加载中…
个人资料
鳶飛戾天
鳶飛戾天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,397
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-10-10 01:28)
标签:

杂谈

还没有到做总结的时间,我想总结一下。我觉得自己的晦气过去了,值得庆幸!

 

悉数08不幸,当然我个人的不幸比起大的天灾人祸来微不足道,但对我是莫大的打击了。

 

我记得用笔记过,有二十多项倒霉事件。

 

现在一天挺爽的

 

自己想怎么着就怎么着 

 

过着自己喜欢的日子

 

忙忙碌碌

 

最大的态度就是 感觉留在这座城市挺好

 

呵呵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-18 15:53)
上午没有事,出去走在田地里,好久没有感受农田的气息了。沿着田间小道,踩着小草,闻着植物特有的气味。走近远处的乱坟岗。大概有三百多冢,冢上长者去年已经干枯的草枝,在枯萎的野草底下,一片绿茸茸的草开着像星星般的蓝碎花,我不知道她叫什么名字,只是小时候很亲切。每个冢头都有烧过的痕迹,应该是过节时亲人祭奠留下的。在这三百多青冢里,立有石碑的有四五十个,显然很少,那些石头在风雨的侵蚀下显得斑驳零乱,字迹依稀,我仔细的读着每个石碑上的文字,往往逝者的生平都是用几十个字来概况的。在众多的石碑中有个共同的词语:含辛茹苦。是的。这是历史原因。最后也都有个今逢盛世,家道中康。看一个石碑犹如读一个人的简介。我在众多的青冢间徘徊,呼吸着野草的芳香思索着:天下谁人不黄土,辛苦算计有何益?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-17 15:20)
周纪一两侠客,豫让,聂政者。将军,吴起。候,智瑶。相,子思,公孙鞅。山崩河塞。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 戾天 所选
 The furthest distance in the world is not between life and death          
But when i stand in front of you ,    
Yet you don't know that I love you
             
The furthest distance in the world is not when i stand in font of you,    
Yet you can't see my love          
But when undoubtedly knowing the love from both,    
Yet cannot be together         
 
 The furthest distance in the world is not being apart while being in love           
But when plainly can not resist the yearning,    
Yet pretending you have never been in my heart
   &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-23 15:40)
分类: 戾天 诗词
犹过冬至始知寒
闭门关窗还打颤
深室整日难得光,哪得友人前来访
清茶凉,香烟尽
信手捻墨诗意泛
频频颔首默默思,迟迟把笔草草断
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 戾天 所识
读音:biang   pa

第一个字的写法:一点飞上大,黄河两边弯;八字大张口,言字往里走,左一扭,右一扭;西一长,东一长,中间加个马大王;心字底,月字旁,留个勾搭挂麻糖;推了车车走咸阳.

第二个字的写法:一点一横长,二字口四方.两边生绞丝,中间马儿郎.你也长我也长,心字底,月字旁.打把金钩挂衣裳.拣块砖头打月亮.打不着就跑他娘.

意思
   1:此字出于咸阳的一种小吃“biangbiang面”.
   2:同'把'.

传说:

   一位集怀才不遇愤世疾俗贫困潦倒饥寒交迫于一身的秀才来到咸阳,他路过一家面馆时,听见里面“biang——biang——”之声不绝,一时饥肠辘辘,不由得踱将进去。只见白案上摆满了和好的长条状面块儿,师傅拎过一块儿,扯住两头,顷刻间摔打成裤带般宽厚扔进锅里,顷刻间摔打了好几块儿,顷刻间从锅里捞出一大海碗,碗底事先盛着作料和一些豆芽青菜,自然要浇上一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-06 17:53)
分类: 戾天 诗词
发表时间:2006年10月30日 22时22分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-06 17:49)
分类: 戾天 诗词
我眼中的红楼



人们对于她的理解和研究超过了时间的限制将继续下去,无论是什么人对她都有种种瓜葛,哪怕是目不识丁者。红楼之中,从上官大夫到平民商贾,似乎都在围着一个在转。
 贾宝玉历来是读者和研究者的迷,有人喜欢把他可看成曹公自传,我也喜欢把他看作曹公去读,哪怕这样是有误,但可以喻情与人,是他更能接近自然。第三回《贾雨村夤缘复旧职 林黛玉抛父进京都》中有两首《西江月》,是这样描写宝玉的:

  无故寻愁觅恨,有时似傻如狂。纵然生得好皮囊,腹内原来草莽。潦倒不通世务,愚顽怕读文章。行为偏僻性乖张,那管世人诽谤!

  富贵不知乐业,贫穷难耐凄凉。可怜辜负好韶光,于国于家无望。天下无能第一,古今不肖无双。寄言纨绔与膏梁:莫效此儿形状
 多数人读这里,都认为是他不求上进,只爱脂粉的孽根祸胎,我自己感觉到的是个放浪形骸之外的逸者,人们都喜欢用一个词来评价他——封建社会的叛逆者。我不喜欢玩阶级意识,从人的生来自由观来看,他是一块璞玉,不与物欲横流、利欲熏心、尔虞我诈……的社会所诱惑,仍然保持着自己那颗世人早已忘记的良心和自我。看他的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-21 18:01)
分类: 戾天 所识
  首先说明下:
由于图片太大无法在博客里全部显示,要看全图请点图片在新窗口打开。
 
下面四幅是西岳华山
 
这个是从不同的角度和高度去看的效果。
 
1:上面方位是南,俯角40度左右
 
 
2:上面方位是东,俯角70度左右
 
 
3:上面方位是北,俯角30度左右
 
 
4 :上面方位是西,俯角40度左右
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-21 17:43)
图片上方是南,
俯角60度左右。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有