加载中…
个人资料
牙宝宝doctor
牙宝宝doctor
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
本人 男,山东大学口腔硕士研究生,山东种植协会委员。从事口腔医疗十余年。
公告

博客是我的心声。希望以此为平台,能够跟更多的人进行交流,帮助解决疑难问题,方便广大的患者朋友系统的了解牙体治疗和种植牙的相关知识。患者朋友有什么问题可以随时给我提问留言!我将尽力予以解答,必要时帮助解决。

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-06-02 16:58)
标签:

杂谈

分类: 种植牙治疗





                             真实的效果
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-02 16:48)
分类: 种植牙治疗


这是一个模式图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 种植牙治疗

我们一直期望义齿能象真牙一样发挥功能,但固定义齿大多受到客观条件的限制,可摘义齿又不能充分恢复咀嚼效率、影响发音及有异物感而令患者难以满意。那么,什么是最好的修复牙方式呢?种植牙!30年代以来,种植义齿在口腔医学领域发展迅猛,被称为1840年以来牙科学第四次革命。种植牙给你真牙一样的感觉,是科学和艺术的完美结合,被称为人类人类第三副牙齿。现在,口腔种植修复在世界范围内已经成为缺牙修复的首选方法。

 

为什么种植牙能成为最佳的、也是最接近于天然牙的选择?

这是因为与传统假牙比较,种植牙具有许多突出的优点:1. 稳固牢靠:种植体(即人工牙根)与牙槽骨通过骨结合连接在一起,十分坚固,不亚于人的天然牙根,可象真牙一样扎根在患者的口腔里。2. 不损伤邻牙:烤瓷桥是牙齿缺失的传统修复方法,但需要将缺牙处两侧的健康牙磨小,十分可惜;而种植牙是在缺牙处的牙槽骨内植入种植体,以此为基础修复缺失牙,不涉及邻牙,更不会损伤邻牙。3. 原理更科学:天然牙将口腔内的咀嚼压力通过压根传递至牙槽骨,而种植牙将咀嚼压力通过人工牙根(种植体)传递至牙槽骨,生物力学原理相同。故能承受强大的力量,咀嚼功能大大优

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-02 16:19)
标签:

杂谈

分类: 生活随笔

    不知不觉研究生毕业也快十年了。博客也沉寂了很久。再一次爬上水面,感到又是一种心态。

    把过去写的东西统统删掉,可是到最后一篇时,却停了下来。人生是割不断过去的联系的,更何况我还热爱着过去的朋友们。就把它留下来吧,仿佛看得见过去的岁月,轻念着歌谣,在我耳边回旋。仅以此向过去的朋友们问好,兄弟姐妹们,在远方你们还好吧?

   大学和研究生是我人生的两个重要阶段。这一段时间和大学同学接触频繁起来,再一起听课,一起吃饭,一起聊天,一起晒太阳,虽然只有短短几天,但却有一种幸福的感觉。说声走你就走吧,不用再珍重告别,一切都在不言之中。不管以后还有多久才能再见面,都不重要,因为,它已是生活不能分割的一部分。就像一粒种子深深藏在你的心底,有一天,一个人在外面喊一声:出来晒晒太阳吧!门忽的一声就会打开,种子就会慢慢的从门中探出头来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-29 18:17)
分类: 生活随笔
   校园里的樱花开了,丛丛点点缀在刚发嫩绿芽的大树中间,或隐或现,像极羞忍的女孩.有些青涩,带点犹豫,这样的情景有多少年没有注意了.现在校园里的女孩,太多了成熟和风情,已不是这样季节里,一个幽静的黄昏,一个心绪飘摇的我笔尖所能渗漏的了.
   昨夜一场突如其来的寒流并没有给待放的樱花几许瑟瑟.清早,当我风尘仆仆的从千里之外赶回,脑海中还辗转着时光变迁,春寒料峭的感叹时,一个拐角,一丛樱花豁然而至.静静的,我有些楞,刹那间忘了一切,远处山峦起伏,风呼啸呜咽;近处枝青花嫩,心澎湃流动.这样的感觉,在我已渐有白发的年龄,如果不是不期而至,不是在这样偶然的早上,不是千里辗转的时光错觉,也许不会发生.
   几年前的我和现在的我是一样的,又是不一样的.几年前的校园和现在的是一样的,又是不一样的.几年前的这株樱花呢?当时人在,花否?或者花在,人否?亦或花在人外,人在花间?青葱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有