加载中…
个人资料
过路人
过路人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:547
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

为什么“穷人的孩子早当家”(2009-04-13 10:48:34)
杂谈 

金融海啸风声鹤唳,香港企业无不受到冲击,不少企业纷纷裁员以图度过难关。今年毕业的大学生惨了,如何在裁员潮中逆流而上让企业雇佣你呢?

3月份,香港政府一番好意,推出大学生实习计划,为今年毕业一时找不到工作的大学生提供实习机会,计划安排4千名毕业生,在本港或内地接受半年至一年培训(实习)。每个实习职位,政府每月给2千港币,企业也配套支付至少2千,加起来是每月4千。

这个计划,只提供给本港永久居民,不提供给内地在港读书的学生。

但一些可以受惠的本港大学生闻声大怒拍案而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-11 12:15)
标签:

杂谈

          春光明媚,加之难得有的好心情,本该出去爬爬山,喝喝酒,聊聊天。可是烦人的期中考试就要到了,一切美好的计划只能 泡汤 。                                                           没劲!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   最近韩剧《妻子的诱惑》网络上热播。很多女同事都在看,就连今天路过药店,也看到女老板边做生意边在看此剧。瞟了几眼,基本上知道这样的肥皂剧大致内容是妻子在丈夫跟自己好朋友有婚外恋后复仇的故事。

  

   世间男女,为何从逃不出这样的俗套? !!搞不懂这么俗套韩剧为什么会吸引这么多的老老小小的女性朋友?

 

   此刻借徐志摩的诗来表达我的困惑和看法。

 

  我不知道风是在哪一个方向吹

  徐志摩

  我不知道风

  是在哪一个方向吹——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-21 22:24)
标签:

杂谈

   今晚上网看到几个短信里的数学笑话。我想在日常的数学教学中,也需要有这样的幽默。把数学幽默化,我想学生学起来就不会那么痛苦,当然教师自身在这样的教学氛围中也得到快乐。

  

(1)甲:如果莎士比亚现在还活着,一定会有很多人跑去瞻仰他。

乙:废话!谁不想看看一个活了四百多岁的人到底长什么样子。

甲:……

——由此我们可以了解历史,莎士比亚是文艺复兴时期英国著名的剧作家和诗人,生于1564年,卒于1616年, “如果莎士比亚现在还活着”到2006年,他不是活了2006-1564=442岁吗?

 

(2)语文老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-20 09:59)
标签:

杂谈

    昨天月休,林显铁家长来校与我等老师交流,之后说要请吃饭.其实,从家长的言行表情来看,实属无奈之举.出于礼貌我还是去了,但是整个过程我的心情是复杂的.

    一餐潸然无味的晚餐.

    好在一只从天而降的精灵咬了我一口,痛且幸福.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-18 15:16)
标签:

杂谈

    在教坛耕耘了大半辈子,经历几次教育改革。但自从有了网络后,对我们的教育,我们的教师的影响可着实很大。最近几年兴起了博客,我们教育界兴起了教育博客,教师在博客上发表自己的思考,甚至可以写写自己的心情之类的东西,真是集工作,娱乐,生活与一体。我想教育的背面就是生活。有好的生活就有好的教育。把自己心情和生活的点滴写在教育BLOG上,也不是件坏事。

 

    今日,办公室同仁的帮助下,我开了这个BLOG.以后将在这里记录下我的思考,我的回忆,我的教育。希望大家有空常来。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有