加载中…
个人资料
投行日夜--投石问路
投行日夜--投石问路
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,842
  • 关注人气:426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
财经要闻
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

转载

  一篇市值管理的好文,体现了主力选股、题材包装的思路
       核心思想就是沙里淘金、聚焦资源、品牌再造,市值管理还包括投关管理、股权激励、项目并购、做市(这个不能明说)、融资、套现等,下文基本体现了主力选股、题材包装的思路。
       此文是根据和君集团合伙人、市值管理研究中心主任宋思勤先生在某区域上市公司协会演讲的摘要。

精彩观点:
       1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 业务学习
一、主体信息查询
  1、国家工商总局“全国企业信用信息公示系统”
  网址:全国企业信用信息公示系统
  2014年3月1日正式运行,目前已经能查询全部范围内任一家企业的工商登记基本信息,具体包括公司注册号、法定代表人、类型、注册资本、成立日期、住所地、营业期限、经营范围、登记机关、经营状态、投资人信息、公司主要备案的高管人员名单、分支机构、清算信息、行政处罚信息等。
  目前企业公示信息尚未开放查询。
  2、各省、市级工商局网站
  这些地方性的网站在国家工商总局“全国企业信用信息公示系统”未上线之前,可以说曾发挥巨大的查询作用,这些网站以前提供过信息公示系统所查询的主要信息,如果各位实在在国家级的网站上查不到,说不定到这些地方性的查查也会有所发现。
  3、各省、市级信用网
  这些网站是地方性主导的,一般企业信用体系建设推进办
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 业务学习

外商投资企业出资期限

一、涉及的法律法规

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 本文素材来自2011年阿土哥博客。

一、相关法规

1、《中小企业板上市公司募集资金管理细则》

深圳证券交易所 2006年7月制定、2008年2月第二次修订

第十条 诚信使用募资

上市公司应当按照发行申请文件中承诺的募集资金投资计划使用募集资金。出现严重影响募集资金投资计划正常进行的情形时,上市公司应当及时报告本所并公告。

第十七条 募资重投规范

上市公司以募集资金置换预先已投入募投项目的自筹资金的,应当经上市公司董事会审议通过、注册会计师出具鉴证报告及独立董事、监事会、保荐人发表明确同意意见并履行信息披露义务后方可实施,置换时间距募集资金到账时间不得超过6个月

上市公司已在发行申请文件中披露拟以募集资金置换预先投入的自筹资金且预先投入金额确定的,应当在完成置换后2个交易日内报告本所并公告

政策解读:①在2008年第二次修订时增加了置换时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    【来源:2012 6 月第二期保代培训资料】

同业竞争近年来审核趋严。同业不竞争不能成为不构成同业竞争的理由,审核理念认为只要是相同、相似业务,就存在(潜在)商业机会的竞争。发行人直系

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       据统计数据显示,自今年1月1日至今有165家公司发布并购重组公告,其中,114家公司溢价率在100%以上

  编者按:并购重组概念股一直是市场的宠儿,只要有并购重组,公司股价往往会出现连续上涨的状况。但值得注意的是,在公司股价因重组大涨的背后,往往有注入资产高估值、低盈利的陷阱。

  并购重组概念股一直是市场的宠儿,只要有并购重组,公司股价往往会出现连续上涨的状况。但值得注意的是,在公司股价因重组大涨的背后,往往有注入资产高估值、低盈利的陷阱。

  据统计数据显示,自今年1月1日至今,已有165家公司发布并购重组公告,其中,114家公司溢价率在100%以上。在这114家溢价率超100%的公司中,有46家的溢价率在500%以上,更有20家公司的溢价率在1000%以上。

  对于收购资产溢价率如此之高的情况,在年内并购重组中似乎已成常态,那么,被收购的资产真的价有所值吗?

  中投顾问高级研究员任浩宁认为,高溢价、高估值是A股市场常见现象,在退市机制、做市商制度没有完善前,诸多ST企业会选择兼并收购盘活股票,大股东也往往通过注入资产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 上市公司收购中涉及的财务报告,包括如下:

1)收购人为法人的,需要最近3年会计报表及最近一个会计年度经审计的财务报告;在重组报告书中,若交易对方为法人,需要提供最近一年的财务报告并注明是否审计

2)要约收购中,以证券支付对价的,需提供该证券的发行人最近3年经审计的财务报告、证券估值报告;

3)管理层收购的,需要进行资产评估;

4)收购人以非现金资产认购新股的,评估该资产最近2年经审计的财务报告或资产评估报告。  

 

      而在重大资产重组中 涉及的财务报告、盈利预测报告及备考财务报表情况如下:

1)交易对手为法人的,提供最近1年财务报告并注明是否审计;

2)交易标的为完整经营实体的,最近两年的简要财务报告及审计报告,存在格式准则26号第六条存在的情形交易标的资产的财务资料虽处于前款所述有效期内(6个月,延期一个月),但截至重组报告书披露之日,该等资产的财务状况和经营成果发生重大变动的,应当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

一、关联交易存在的十一种主要形式

 (一)购买原材料、购买或者销售产品、产品以外的其他资产

  【案例】开山股份向关联方采购零部件及销售整机

  1.关联方采购

  公司向关联方采购的产品和对象主要可以分为三大类,第一类为由开山控股代扣代缴水电费,第二类为通过开山进出口进口螺杆式空压机主机和油封部件,第三类为向关联方采购的螺杆式和活塞式空压机部分零部件及加工服务。

  报告期内,公司向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

家族企业实际控制人的认定分析

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  2010年在《两交易所划分IPO门槛权责》中,曾经提到了关于两个交易所关于上市企业选择上市地的权责情况。具体如下:

   沪深交易所上市权责将进一步明确化,上市企业将按照IPO发行规模选择发行地点,“发行5000万股(含)以下的企业在深交所上市,发行8000万(含)股以上的企业在上交所上市,发行5000万股以上8000万股以下的企业可自主选择上市地点。”该标准将于11月1日起执行。不过,对于金融企业是以4亿股为分界,4亿股以上在上交所上市,低于4亿股的在深交所上市。

非金融企业:

发行股本小于等于5000万股,在深交所上市

发行股本大于5000万股,小于8000万股,企业自主选择上市地点

发行股本大于等于8000万股,在上交所上市

金融企业:

发行股本大于等于4亿股,在上交所上市

发行股本小于4亿股,在深交所上市

     今日,在中国证监会发行监管问答中提到对首发上市地选择的要求,并对此前的规定进行了调整。具体如下:

    首发企业可根据自身意愿,在沪深市场之间自主选择上市地,不与企业公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有