加载中…
个人资料
笔石
笔石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,889
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明
“COMIC寒武纪(原迷失在寒武纪)”博客主笔石关于原创文章版权问题的声明:
   本博客的所有文章均为“迷失在寒武纪”的博客主笔石原创,笔石本人拥有此博客内所有文章的版权,未经笔石本人的明确书面许可,任何人不得复制或转载转贴本博客上的任何文章,经笔石本人同意后复制或转载转贴的,必须注明真实作者(笔石)和真实出处(新浪博客:“迷失在寒武纪”),如有私自转载或盗取文章者,必定追究其法律责任。
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

随笔/感悟

    谢谢老师对我的重视与厚望,笔石根本就没有资格做您的徒弟。
    笔石只是个碌碌无为的无名小卒,和灯灯相比,她是天上的月亮,我是崖底的青苔。也许我一生都只能这
样被别人踩在脚下,默默地生长,默默地死去。
    对于《不愿说出的秘密》,您千万不要介意,您只当它是一介小儿的心情涂鸦好了。
    看了您的“道歉信”,笔石愧疚万分。笔石深知您工作中的艰辛与无奈,只愿您的杂志能越办越好。
    像我这样心胸狭隘,毫无头脑之人,真的没有资格叫您老师,也没有资格在这个圈子里面待下去了。笔石从现在开始将永远消失在“寒武纪”,纸条箱、评论与留言功能均已全部关闭。
    “迷失在寒武纪”倾注了我太多的心血与回忆,舍弃这个地方笔石也有万般地不舍与留恋,但我真的无颜
再停留在这个

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场/励志

分类: 雨夜吹箫
    好久都没有画画了,很多朋友问我为什么这么长时间了都没有画新作品呢?我总是以懒为借口而推脱着一切,但是只有我自己知道那个让我心灰意冷的原因。

    这么久了,我终于把这个压抑在心底的原因写了出来。看了这个原因,也许朋友们会说我脆弱,会说我心胸不够宽大,但是不管怎样,笔石都无意诋毁谁,也无意以一个弱者的形象来博取大家的同情,笔石只是在自己的博客里写出自己的心声。
    (由于这次经历不是一两句话就可以说完的,博客还有字数限制,所以我将分为几次发完,给大家带来的不便,敬请见谅。)
 

    在我刚开博客不久的时候,一位叔叔(尽管他不喜欢让我叫他叔叔,但是出于尊敬,出于礼貌,我还是固执地叫他叔叔。)帮我介绍了很多文学界的前辈师长。师长们对笔石的谆谆教导,使笔石受益匪浅,笔石真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场/励志

2007-06-07 22:55:43 老师
徒弟

 

2007-06-07 22:55:48 老师
还在?

 

2007-06-07 22:55:41 笔石
老师。
 
2007-06-07 22:55:42 笔石
我在。
 
2007-06-07 22:56:09 老师
你到街上买杂志参考了没有?

 

2007-06-07 22:56:15 笔石
有啊,我看过很多漫画连载志啊。
 
2007-06-07 22:56:51 老师
==[phone]

 

2007-06-07 22:56:45 笔石
好。
 
2007-06-07 23:02:31 老师
回头我给你找给个参考一下吧

 

2007-06-07 23:02:36 老师
首先是彩色的

 

2007-06-07 23:02:38 笔石
啊。 


2007-06-07 23:02:44

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场/励志

    再次接到了老师交给的重大的任务,我又像接到圣旨一般开始了紧锣密鼓的筹备,一个星期的时间,要画好这几幅彩稿对于我来说,还是有很大困难的。要设计文章中的人物,要美型,还要通过这些人物的肢体语言把文章的内容充分地表现出来。我拿起铅笔对照着文章,进入了冥思苦想的状态……
 

    手写板,是很多漫画创作者的好帮手,一些专业漫画的软件都是需要手写板来绘画的。我以为只要有了这块板子就可以不用费劲地完成老师交给的任务了,于是在星期日的时候花了1500元人民币买了一块手写板,但事实并不像我想像的那样简单,手写板的绘画与用笔在纸上绘画的感觉截然不同。我用手写板画出的线条还不如蟑螂爬的线条顺眼呢。这下真把我急坏了,已经是星期日的晚上了,加上我白天还要上班,必须在星期四的晚上全部画完才行,也就是说我只剩下四天的时间了。


    手写板这条路已然行不通了,我又拿起了铅笔,然而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场/励志

2007-06-22 22:49:16 笔石
改头发颜色?
 
2007-06-22 22:49:39 老师
连画大点

 

2007-06-22 22:49:43 老师
:)

 

2007-06-22 22:49:44 笔石
画大点?
 
2007-06-22 22:50:01 老师
现在不是小吗?

 

2007-06-22 22:50:36 笔石
老师,那个编辑难道也不知道这几张画是谁画的吗?难道他是随便从网上找的吗?天啊,这是别人的成果,别人辛苦画来的,就被他这样不负责任地找来给您了?
 
2007-06-22 22:51:06 老师
估计是

 

2007-06-22 22:51:10 笔石
那您也敢要 ?
 
2007-06-22 22:51:23 老师
所以我准备开除他

 

2007-06-22 22:51:25 老师

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国人民解放军
建军80周年
 
1927年-2007年
 
“八一”建军节的来历
 
    1933年6月,中共中央、中央革命军事委员会向中华苏维
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-15 17:25)
分类: 雨夜吹箫
    为什么我总是这么倒霉?今天去考试居然也被欺负了。
    本博主受辱经历如下:
    上午考完一门后,我因为有事,所以把自行车放在考试的学校里(严重鄙视我们学校,每次考试都把我们甩到别的学校去考。抗议校方!为什么我们不能在自己的学校里考试?)。当我回去取车的时候,学校的大门已经被锁上了,我敲了一会见没人理我,我就在外面溜达了一阵儿,又回去敲门。敲了半天,终于从门口的传达室里(现在都叫保安室)出来了一个中老年妇女,她站在传达室门口用鄙夷的眼神看着我。我哀求她让她给我开门,我拿一下车。一开始,她只皱着眉头不理我,就像看着一只被关在笼子里的动物一样。(唉!现在我终于能体会到那些动物园里可怜兮兮的动物们的滋味了。)后来她瞪着母猪眼(亲爱的母猪,真是对不起,虽然我知道用你来比喻她的眼睛是对你莫大的侮辱,但是我实在想不起什么更好的词汇了,原
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    突然不知道该写些什么了,是激动,是怀念,还是一种什么样的感觉。
    《SLAMDUNK》代表了一个时代,代表了我们的青春,它是一个不老的传说。
    在各种同人作品应运而生的时候,“仙流”成了众多FANS们情有独钟的对象。
    真的不知道该用什么样的文字来表示这个节日了,似乎脑中一片空白,本来想写篇同人文来纪念这个日子的,但是由于太忙,直到现在也没有写出来。(借口!是你自己太懒吧?群众骂声一片,随之鸡蛋、西红柿、菜叶子等一切可利用物质均朝笔石飞来……)
    “我投降……”(笔石全身披挂着蔬菜、水果等“进口”物品仓皇而逃……)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-10 19:38)
分类: 雨夜吹箫
    哈哈,居然又被点名了。这次是被我很喜欢的插画家丁琳小姐(画匠丁琳的BLOG)点名了,荣幸之至啊,哈哈。
 

游戏规则:

1.被点到名字的人要在自己的博客里写下自己的答案,然后去掉一个问题,再加上一个问题,仍然组成4个问题,传给其他10个人,列出10个需要回答问题的人的名字,还要到这10个人的博客里留言通知对方--你被点名了,被点名者不得拒绝回答问题,完成游戏的人将会永远得到大家的祝福。

2.这10个人要在自己的博客里注明是从哪里接到问题的,并且再想一个题目传给其他10个人,让游戏继续下去,不得回传。被点到名字的人将得到大家的祝福,并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-07 12:24)
分类: 雨夜吹箫
    2007年7月7日,一千年只有一次的轮回,为那个朝天发的少年,为那个脸上总带着温和笑意的少年,为那个如水月光般的少年——仙道年仙道月仙道日——仙道彰。
    各位“仙命”们在这个千年等一回的日子里肯定准备了庆典活动吧?在“海滩”上看到上海分舵的同好们要在今天举行纪念活动。虽然偶不系“仙命”(人家系“流命”的说,眼睛变成桃心,流口水状~~~~~~~~),但是仙仙毕竟系偶家枫枫滴……所以,偶也要为这个日子激动一下。
    再过几天,就是真正激动人心的“711国际仙流日”了,不知各位“仙流命”是要到“海滩”守夜,还是要去参加各分舵的庆典?偶系一定会去“海滩”和大家一起庆祝滴。其实,很久以前就想写关于“仙流”的同人文,但苦于功力不够,所以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有