加载中…
我看过的电影
个人资料
第八代导演
第八代导演
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,964
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (25篇)
国外 (0篇)
关于我

2000年开始涉足影视行业。先后从事过演员、经纪人、栏目编导、影视导演、晚会编导、制片。
2003年进入《星空卫视》,参与栏目有《星空不夜城》、《人小鬼大》、编导监摄影。
2005年合伙创办《北京晨梦飞扬影视有限公司》。
同年进入央视《情》栏目组,担任制片。
2010年策划节目《八零上线》2011年策划节目《家有儿女秀》
合作作品:
短剧《擦皮鞋》编导、电视电影《一念之差》摄影、电视电影、《天涯》、《天上掉下金元宝》执行导演。电视剧《东方》副摄影。
广告作品:工行、电信、东方红重工、好上好学习机, 广告担任导演、策划。
独立影视作品:
《晨梦飞扬影视》MV、短剧《水晶结》、《一生有你》,电视电影《牵牛花》、《戏中人》等担任导演。数字电影《爸爸不哭》担任策划、制片人。
媒体报道:天津卫视《无敌星探王》、河南卫视《娱乐报道》、北京电视台《名人堂》、《替身》等节目。

2009年开始主要从事摄影工作,至2012年,录制电视节目50多档,宣传片、广告若干。2009年电视剧《东方》副摄,2013年拍摄电影《黔山打拐》、策划并拍摄电影《火红夏日》,2014年刚刚拍摄完成《我爱费勒姆》

希望与影视界朋友多多合作,相互学习交流。随时欢迎各位光临。

邮箱:243618995@qq.com 

微信:13488864485

相册专辑
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文

 

      

        三新学堂心得——良渚新序

 

&

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    近十年来随着中国商业电影的开启,在不断涌现的新锐导演的推动下,在强有力的票房号召下,在高利润的驱使下,各种资金纷纷涌入电影行业;上周看到一则报道,目前还有1000亿的资金随时准备注入电影产业。中国电影产业貌似进入全盛时期......

    目前国内年产电影1000多部,能上院线大荧幕播映的不到300部,不到生产总数的30%,那其余的70%-80%的影片又是怎样的生存状态呢?除了很少一部分在策划初期就瞄准了网络渠道发行之外,大部分电影只能是赔钱销售或干脆压箱底。网络发行能赚钱的也多以低成本色诱、恶搞为噱头,这一部分充其量也就占5%不到,当然以广告植入为主的微电影不计算在内;但凡投资稍大一点的影片单靠网络发行也是很难盈利的。

    看似繁荣的电影市场背后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

             

    都说做电视人的人却有时间看电视,但是做电影的人却一定要看电影;为生计,我始终游移在两者之间;电视的确看的不多,偶尔在接拍一些小宣传片,就连看电影的时间都不是很充裕,所以只能选择性的看一些。

 

     今年备受关注的影片我听到的只有两部《致青春》和《中国合伙人》,而且都取得了不俗的票房成绩!两部片子都是跨年代讲述青年人的成长,都从热血朝气的校园生活开始,结局却完全不同。《致青春》有点现实和残酷,像是一曲春春挽歌,最讨厌抽烟的男主人公“陈孝正”,最终也只能用香烟来祭奠那伟大而可爱的青春。

《致青春》被网友称为“重口味”的青春片。而《中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-29 00:23)

 

 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-15 23:34)

   

    今天看了周星驰的新片 《西游降魔篇》,除了个别地方台词有些矫情之外,总体来说很不错。电影开场前一分钟就紧扣心悬,10分钟后才算告一段落。故事丰满,节奏很快,基本没有断点,直到结束任意犹未尽。整个剧情离奇程度堪比梦镜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-10 06:33)
    记得看过一条新闻,是关于黄秋生对大陆电影制作的评论,他说在大陆拍片,好多投资方都是找一群亲戚朋友相互搞,所以做不出精品来。以至于让他感到失望,不愿意再拍大陆电影。
    原来我还是相对赞成他这些话的,毕竟这种情况还是普遍存在的,不光是影视行业。但是经过与个别所谓的港台导演的合作,我发现也有类似的情况发生,所以他讲的不够客观。难道与淮南的橘子北遣则涩同出嘛?
    无论是大陆还是港台,希望我们所有的电影人能够携起手来,支持制片中心制,制片人责任制,生产流程专业化,工种职业化,脱离家庭式小作坊的概念。让中国电影早日走在世界电影的前列。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-06 20:18)
学习学习再学习,就一种感觉时间比我跑的快。要学的东西太多太多,浪费时间的事情也太多太多......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-02 14:54)

    混沌的世界里,到处都是狂吼、乱舞、如痴如醉、欲仙欲死的人们,一片嘈杂!有的当街起舞、有的逢迎搂抱、有的手持工具把自己的梦画在墙上、幻化着瞬间的实现,随后妄自欣喜,直至泣不成形;有躲在屋里的半裸着身躯萎靡在床头,还有的卧在沙发与墙角、有的浑身打颤却一言不发,有的就地翻滚嗷嗷怪叫,有的脑袋挤进冰箱里,屁股撅得老高;有的从衣橱里露出半条腿来,却看不到身体所在......

    或许是受到过惊吓,或许是吸食了毒品,或许只是大酒买醉,也或许是梦想的破灭后的落魄,也或许是做了天大的错事后的懊恼;更像是灭亡前的狂欢,为不能参悟人世的痛苦宣泄,为最后的遗言寻找灵感......

    一切是那样的不可思议,又是那样的真实,也是那样的无法描述,他们的世界像是被贴了封印的密室,像施了魔法的咒语,无法打开。如若你拿到了通行证,进入这异样空间,牛鬼蛇神顿时显现;它们游走在任何区域,频繁闪现,人畜不安,苍生涂炭;说话间,它已直奔你眼前,那凶神恶煞的脸,猝不及防,无法躲闪;除非你奋力斟辩,才发现这些家伙一直就在你身边,你认得它;只是天色不见是才敢显现......

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-12-27 22:58)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
扬帆计划
加载中…
好友
加载中…
好友链接
访客
加载中…
公告
这两天不是很忙!成立了一个小圈圈!叫做“第八代导演圈”。
欢迎大家加入进来!这个圈子主要是为做影视的朋友们创建的。给大家交流、学习、沟通、资源互相等建立一个平台。凡是热爱影视并一直努力追寻、奋斗、拼搏着的,有一定作品却尚未被公认或指定为第六代、第七代的群体,如导演、制片、编剧、摄影、美术、灯光、化妆、演员等主创人员,欢迎大家加入到本圈来!
让我们相互勉励,携手前行!
 
为西南灾区捐思源水窖
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有