呢?”小鱼哦了一声,装作明白了的样子,重新打招呼说,“你好啊,老爷爷鱼。”他气得切切的咬了几下自己的牙。小鱼嘻嘻笑着说,“再敢提意见,就叫你老不死的鱼。试试哦。”他被气得没办法,就只好笑了。心里想,有意思的小鱼。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 经典文章
你发觉到了吗?
爱的感觉,总是在一开始觉得很甜蜜,
总觉得多一个人陪、多一个人帮你分担,
你终於不再孤单了,至少有一个人想著你、
恋著你,不论做什么事情,
只要能一起,就是好的,
但是慢慢的,随著彼此的认识愈深,
你开始发现了对方的缺点,
於是问题一个接著一个发生,
你开始烦、累,甚至想要逃避,
有人说爱情就像在捡石头,
总想捡到一个适合自己的,
但是你又如何知道什么时候能够捡到呢?

她适合你,那你又适合她吗?
其实,爱情就像磨石子一样,
或许刚捡到的时候,你不是那么的满意,
但是记住人是有弹性的,
很多事情是可以改变的,
只要你有心、有勇气,
与其到处去捡未知的石头,
还不如好好的将自己已经拥有的石头磨亮,你开始磨了吗?
很多人以为是因为感情淡了,
所以人才会变得懒惰。
错!
其实是人先被惰性征服,
所以感情才会变淡的。

在某个聚餐的场合,
有人提议多吃点虾子对身体好,
这时候有个中年男人忽然说“十年前,当我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-03 18:59)
分类: 经典文章
一:爱人就是爱人,只要去爱,不要拿来比较。不要老说别人的老公如何如何好,别数落他没出息,你是他最亲密的人,你还这么说他,好象不太应该,对大多数男人来说,赞赏和鼓励比辱骂更能让他有奋斗的力量。何况,爱他还忍心伤害他吗?爱他一定要尊重他,再生气也不可以出口伤人,言语的伤口有时一生都在流血的。身体的伤害很容易治愈,精神的伤害后果是可怕的。 

二:不可以整天追问对方爱不爱你。他若真爱你,你不必问;他若不爱你,他已做了你的丈夫,难道他会对自己的妻子明确地承认吗?除非他不想要这段婚姻了。他对你的爱,用心去体会就品味出来了。爱是做出来的,不是说出来的。老挂在口头上不落到实际的爱太苍白无力,婚姻是现实的,生活是现实的,风花雪月的恋爱,不是真实的生活。婚姻是从柴米油盐中感受爱的。 

三:不要摆脸色给对方看,一个生气的女人是很丑陋的。他工作已有许多压力,没有义务回家还要看你的脸色哄你开心。对方性格上会有缺点,生活细节会与你不同,令你不满意,但他怎么可能是完美的,在你面前,他要放下面具,做回自己,做个普通人。宽容是做人和对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 经典文章
 01.每天告诉自己一次,『我真的很不错』。 

 02.生气是拿别人做错的事来惩罚自己。 

 03.生活中若没有朋友,就像生活中没有阳光一样。 

 04.明天的希望,让我们忘了今天的痛苦。 

 05.生活若剥去理想、梦想、幻想,那生命便只是一堆空架子。 

 06.发光并非太阳的专利,你也可以发光。 

 07.愚者用肉体监视心灵,智者用心灵监视肉体。 

 08.获致幸福的不二法门是珍视你所拥有的、遗忘你所没有的。 

 09.贪婪是最真实的贫穷,满足是最真实的财富。 

 10.你可以用爱得到全世界,你也可以用恨失去全世界。 

 11.人的价值,在遭受诱惑的一瞬间被决定。 

 12.年轻是我们唯一拥有权利去编织梦想的时光。 

 13.青春一经典当即永不再赎。 

 14.没有了爱的语言,所有的文字都是乏味的。&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-03 18:50)
分类: 随感

  天和海,几年来都相偎相依,海感觉到无论自己怎么的有宽大的胸怀或者是怎样的温柔又岂能及天的万分之一?海问天:'为什么我每次的流向都会出现无数的岔口?为什么想要的团圆总是那样的艰难?'天说:'你经历了这么多的波折,难道还不明白月明星稀的道理吗?当你拥有明亮的月儿时,就不可能有星星同在;而当你拥有漫天繁星的时候,就不能贪图月亮的陪伴'海终究还是理解到了,天想要表达的意思.天问海:'你的下个流向会有两条支流,你想要跟随哪个呢?'海明白,从来的相聚都是短暂的,失去总是伴随着得到,所以才会让她分外珍惜自己的所有.海说:'你认为我应该跟随哪条?'天说:'我不可能把我想要的答案告诉你啊,你已经长大了,我从你是一条小溪的时候就守护着你,看着你经历着波浪的冲击,经历了暗礁险滩而成长成一条湖泊,而今又看着你,从湖泊变成了一片小小的海洋,你的路应该是属于你自己的'海说:'我明白,那到底是哪两条呢?难道这次只有这两条吗?我觉得每次的分离不都是很多的小的浪花都会离我而去的吗?'海说:'一半将流向有花香,有月亮的大的海洋,但是到了后来也许会一直停留在海洋,也许会变成干涸的海滩,因为你应该明白地壳是在移动的;而另一条呢,就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-03 18:44)
分类: 随感
  这个森林很大,而且密密麻麻地长满了各种带叶的树木.通常,每年这个时候天气都很寒冷,甚至会偶然下雪.可是,今年11月却相当地暖和.如果不是整个色怀念林都不满落叶,你还会以为这是夏天.落叶有的黄得象红花,有的象葡萄酒,有的呈现金黄色,有的则是班驳的杂色.这些树叶曾经受到风吹雨打,有些在白天脱落,有些在夜间掉下,如今在森林地面形成了一张很厚的地毯.它们虽然浆液已干,但还散发出一种可人的芬芳.阳光透过活的树枝照射着树叶.经历过秋季暴风雨而居然还留存下来的蠕虫在叶上爬行.落叶下面的空隙,为蟋蟀,田鼠以及其他许多在地下寻找庇护的动物提供了藏身之所.

  在一棵已失去所有其他叶子的树上,顶端的一根小树枝还挂着两片叶子;欧里和楚炔.欧里和楚炔自己也不知道是什么原因,竟然能逃过历次风雨和寒夜.其实有谁知道为什么一片叶子会落下而另一片叶子会留存?不过欧里和楚炔相信,答案在他们彼此深深 地相爱.欧里的身形稍微比楚炔大,也年长几天,可是楚炔较为美丽,较为细致.在风雨和寒夜初降时,一片叶子帮不了另一片叶子什么大忙.不过,欧里总是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-03 18:42)
分类: 经典文章

生活多美好 
每天早晨,我急急睁开眼睛 
注视窗外灿烂的阳光 
我总是那样激动 
想着又可以高高兴兴迎接一天新的生活 
过去的生活也好 
现在的生活也好 
未来的生活也好 
我都用澄明的心情去喜爱着、憧憬着 
在岁月悠悠的长流里 
我们是荡着生命之舟的一条船 
点点滴滴的生活都那样美好,且教我们成长 
使我们有足够的智慧面向人生的风暴和险滩 
为什么我们要鄙弃生活?为什么我们要悲苦着脸 
老成而世故的人 
会说生活是一连串痛苦的累积 
我却始终不以为然 
曾经有过很多日子,我在生活的阴影里走着 
但是我还是仰起脸来笑 
也享受着生活赐给我的酸甜苦辣 
活着已经够奇妙的了 
活着迎接并体验各种各样的生活 
难道不是一桩更奇妙的事  
               

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有