加载中…
个人资料
慧子
慧子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,470
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天4282天啦!

2005年12月18日,在新浪博客安家。

2005年12月18日,写下了第一篇博文:《欢迎来我的小屋坐坐》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  72篇
图 片  0张
访问人数 5318次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2008-12-31 21:24)

   2008年最后一个夜晚,坐在这里对过去这一年作个总结,也幻想一下(或者期冀一下)明天开始的2009年!

   即将过去的这一年里,开心的事很多,忧心的事也不少。欢笑或泪水在心里流荡,铸成越来越坚强的我!

   今年的三月,在家息了一年半的我回到工作岗位,虽然一直没找到几年前的那种优越感,但还是快乐的工作着的!

   今年的五月,公司体检查出甲状腺肿大,后来确诊为甲亢.从那一刻开始,注定了我长期的每天吃药、每月抽血复查的生活。灰心沮丧过,偷偷哭泣过,但是我还能轻轻的对自己说,要珍惜身体,好好爱护自己!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-01 20:42)
标签:

宿命

再见

杂谈

分类: 心情文字

才见面又要分离,

忍住泪向你挥挥手,

笑着说“再见”

你的笑留在心里,

站在原地不停的忆。

 

那首歌的遥远记忆,

缓缓的在我眼里浮现,

看不清握着话筒的你的心,

只是让疼痛的心

和着那音乐,

更疼更痛。

 

浅浅的笑,深深的酒窝,

很美,很甜

离开的人,停留的心,

逃不脱的宿命。

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    日子过得再忙乱,也不会忘记这个特殊的日子,早几个月前就在台历上作下了标注。

    清晨睁开眼睛的时候,给了彼此一个温暖的笑容,然后开始梳理一天的生活、工作。

    平静的一天漫长的度过,也不想要求什么礼物,因为就想平静的度过这一天,乃至这一生。

    但他还是给了我一份惊喜。晚上把我和宝贝还有婆婆一起带到一个陌生的地方时,我愣住了,那是一个处在城市中央的别墅式的餐馆,有院子,有水,有草,有郊远的宁静,也有家庭的温馨。我还没有回过神来时,宝贝已经在院子的鹅卵石上奔来奔去呢,小家伙也很喜欢这一切吧。城市里的宁静,已是很奢侈的享受了,我很感激。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

包容

祝福

杂谈

分类: 心情文字

   ,这就是我!

   在父母身边的时候跟父母倔,上学的时候跟老师倔,谈恋爱的时候跟男友倔,结婚后跟老公倔,工作的时候跟老板倔.我是不是很傻!是真的傻.

   为什么要倔呢,难道就为了自己那一点点高傲的尊严,可以让那些爱我的,疼我的,帮助我的人伤心难过吗?而我真的是倔到舒心快乐了吗?没有,一点也不快乐。跟父母倔后,独自在车上看着他们送别的背影落泪;跟老师倔后,一遍遍在心里说对不起,那种不安怎么也掩饰不了;跟男友倔后,独自坐在窗前看月亮数星星......

   有时候明明心里不是那样想,不愿意那样做,但还是做了。连后悔都没有机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-09 12:28)

当你不能够再拥有,你唯一可以做的就是令自己不要忘记。

    

     不会忘记的.那一段快乐着且忧伤着的日子.

     不会忘记的,那一丝丝甜蜜加一缕缕哀怨.

     不会忘记的,那一份份深情那一份份厚谊.

   

     曾经多次想像你如今的面容,试想见面时的情景.一声'你好'已经沛入心田,还是那阳光笑容,还是那亲切的语调.仅此足够!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-28 14:44)
标签:

十年、相聚

杂谈

分类: 心情文字

 

    几天前的夜里,被好友电话叫醒,本来还是迷迷糊糊的,当听到她说准备搞一个同学聚会时,一下子困意都没了.在电话里聊了很久,初步有了一些想法,这几天也开始行动.

 

   高中毕业十年了,同学们各在一方,有些偶尔还联系,而有些甚至记不上全名了,将大家都召集在一起,谈何容易.但是如果大家都能聚在一起,该是多么的激动和开心!那情那景好像又回来了.

 

   十三年前,当我们都聚集在那个小城镇的教室里时,多么的新鲜,彼此交换着姓名,眼角里露出的笑容,相信那都是缘分!三年的学习生活时光,且短且快,有人离开了,又有人加入了,有人相恋了,又有人分手了。等到最后离开那块土地时,我才知道自己是多么的不舍。

 

   毕业十年了,好多人好多事虽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-29 10:59)
标签:

坚强、心疼

杂谈

分类: 心情文字

    昨晚,几度被灾区9岁的孩子林浩感动得泣不成声。本该是在妈妈怀里撒娇的年龄,却独自承受了那么多。是谁给了他如此大的能量让他舍身教人?是什么样的信念让他如此勇敢、坚强?在电视里看着这个比我家桐桐高不了多少的孩子,我无法控制自己的眼泪。作为一个母亲,真的很心疼、很心疼!

    灾难,摧毁了家园,却摧不垮人们的心!孩子,你是父母的骄傲,你是伙伴的榜样!

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-08 14:42)
标签:

健康

宝贝

杂谈

分类: 心情文字

    最近被“手足口病”闹的心慌慌的,每天看着患病数的上升,心里真难受。一个个稚嫩的生命遭受着病魔的摧残,作为孩子的父母,除了心痛和祝福,什么也不能做。

    我所在的城市还没有这类病情的播报,但是我们的心却不能安定,每天我在上班前都要叮嘱多少次,要给宝宝多洗手,不能吃其他小朋友的东西,不带他到人多的地方。小区的一个妈妈本来都买好火车票准备带宝宝回娘家,但是因为这件事吓得赶紧把票退了。

   宝宝现在的生存环境太恶劣了,我们把他们带到这个世界,却不能让他们开心健康的成长,真的是心碎。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-26 14:35)
   
    暂别这里一个多月,回来时带着我的宝贝来向大家问好!
 宝贝资料:
     小名:桐桐(http://woshiwuyutong.bb.iyaya.com/
     今天是出生1个月又6天
     出生时体重7斤1两,目前已有10斤
     每次尿完都要吃几口奶才能睡着
     小肚肚饿时,会边哭边从嘴里发出e的辅音,偶尔也能发出o_mai(妈妈的一种
     读音)
      ......
 
    做母亲的心情,没有生他以前是不知道的,是从来没有的宁静与安详。他是最重要的,为他做一切都无怨无悔,他的一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有