加载中…
个人资料
单伟漫画
单伟漫画 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:309,988
  • 关注人气:268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介
            单伟
单伟  职业漫画家、动漫教育家
主要作品:
《一回忆就幸福》1、2,《动物可笑堂》《人体可笑堂》《科学可笑堂》。
奖项:第26届中国电视金鹰奖获得者,2016文化部动漫产品政府奖。

青岛单伟动漫工作室:承接商业漫画插画、企业LOGO设计、品牌形象设计、肖像漫画绘制、漫画教学等。
业务联络QQ: 2657260050
电话:0532-85787980

新浪微博
公告
本博客所有内容版权所有,未经许可不得转载及其它商业用途。
 
联系方式:
QQ:150106562(请说明来意)
msn:zhugege9@hotmail.com
 
猪哥幸福群1:15967798  猪哥幸福群2:40295249,猪哥幸福群3:45420316欢迎加入
 
      招聘助理一名           
   1:有较深的绘画功底,熟练使用comicstudio,photoshop等应用软件,会使用手写板绘画!
2:热爱漫画事业,有较好的沟通能力和团队合作精神,身体健康,吃苦耐闹!
3:青岛市市内居住者优先考虑!
有意者请将简历及作品发电子邮件至:shanwei58@163.com
访问博客:http://shanwei.qzone.qq.com/
博文
标签:

杂谈

​尊敬的家长朋友:


    再有几天,我们就将推开崭新的一道门,踏入2017年。在这新旧交替的时刻,也分外感慨。越来越多像您这样的朋友将心爱的宝贝送来单伟动漫,也正是因为如此,才得以让我们更好的成长,朝着初心的方向愈发进取。


    从2012年5月1日单伟动漫创立之初,我提出“不发文凭,只发水平”,一方面带有专业上足够的自信,还饱含我务实教学的心愿。

    十几年从事漫画创作我从不讨巧,踏实地寻找属于自己那份叙事方式和节奏,坚持打动自己才交卷。换句话说是“独具匠心的个性和苛求完美的心态”在影响行事风格,创办动漫教学,也没有例外地将这一品质带入。非常庆幸的是我遇到的小伙伴跟我有同样的气质,不做到最好,誓不罢休。

    我们独立研制动漫教学课件和体系,教学成果上则杜绝雷同,追求不同;

    我们不间断地进行个案分析,了解儿童接受度和性格特质,制定针对化指导方案;课程时长是以利于完成课题目标为目的而设定,忽略掉缩短时段更多盈利的周遭建议;而针对年龄较小的绘梦班,则采取“避免过度技术指导,以课题故事带

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​除了创作,我还创办了单伟动漫巴学园,

与在青岛热爱漫画的学生结缘。

很多的朋友慕名而来,

给我的教学品牌莫大的鼓舞。


我也将所有的漫画技法和创作的秘密和盘托出,

跟我的小伙伴们一起分享给大家。

我喜欢漫画教学,热爱这份事业,

跟学生们交谈沟通是一件人生乐事。


分享两段教学日记,真实记录当下的你我。



【教学日记】


昨天下午,朋友送来一位新学员。

四年级的小男生,她妈妈介绍,之前从没学过,也没怎么画过,是听说这里是最好的动漫教育就闻讯而来,希望可以改观孩子在绘画上蹩脚的表现。


一会开始上课了,讲完课题后他迟迟没动笔,而且非常紧张,他突然站起身说老师我要上厕所,待他回来后,拿着铅笔的手还在发抖……


我一看这样不行,于是把他叫了出来。

“我不喜欢画画,是妈妈让我来的。”

“我在学校里就不会画,老师说我画画最差……”

我问他,那你喜欢漫画吗?孩子非常抵触:“我从来不看漫画的!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我这人记性真是差到极点,

近几年越发严重起来。刚刚放下的东西,回头就找不见。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-31 20:01)
标签:

杂谈

致单伟动漫所有学员的一封信


亲爱的同学:

     时光如电,转眼我们即将迎来新年,在此,向你表达新年的祝福。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【单老师有闲一想】下楼一趟,就在楼梯间捡到一张广告传单。醒目的广告语赫然在目:“改点坏习惯只需30天”。我在想,什么是坏习惯呢?挖鼻孔是?注意力不集中是?前者只需回避场合私下挖即可;后者老师好好备课,将生涩的知识有趣的讲就能改善。
最糟的是,轻易定义习惯是坏的。家长交钱进去,就是要被改良纠正“习惯”的。如果站在孩子的角度,他的感受是如何,我们是否预想过?
在教育领域中,经常看到这样违背教育根本的说法,例如:30天学会书法;三个月学会画画……他们有着共同的特点,即是“速成”。
而实际上,教育最忌“速成”!
而且,再强悍的老师也无法三个月培养出“人才”。
我理解商业的急迫,但延伸到教育就是破坏。好的教育是“润物细无声”,是“区别对待,因材施教”。耐心让“习惯”变好,一定可以变成人生的力量。(求赞)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-04 22:45)
标签:

杂谈

我工作室需要1-2名助理,有漫画稿件辅助性色彩等工作,周末工作室有漫画教学,希望有能力兼任我的助教,要求:懂漫画、懂沟通、爱团队。有意者信至:2657260050@qq.com(附作品、简历、生活照。)工作地点在青岛,低头耕耘,闲时看海。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-05 16:59)
标签:

杂谈

今天,一位远在上海回青探家的朋友找到我。孩子特别爱画画,却苦于没有在当地找到合适的动漫教学引导她,看得出身为大学教授的夫妻对孩子的艺术教育极为慎重。

  鉴于她这种特殊情况,我给出能在家里自行引导的建议:尽可能找到一位同样喜爱漫画的同龄孩子作伴,相约每周互到对方家里一次,可以简称约绘。找到优秀的动漫作品每次给出特定的主题来临摹,要重点强调临摹之外那部分,然后给两位选手打分。作为动漫艺术上并不专业的家长最有效的引导就是鼓励,所以准备个红印章这周给A,下周奖励B……

下课了,这个可爱的小女生兴奋地交出了来到这里的第一张画,再过几天全家就要回上海了,我不知道她以后还有没有机会再来……

让我略感放心的是,我和她的妈妈已为她准备好了在家自行辅导的预案。

期待她们回去后发来的画作,祝这位有缘一见的小画家进步。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有