加载中…
个人资料
西安细腰
西安细腰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:650,950
  • 关注人气:279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 我的日记
自从父亲走后,是做过一些奇怪的梦的,但大都是片段,一个短暂的梦,交待了事情就过去了。像是父亲走后的第二天在梦里叮嘱我在爷爷奶奶的墓前放两个小红灯,他好找过去;像是父亲跟我说他需要新裤子,像是在母亲走之前我梦到父亲来接母亲,我说一起走,他说不行,他让我乖乖待在家里,他说该接我的时候他自然会来接我……
这所有的梦,都是一种温度。我记着,努力让自己快乐开心起来,努力让自己活得平和,万事皆想得通看得开……希望父母有知,放心去走他们的路。
但是,工作原因,2017年11月,我去到广州,竟然开始做一个带有剧集的梦。当时不明白,事后因发生的事件有一点明白,但也不确定是不是悟得正确。记下来。智者见智吧。
一点点,按顺序来讲。
先是几乎每天晚上都能梦到父亲,他只在梦里对我表达一个心意:要带我走。第三次做这个梦的时候,我就开始心惊,这是要带我离开人间的意思。不是二,也不是虎,但自从
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-04 15:09)
分类: 我的日记
生活不曾断过。只是不肯述说。怕一开口,便是忧伤。喜欢阳光,喜欢快乐,喜欢将阳光与温暖的一面,呈现于人前。
走过了一段比较痛的岁月。那种痛苦不是显于面孔,不是展于生活,往往是前一刻正没心没肺地快乐着,这一刻却被某一眼神,某一熟悉的味道,某一曾发生过的细节,瞬间击中,由内裂开,且是爆裂,击穿所有痛的触觉。笑容也许还继续着,身心已痛得万念俱灰。
有那么一段时间,肉身是在的,灵魂已茫然。在哪里,在做什么,我从不寻找。只盼肉身也能化尘。
不肯承认这个事实。不是不肯承认父母相继离去的事实,而是不肯承认自己有这么悲伤的一面。
但,终于拨开了云雾。终于可以坦然面对,坦然接受。接受自己并不如之前以为的那般坚不可摧。虽然伤口就在那里,但成了一个标志,因了这标志,而谷底返身,奋力起跳。
肉身虽被烙了伤,但好在稳稳接住了完美回归的灵魂。是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-12 22:04)
分类: 我的日记

此冬第一场雪,还不小。

人人欢喜。

这么久潜着,势必得给多年后的自己一个解释。

好像做了很多事,又好像匆忙得什么都没做。

先说最近的。周日,忙了一上午,中午的时候有些累,就给了自己小睡的时间。难得地梦到爸爸妈妈一起现身。仍是躺在床上的样子,看到他们进我的屋子,我就赖在床上和他们聊天。聊了几句,爸爸捏了捏我的被子,说:“这么薄,让你妈留下来给你做被子吧。”然后我们就一起笑。笑到醒。

醒来的第一反应是,真是亲爹啊,宁舍老伴,都怕我冻着。

再说今天下午的,奇葩老板在公司群里发了一个视频,特地跑来问我看没,当然是立刻打开手机去看,原来是说一个九十多岁的盲老人无亲无故,一个人艰难度日的短片,原本也不是爱哭的,但片子的最后配的是韩红的《天亮了》,听到歌词——我看到爸爸妈妈就这么走远,留下我在这陌生的人世间,不知道未来还会有什么风险……泪水一下就流了出来。老板在这时再次跑进来,问我:怎么样?心下无奈,遇到这种老板,只有按住自己的眼睛……老板无趣离开。

留下我在这陌生的人世间……

一直在试着写本子,总觉得会锻炼一下对大故事的掌控力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有