加载中…
博文
(2014-05-09 17:51)
标签:

美食

分类: sherry厨房
    发现派这种东西真是随意又美味。做苹果派加南瓜子,就很香香脆脆。加蔓越莓就酸甜可口。
饼底配料:180g低筋面粉,80g黄油,50g水
馅料:淡奶油150g,鸡蛋1个,糖20g,肉桂粉少许,苹果,以及自己喜欢的东西都可以往里扔。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-17 23:07)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
炒栗子很香,但煮栗子不上火。下面开始煮栗子教程:
      本期课程是每个人都可以学会的煮栗子!
      1.栗子和大米一样,要洗干净才能吃。所以第一步就是,先把栗子洗干净。
      2.煮栗子前,最好在栗子上切一刀,熟了吃的时候就很好剥了。
      但每个栗子都
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-24 11:50)
标签:

杂谈


Jun 29, 2011
        不喜欢戴首饰,算不算也是一种洁癖?
        那么就用雨打落的花,做一枚胸针送给你吧。再没有一件首饰,可以这样洁白、鲜活、栩栩如生。它还有,你一低头就能闻到的芬芳。

        小时候跟着外公外婆播种、跟着秋收,路边开什么花,便将什么花插在衣兜、衣扣,从未想过有一天把它们换成哪种稀有金属。那是个从未感觉艰涩的贫穷时代。因为他们还年轻,因为自己是孩子。今天早上的雨大得看不清对面的人,云低低地环绕着对面的高楼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



Jul 11, 2011
       一直告诫自己,要减法生活,才会让自己更轻松,但仍改不了“不要扔!这个要留作纪念的!那个以后留着会有用的!”——垃圾婆要有乱七八糟的东西陪伴才有安全感。
        拾起焉掉的薄荷,舍不得扔,插水里,它也长出了根须,有了自己的新世界。

        一起看过的电影,电影票舍不得扔,用旧了烂了的钱包舍不得扔,超市的塑料袋衣服的包装袋礼品带也攒了几大袋子了……在今天闷热的下午,我终于明白,在这个房间,它们都要自成一个世界了,它们连起来可以绕地球三圈了!它们逼迫我不能呼吸!
        但清理的过程,那
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-24 11:41)
标签:

gf2



Jun 2, 2011

        今夜的青梅蜜酿。
        闷热的暑夜,我搬出酿了一年的青梅蜂蜜,用木勺舀出,再加两勺蜜,冲入白水,看着杯中深红的汁液慢慢淡了。
        这样的夜晚,喝上两口,脑中的浑浊与浆糊便清了,经由夜里的风一吹,还有了升仙的感觉。仿佛听到了,这梅子出生地的那座深山里,汹涌狂奔的风。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-24 11:38)
标签:

杂谈

May 23, 2011

    我又穿起了这样的小白鞋,上脚的那一刻,我突然感觉轻盈又愉快,宛如踩在童年里。

    童年的操场,童年的课堂,童年的夜晚繁多星光,我放学前的大合唱,我体育课的惶恐紧张,我曾经许多碎小未达成的愿望,都扑面而来。

    在今天雨后凉爽的天气里,突然被柔软的触觉唤醒了记忆,天边的云都美得好像童年。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-24 11:37)
标签:

杂谈



May 21, 2011  Tag:family

    爸爸去江西出差,记得我爱吃樱桃,就买了带回来。我说周末不回家,爸妈就专门过来送给我。
    奶奶听说了,从鸡窝里抓来最好的土鸡,爸妈烹饪好带给我。奶奶信佛,不吃肉,她是为我养了一窝无添加的土鸡。
    姥姥听说了,感冒晕车也要跟着来。“我要看看我的小姑娘啊,怎么一眨眼就长大了啊。”

    我能为你们做点什么呢。

    我们希望你有个铁饭碗,还有你结婚这个婚礼还是要办,哪有结婚不办酒席的呢,是不是,孩子也要生,没有孩子怎么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    第一次买手工皂是在萃草堂,可乐婆婆家,听说可乐婆婆是医学硕士。用起来感觉不错,于是对手工皂心生好感。趁年底搞活动,这次试试liz家的。
▼玫瑰草精油皂很好看

    说说买皂印象:
    liz家买皂没有旺旺,虽说有兼职客服,但我从未遇到过。没有旺旺真的很不方便,不好计算到货时间,还是回到老家,周转了几个朋友,我才拿到皂。发短信问liz什么时候上新货也没有回复,整个买皂过程我是有点怨言的,但拿到皂后就消气了。想
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
Sherry
Sherry
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,005
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有