加载中…
个人资料
蓦然回首621
蓦然回首621
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,714
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

《读者》(原创版)的博客

《读者》(原创版)的博客

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
<DIV><FONT size=4>----节前我带孩子出去购物。在公交车上孩子看见上了年纪的老人,就早早地站起来让座位。看着孩子很懂事的样子,我的心里很欣慰。</FONT></DIV>
<DIV><FONT size=4>----回来的时候,在楼道里碰见我的邻居,一对上了年纪的老人。老先生推着自行车要往地下室里放,老太太手里提着两把椅子,跟在老先生后面要下楼,我看见就主动要帮老太太拿。老太太很不好意思接受我的帮助,非要自己拿。就这样我和老太太一起搬下了楼。老太太很高兴,嘴里一个劲儿地说谢谢,谢谢。孩子两只手里提着我们买的东西,站在楼梯口,瞪着大眼睛看着这发生的一幕。看见我上来了,孩子对我说了一句话:帮助别人,快乐自己。</FONT></DIV>
<DIV><FONT size=4>----是呀,我是在用我的一言一行教育着孩子。我希望我的孩子长大以后是一个有爱心的人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-27 19:53)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

家人的关心似糖,爱人的体贴似蜜,朋友的祝福则是甘纯的美酒。祝新年快乐,爱永相随。

岁月无痕,只有你我的友谊长存;人间冷暖,只有你我的友情永恒。新年又至,祝君快乐每一天。

手机铃响,那是问候;手机唱歌,那是祝福;手机震动,那一定是我握住了你的手。新年快乐!我的朋友。

祝福加祝福叠满无数个祝福,祝福减祝福又是祝福的起点,祝福乘祝福是无限美好祝福,祝福除祝福是惟美厚重的祝福,没有什么比祝福更贵重的礼物!

春节即将来到,我用祝福捻制成的绒线,烛光下为您织起一件红色的毛衣:前身是平安,后身是幸福,吉祥是厚厚的肩,如意戴在袖子里,领子蕴藏着体贴,口袋把快乐盛满,穿在身上让温暖包裹着您,让我的心陪伴您度过新年!

 

最明快的,莫过于一年一度芳草绿,莫过于倾听年轮的呼吸.每逢这种时刻,便簇拥着我们共同的梦境,你我总在梦中嫣然笑语------新年快乐!

新岁钟声/我举起杯/ 目光却在酒杯边缘逡巡/ 任一弯晶莹的思绪/ 在杯底悄悄沉淀/ 只深深地/ 祝你快乐

这个时节/ 我们的双脚开始/ 温柔地冲动/ 走出门吧/ 让目光闪亮地锲入/ 季节的深处/ 探寻花开的消息!

总想问一问远方的你是否无恙/ 总想听一听那轻捷的脚步是否依旧/ 希望你永远快乐/ 在新年里/ 不要你改变太多/ 直至以后的岁月

新的1年开始,祝好事接2连3,心情4季如春,生活5颜6色,7彩缤纷,偶尔8点小财,烦恼抛到9霄云外!请接受我10心10意的祝福。祝新春快乐!

祝您一帆风顺二龙腾飞三羊开泰四季平安五福临门六六大顺七星高照八方来财九九同心十全十美百事可乐千事吉祥万事如意!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
----没有想到他会这么快地离开公司,昨天我们还在一起工作,而且又是那么的高兴,笑得嘴都合不拢了。由于我们的工作需要别的部门配合,领导安排的第一位工作人员干着干着自己就溜了。他就成了一个替补,一个忠于职守的替补,我们说让干啥就干啥。各种工作完成得很好,就是我临时有别的事情需要外出,没有司机,叫他当司机并且用他的车,他都毫无怨言。
----可以感觉出他对公司的感情,在我们屋没人的时候,他过来和我说了一些他离开公司的内幕。我们都很伤感,他的眼睛有几次都红了。我也了解了他在公司的压抑,他离开也许对于他是一种解脱。要想干好一件事情,需要团队成员的配合。团队的每一分子都不好好配合,怎么能做好工作呢?人与人之间都互相排挤和挤压,心情怎么才能舒畅。
----今天有三个人离开公司了,唯有他的离开,让我很伤感。
----我不喜欢官场上的尔虞我诈,勾心斗角。其实大家在一起工作就是一种缘分,马路上的行人很多,但大家都是擦肩而过。我们在一起共事就是一种缘分,应该多一些宽容和理解。当我们老了的时候回忆起共事的情景,高兴的事总是很多,那多好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-23 19:39)
----昨天晚上的课是年前的最后一次课,我和小孙处理完手头的事情,就急急忙忙地去了。到那时,老师都已经开始讲课了。这段时间真是太忙了,好长时间没有温习功课,老师讲的知识点又多,满堂的灌,我一时都接受不了。最后,老师说放了假一定要看书,做题。不然今年就白忙乎了。看来这个年要好好看看书,作一作练习题。不能随心所欲的玩了。
----报社的朋友给我们找了几张滑雪的门票,我想过年期间带上孩子去玩一玩。听朋友们说那里很好玩。孩子在看《小留学生》时,就想去滑雪了,没想到这么快就能成行了,我和孩子都很高兴。想想白白的雪,滑滑的地面,即使摔在上面也是很高兴的。
----年前我们公司要聚餐,在聚餐会上老板有惊喜给大家:就是给每位员工发红包。今天公司给每位员工发了一桶油,一袋水饺粉,算是过节的福利吧。我都没有想到会发东西给大家。
----今年放假十天,可以好好的歇一歇了。我应该好好的规划规划我的时间,争取有一个好的收获。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-22 13:13)
----今天评选结果就出来了,奖励“优秀团队“材料部3000元,奖励“最辛勤团队”工程部2000元,奖励“最佳进步团队”总经理办公室2000元。表彰通知还希望全体员工在以后的工作中学习材料部开拓进取、勇于创新的精神;学习工程部的任劳任怨、不辞辛苦的工作作风;学习办公室雷厉风行、相互配合的工作态度。
----同昨天的小道消息一样,看来这小道消息很准确。不知道老板是什么想法,是不是觉得这一年来办公室工作进步的最快,效率最高,真正起到了上传下达的职能。
----不管怎样,我都对受表彰的部门表示祝贺和敬意,我们要找到自身的不足,总结教训,以更饱满的精神状态投入到今后的工作中去。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-21 23:17)
----年终公司要评选三个优秀部门,一个需要进步的部门。上星期六 (1月7日)让所有员工进行的无记名投票,结果今天就有小道传出来了。材料部被评为“最佳团队”,工程部评为“最辛勤团队”,办公室被评为“有进步团队”,而我们最有望进入“最佳团队”的部门却名落孙山。大家对办公室的获奖一直耿耿于怀,认为从哪一方面讲,都不应该是他们,但是老板对他们的工作给予高度肯定和认可。
----不知道我们今年那项工作没有做好,一直以来我们都是大家学习的榜样。今年却榜上无名。想想平时对待工作我们不是尽心尽力,而是竭尽全力,并且任劳任怨。也许是我们对工作没有了创新,没有了激情。
----老板对2006年工作方针提出的口号是:激情2006。今年公司有好几个项目要做,感觉到人才的重要性,企业要发展就要引进人才,现在缺的就是人才。广纳贤才也是我们今年的一项重要工作。
----近期有一些人事和岗位变动,我已经听到和感觉到了。不知道会是什么样的结果,拭目以待吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 在寒冷的冬天,减肥一族宜喝什么茶?

  乌龙茶,

亦称青茶,属发酵茶类。盛产于福建,以武夷岩茶、安徽铁观音著称。既有绿茶的清香和花香,又有红茶的浓、鲜、醇,性温味甘。乌龙茶有明显的脂肪分解作用,常饮能消化、利尿、有助于减肥,还可降低胆固醇。

  普洱茶,又称女儿茶。雨前采摘,味苦性寒、逐痰下气、清胃生津,可用于消脂去腻,有利消化吸收。具有减肥和防治心血管病的功效。据悉,常饮普洱茶,对年龄在40-50岁的人有明显减轻体重的效果,对其他年龄段的人也有不同程度的减肥效果。

  另外,专家还介绍一种新的茶叶饮品,即抹茶酸奶。抹茶是由绿茶调制成粉而成,将一瓶酸奶中加入一小匙抹茶搅拌均匀,每日三餐前各饮一杯。绿茶有美容去脂之功效,酸奶有益人体吸收,餐前饮用令人胃部有饱腹感,可达到减肥功效。但因其性凉,不宜多饮,以免造成胃部不适。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-19 18:17)
故事
----一个文学青年给马克吐温写信,问道:“听说鱼骨头里含有大量的磷质,而磷质有助于补脑子。那么,要成为一个举世闻名的大作家,是不是就必须吃很多的鱼才行?请问,您是否也吃过很多的鱼?吃的是哪种鱼呢?马克吐温回信说:“看来,你得吃一对鲸鱼才行!”
点拨
----其实成就事业的方法很简单,别相信吃鱼能吃成作家就可以了。
感悟
----成功的路上没有捷径可走,只有不断的学习才能弥补自身的不足,才能让我们丰富和深刻起来。杰出的人物几乎都是学有所成之士,只有无知的人才会轻视学习。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有