加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
陈顺
陈顺 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:313,903
  • 关注人气:303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
以德为邻、行成于思
地产开发,责在利先
用100%的努力去解决1%的问题
办法总比困难多
责任决定一切,态度决定一切,思想决定一切,信念决定一切
獨特就是權利,差異就是價值
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
分类
博文
目前上海的二手房交易及持有环节主要税种
个人所得税

普通住宅:总房款×1%或者利润×20%
非普通住宅:总房款×2%或者利润×20%
对出售自有住房并在1年内重新购房的纳税人不再减免个人所得税。(财税〔2010〕94号)
对个人转让自用5年以上,且是家庭惟一生活用房取得的所得,继续免征个人所得税。(财税字〔1999〕278号)
契税
普通住宅:总房款×1.5%(买方支付)
非普通住宅:总房款×3%(买方支付)
对个人购买普通住房,且该住房属于家庭惟一住房的,减半征收契税。对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-31 15:17)
标签:

陈顺

2011

回顾

感谢

祝福

房产

分类: 随感

    临近岁末,在12月24日晚上赶到工体看羽泉的演唱会,现场非常热闹,主题是“向上人生路”。今天是2011年最后一天,我想加上积极两个字就更好了,就是:“积极向上人生路”。

    2011年是兔年,也是我的本命年。本命年一切行事都以谨慎为主,做事都要三思而后行。

    总结2011,一切顺利,成绩斐然;回顾2011,感慨万千;难忘2011,感恩无限。

    2011年,面临国家的宏观调控,房地产行业受到了很大的影响。作为房地产行业人员,我们集团面临很大的压力,如何找出一条适合的差异化发展之路是其中的关键。在年初,我就制定了 “创新发展年”的主题,并确定了“团结一致、努力工作、克服困难、迎接挑战”指导思想。经过一年的努力,我们也取得了非常好的效果。在这一年,我们理顺了公司的发展方向和公司战略,完善了品牌体系,加强了同行业著名公司的合作,为未来发展奠定了基础。将以全新的面貌来迎接2012年的挑战。

    2011年,我还担任中国房地产经理人联盟的轮值主席,这一年,联盟各项工作总体上开展的有声有色,联盟的队伍不断扩大,影响力也越来越大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    一年一届的安家地产主办的“地产年度风云榜”如约又在人民大会堂举办了,这是安家举办的第九届风云榜,这次的主题是“和谐社会,民生地产”,很符合当前的房地产形势。我有幸参加了六届年度风云榜典礼,和刘文斌刘总也是很好的朋友。很高兴能在寒冷的冬天参加这个能带地产圈温暖的盛宴。

席间又遇到许多中经联盟的老朋友,好朋友聚在一起心情特别的好。自从上届风云榜中经联盟诗社献了首诗得到广泛的好评之后,就形成了一个很好的传统。今年由诗社王采采牵头我们又给安家风云榜献诗一首,由中经联盟常房地产务理事代表复地投资集团执行总裁张春华、信中利国际控股有限公司执行董事陈梁、中经联盟监事会常务主席周毕文、北京城建三房地产开发有限公司董事长陈肖然、北京鹏润地产控股有限公司总裁马立明、北京广安置业投资公司副总裁邓辉、北京华府盛世置业投资管理有限公司副总裁朱彩霞、北京珠江房地产开发有限公司项目总经理王宝海、北京城建三房地产开发有限公司总经理徐天薇、九源国际建筑顾问有限公司总经理江曼、北京诚通嘉业集团常务副总经理陈尚辉、鑫苑中国副总裁张箭、盛世企业集团常务副总经理石生荣、北辰国际

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 工作

 



2011年12月9日,中体地产与北京万科正式签署框架合作协议,双方将在北京地区启动第一个合作项目,目前正在寻找合适的地块。这是中体地产既在2011年9月17日举办的中国城市体育地产发展高端论坛正式亮相并启动中国城市体育地产投资联盟之后实施的第一个合作项目。本次合作,将融合中体地产和北京万科的优势资源,结合中体地产在体育地产和奥林匹克花园健康住宅方面的优势资源和万科在绿色低碳产品研发及物业服务等方面的开发经验,共同研发打造新一代绿色的体育健康住宅。

双方在品牌愿景上也有很好的契合点,万科的愿景是在未来10年让全国1%的人住在万科开发的房子里,中体地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    自从接任中经联盟轮值主席以来,时时刻刻都在想着怎么能更好的促进联盟的发展,如何能为联盟的朋友们做一些实实在在的事情。  

 

    今年年初的一次常规的羽毛球活动中,我看到了许多中经联盟年轻的朋友,很青春很有朝气,大家一起聊的时候发现许多适龄的朋友许多都是未婚,然后就有了为大家发起一个相亲交友活动的想法。我把鹊桥会这种想法和陈云峰秘书长沟通后,陈秘书长欣然同意,就有了上周六的植树相亲活动,这次活动得到了北京城建三房地产开发公司全力支持,八达岭孔雀城、世联地产也提供了一些活动赞助。

首届中国地产人户外植树交友联谊活动成功举行
交友现场

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的工作 我的挚爱
——献给中体产业集团上市13周年

 

    2011年3月27日是中体产业集团在上海证券交易所正式挂牌上市13周年的日子。中体产业集团沪市纵横捭阖的13年,恰逢中国社会、经济发展最快的13年,也是我成长前行的13年。

 

    1978年,是计划经济与市场经济的分水岭,中国经济在这场转变中像是在完成一场革命。1998年,改革开放二十年,也正是思想解放的二十年。没有思想解放,就没有改革开放,更没有美好生活的今天。如果说前十年人们在转变观念,那么后十年就是在接受与创新。中体产业集团也正是在改革开放深入人心的时候,书写了新的篇章——挂牌上市。这个春天,是中国改革开放33年的春天,也是中体产业集团挂牌13周年的春天,这13年正是中国经济发展最辉煌蓬勃的时候,我有幸参与其中。

 

    中体产业集团是国家体育总局控股的唯一一家上市公司,主营业务包括体育产业和体育社区房地产业务。在房地产方面,公司在广州、上海、天津、北京等44个大中城市开发了61个奥林匹克花园项目,成为公司收益的主要来源

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

温总理

保障房

道德

房产

分类: 随感

    27日,最值得关注的就是温总理的讲话。他已经连续三年来到新华网访谈室与网友在线交流,回答大家关心的问题。

 


温总理与网友交流

 

    我昨天就已经在网上浏览了他的讲话,今一早到公司,翻开北京青年报,头版头条依然是此,题目为“让人民舒心、安心、放心、有信心”,其中提到了关于农业生产、退休人员待遇、人民币汇率、大学生就业等问题,我是从事房地产行业,当然最关注的还是房地产市场问题。

 

    他提到,从去年到今年,政府先后三次出台调控措施,房价过快上涨势头有所遏制。要使房价保持在合理水平上,一是必须增加有效供给;二是下决心抑制投资和投机性住房需求;三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

感恩

年会

房产

分类: 随感

    1月24日,参加了长辛店项目“中体奥林匹克花园”的年会,本来集团下午有会,但这个项目对我太重要,感情太深,对日程稍做了安排,还是赶了过去。

 

    年会意味着春节要来了,每到过年就想起很多事,似乎年根总让人容易回忆往事。今年年会主题是“成长、感恩”,让我意外的是,公司员工还特意去录了首歌《风雨同路》作为背景音乐,配上公司5年来人、事、景,每个画面历历在目,眼睛不时的湿润。


我们是相亲相爱一家人

    几位员工作为代表上台演讲感谢我,其实我想说,80%是由于你们自身的努力,再加上机会的到来,才更快的促使你们成功。当我上台讲话时,一度哽咽,体会更多的是这世界花钱能买到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    昨天下午参加了安家地产年度风云榜盛典,跟安家传媒合作很多年了,和刘总也是很好的朋友,《安家》杂志也是每月必看的专业房地产刊物。这几年的安家的风云榜都是在人民大会堂举办的,规模之大、规格之高均达到中国行业峰会的顶尖水平。很难得是将每个嘉宾需要参加的会议流程及联系人信息详细登在每个人的嘉宾牌上,一切都井然有序,从这些小细节就能看出会议的组织方的专业和用心,细节决定成败,这些都是安家的优秀品质,是值得我们学习的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新年

快乐

2011

杂谈

分类: 随感

    再有一个小时就是2011年了,今天似乎是北京今年最冷的一天,晚上下班开车在路上好像没有平时那么堵,新年的快乐心情还好没有让堵车而抹去。有几个老朋友约下午先打扑克牌晚上吃饭。我由于下午有个会,会后我又按照自己往年最后一天的习惯,整理了一番内务,没想这一整理就是几个小时。走出公司,已经是黑天了,赶往朋友聚会的路上,我心在飞。

 

    过新年了,好像自己变得和小孩一样有很多快乐心境,一年有很多节日,元旦、春节、正月十五、五一、十一、八月十五等,手机短信四处飞,都是节日快乐。今年的短信也没有什么特别让人记忆的,没有什么新意都是节日快乐,似乎有点被快乐的意思。新年不同其他节日,“新”代表了开始,代表了重新再来,是要翻开一页,也代表了一个方向。我懂什么是快乐,小时侯快乐是简单的事,但长大了成人了,简单倒成了快乐的前提,好像周围的事每天都不简单,也就没有应有的快乐,见面常笑,但快乐在哪里。

 

    小孩快乐是天经地义的,大人快乐是有条件的,是要努力的,要快乐就不要长大,也许那将会是永远快乐,但那是自己不知道快乐的快乐吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有