加载中…
个人资料
博阳溪人
博阳溪人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,720
  • 关注人气:283
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本博为原创博客

 博阳溪人_吕峻

原创博客


 欢迎来访

   敬告朋友
  (一)本博诗文全部为博主原创,凡引用本博诗文或转载者,敬请注明作者及出处。如有剽窃,一定依法追究。(二) 凡关注本博者,本博将回关注,以示礼尚往来。但对方自己没有好友栏的,本博不单方加友,请谅。(三) 本博以原创图片为主,少量图片来自网络。
  感谢您的来访!
------------------

上图:博阳溪人2000年在报社社长办公室(点击放大)
------------
下图:昙花一现,难得一见↓
  
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博客新闻之10
鄱阳湖国家级自然保护区局长信箱回复本博
  最近,本博作者以《朝阳大桥西侧赣江边发现灰天鹅》为题,向江西鄱阳湖国家级自然保护区局长信箱反映:2018年9月的一天,我在红谷滩新区的朝阳大桥西边赣江边的野沙滩上,发现了灰天鹅,总共十七只。2018年11月底,我第二次来到南昌生米大桥与朝阳大桥之间的赣江边野沙滩,寻觅那17只灰天鹅,结果只有13只。还有4只灰天鹅,到哪里去了呢?它们是离群了?还是遭遇意外了?希望有关部门加强保护,让这群灰天鹅能够受到南昌城乡人们的善待。希望这群灰天鹅不会受到伤害。
  江西鄱阳湖国家级自然保护区局长信箱回复如下:
  “灰天鹅……可能是某种雁类。发现地点不在保护区管辖范围内,这一情况可与当地林业部门反映。南昌附近的赣江水域不是雁类理想的栖息地,只是偶尔出现,飞离是很正常的情况。我们会将这一情况向市林业局反映,请他们加强监测与保护。谢谢对候鸟的关心。”(本博注:按“科普中国”科学百科词条编写与应用项目审核的百度百科:“灰天鹅,别称大雁”。这与江西鄱阳湖国家级自然保护区的答复一致)
博客新闻之9

 博阳溪人文集(共1011册)在北京出版

    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 《博阳溪人文集》(共10卷11册),作者:吕峻,中国文联出版社2017年7月出版发行,北京印刷厂印刷装订。图书在版编目:作品名称/博阳溪人文集-吕峻著-中国文联出版社.2017.7.书号:ISBN978-7-5190-2863-3。

 博阳溪人文集,囊括了作者吕峻大半生的部分作品,涵盖文学、新闻学、旅游学、谱牒学、赣文化研究等多个领域。博阳溪人文集(共10卷11册),全书分为三个分集,包括:《博阳溪人文集•文学分集》(1-4卷),《博阳溪人文集•旅游学分集》(5-6卷,6卷为上下两册),《博阳溪人文集•新闻学分集(本分集含博阳溪人文集•谱牒学分集)》(7-10卷)。

 博阳溪人文集十卷之书名如下:第一卷:《怀念虎》(散文随笔卷),第二卷:野菊歌》(诗歌•剧本卷),第三卷:《雨桥往事》(中短篇小说卷),第四卷:《沉陷•戒指》(长篇小说卷),第五卷:《江西旅游漫谈》(旅游学文论卷),第六卷上:《江西名胜辞典》(旅赣览胜卷•上册)、第六卷下:《江西名胜辞典》(旅赣览胜卷•下册),第七卷:新闻采写漫谈》(新闻学文论卷),第八卷:《让生命更辉煌》(报告文学卷),第九卷:《报史钩沉》(新闻史研究卷),第十卷:《江州吕氏由来》(谱牒学研究卷)。各卷扉页,均有本卷文章详细目录。

 《博阳溪人文集》(10卷11册),每册定价28元。博阳溪人文集文学分集共4册计价112元,博阳溪人文集旅游学分集共3册计价84元,博阳溪人文集新闻学分集共4册计价112元。全套(共11册)共308元。

  详见本博相关博文[点击]

 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 附图1↓《博阳溪人文集》在北京印刷厂装订车间。可点击放大阅图。

博客新闻之8


马年四月寻故居旧地

    离开德安县磨溪乡已数十载,最后一次去磨溪小镇是1973年。2014年阳春四月,博阳溪人吕峻偕家人驱车前往磨溪乡寻觅故居旧地,在南田刘蒙鼓村(即近现代史上著名的万家岭大捷重要纪念地)、磨溪村镇小街(故居地)及少年遇虎处留影纪念。图为吕峻(右)与磨溪村原小街故居旧址的现房东、当地女村民合影留念。

博客新闻之7

 博阳溪人成2011年“网络红人

     近日(2012年1月)在谷歌搜索中发现,博阳溪人(吕峻)被美国《网络红人》网站http://wangluohongren.wangluoliuxing.com/,列为了2011年度网络红人。

    进入该网站,输入“博阳溪人”,会出现《网络红人博阳溪人最新日志》等网页,该网页搜集了博阳溪人最近发表的若干文章,以及文章内容提要。

    经查,《网络红人》网站http://wangluohongren.wangluoliuxing.com/地址在美国加州旧金山湾区。据2012年1月8日21时28分22秒该网站更新,该网站共输入全世界566000条(五十六万六千条)网络红人的信息。 

   据悉,博阳溪人(吕峻)所著小说、散文等(地址:http://vip.book.sina.com.cn/userinfo/authorinfo.php?uid=1167499507),以及其他报刊文章,在新浪网等网上人气总近千万,是被列为“网络红人”的主因之一。

    (2012年1月9日)

*注:该网站2014年后打不开了

博客新闻之6
 江西新闻出版学院
  举办专业知识讲座  
       主讲人:吕峻
  [江西新闻出版学院网讯] 
  6月22日下午,江西新闻出版学院出版与传播系邀请江西日报社高级编辑吕峻在学院二楼会议室,为全系学生作了题为《新闻采写学实践论》的专业知识讲座。
   吕峻老师结合其个人从业四十余年的经验,深入浅出的阐述了新闻的定义、新闻的体裁、新闻从业者的职业素养和大学生怎样学习和实践新闻采写等4方面内容,特别是在讲到“大学生怎样学习和实践新闻采写”时,吕老师通过其自身的从业经历,生动的诠释了新闻实践的重要性。
   通过聆听吕峻老师精彩的讲座,同学们不仅学到了许多新闻采编的写作技巧,还树立了“处处有新闻”的新闻敏感性,并激发了同学将课堂与社会相结合,勇于实践的精神。 
(据江西新闻出版学院网6月23日首页:兰夏江周思情/文)
注:该学院现已改名为江西传媒学院
博客新闻之5

吕峻散文获奖1

芬芳足印--发表在《井冈山》的散文《杨梅镇》获中国记者采风征文一等奖。

吕峻散文获奖2

散文《山中那个遥远的梦》,获全国散文征文优秀奖。

吕峻散文获奖3

散文《怀念虎》被选入《现当代散文选评》,评论家陆建华点评

博客新闻之4

小说《沉陷》居热门小说第3名

小说《沉陷》在新浪第四届长篇小说大赛中,人气居热门小说第3名

博客新闻之3

新浪小说大赛初评结果

新浪第四届原创大赛都市言情奖首批二次初评、参加复评名单,吕峻所著小说《沉陷》居序第8位

博客新闻之2

署名吕事熙的文章4

中国知网(全球最大数字图书馆)

署名吕事熙的文章3

《科学养生》>> 1997年 >> 第02期

署名吕事熙的文章1

文艺评论:《还珠格格Ⅱ》果然“狗尾续貂”●作者:吕峻(吕事熙)--原载羊城晚报,西祠胡同网转载

博客新闻之1

报告文学系列之1:

《让生命更辉煌》上篇、下篇,《江西日报》记者吕峻、见习记者徐锦忠/文

报告文学系列之2

《让生命更辉煌》续篇 1--《心中的明灯-女儿眼中的尹炎生》--《江西日报》记者吕峻/文

报告文学系列之3

《让生命更辉煌》续篇2--《尹娟:踏着父亲足迹前进》--《江西日报》记者吕峻/文

好新闻揭晓(反响之1)

《让生命更辉煌》获一等奖

好新闻反响之2

组织学习尹炎生先进事迹

好新闻反响之3

洪城媒体纷纷报道尹炎生事迹

博阳溪人简介

原载[互动百科]:http://www.hudong.com/wiki/吕峻 

   吕峻-工作简历    
    
吕峻,原名吕事熙,号博阳溪人,籍贯江西省九江市庐山区(庐山北麓),在江西省德安县博阳河边出生并长大。资深传媒人,报纸创办者,赣文化学者,旅游文化学者,新闻学研究者,文学(散文小说剧本)作家暨诗人,《江西日报》采编部门负责人,正教授级高级编辑。在德安县读完磨溪乡小学、德安初中,考入九江市高中(后改名九江一中)。高中毕业后,考入江西师范大学(原名江西师范学院)中文系本科,历任校报记者通讯组长、校报主编、省高校联合报编辑部负责人。1986年在江西省政府外事办公室工作期间,奉派到北京第二外国语学院全国外事旅游管理干部培训班学习)。

   1968年秋大学毕业后“四个面向”下乡,历任:中国人民解放军6797部队、5203部队、0484部队军垦战士革命军人委员会宣传委员,南昌七中下迁之九江马回岭共大语文教员、班主任,九江文艺工作团专业编剧,九江县文艺创作组组长,中共九江县委宣传部新闻干事,九江县委对台工作办公室干事,九江县委报道组负责人,中共九江县委书记秘书等。1978年初奉调省城工作后,历任:中共江西省委(省革会)外事办公室宣传干事,江西省人民政府外事办公室旅游处秘书、宣教处科长、《中国旅游报》特约记者,江西省人民政府外事侨务旅游办公室秘书、秘书科长,《江西外事侨务旅游》刊物主编,江西省旅游局宣传处(国际国内旅游市场开发处)副处长、《现代旅游报》总编(该报向全国公开发行,现代旅游报社社长兼总编,江西日报社《今日家庭报》首任总编,江西日报社文卫体采编中心(兼管江西日报《新周末》报采编部)第一副主任,江西日报社正教授级高级编辑,享副厅级医疗、生活待遇,江西日报社版面与稿件质量专业评审委员,江西省新闻系列中高级职称评审委员。历任兼职:中国旅游文化学会理事,中国赣文化研究会常务理事(首届常务理事),江西省谱谍研究会常务理事(首届常务理事),江西省新闻工作者协会(江西省记者协会)理事,江西省新闻学会理事,江西省报业协会理事,江西省旅游协会理事,江西省文艺学会会员(首届会员),江西省散文学会会员(首届会员),江西省历史学会会员(首届会员),江西省老新闻出版工作者(江西省新闻出版行业资深工作者)协会会员,江西省统战理论研究会会员(首届会员)等。

  数十年来,吕峻编著或参与编著赣文化、旅游学、公关学、文学、新闻学、谱牒学等著作三十多部、册,撰写并发表散文、小说、报告文学、诗歌、杂文、文艺评论、学术论文、通讯报道、话剧剧本、歌剧剧本、政治评论、社会评论、随笔、相关论著等近千万字。2016年编选完成《博阳溪人文集•文学文集(四卷)》、《博阳溪人文集•旅游学文集(两卷)》、《博阳溪人文集•新闻学文集(三卷)》、《博阳溪人文集•谱牒学文集(一卷)》。2017年7月,《博阳溪人文集》(共10卷、11册)由中国文联出版社出版。

 吕峻-文化成就

链接[互动百科]:

http://www.hudong.com/wiki/吕峻 (点击)

博文
标签:

博阳溪人

吕峻

文化

教育

历史

分类: 工具类
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

旅游

诗歌

博阳溪人

吕峻

分类: 诗歌类

南昌二十四奇

○博阳溪人

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博阳溪人

吕峻

文化

学术

诗歌

分类: 学术论文类





浅谈中国诗歌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博阳溪人

吕峻

新型冠状病毒

疫期

2020

分类: 诗歌类

(2020年2月,疫期高峰段。车水马龙的南昌市红谷滩新区街道,如今冷冷清清)

 

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博阳溪人

吕峻

新型冠状病毒

疫期

2020

分类: 散文类
(2020新冠疫期:寂静的省城南昌)

新冠疫期理发记

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博阳溪人

教育

吕峻

文化

旅游

分类: 散文类
                
   年轻
   为什么要给 他们 让坐
     近日,网络上出现了一幅图片,一群人(其中有老、中、青)在超市排队买打折商品。这位发图者
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博阳溪人

吕峻

文化

教育

聚会发言

分类: 散文类

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博阳溪人

吕峻

文化

教育

聚会

分类: 诗歌类

    当 我们(朗诵诗)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博阳溪人

吕峻

文化

旅游

图片

分类: 摄影类

灰天鹅回归 赣江畔 

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博阳溪人

吕峻

文学

新闻

旅游

分类: 工具类

博阳溪人博客新闻之九(点击)

    博阳溪人文集

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博阳溪人

吕峻

南昌

红谷滩

供电

分类: 评论类

南昌冰雪天停电谈起


2018年1月28日南昌高楼窗外冰帘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有