加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
善待自己
善待自己
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,710
  • 关注人气:3,473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
淡淡的每一天,淡淡的每一页,淡妆淡抹为哪般
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

情感

转载:
1:不要总为过去的事情缠绵,今天的太阳晒不着昨天的衣裳:
2:人生四项基本原则:懂得选择、舍得放弃、耐得寂寞、经得诱惑;
3:一个成熟的人,往往会觉察他可以责怪的人越来越少,因为每个人都有自己的难处;
4:最好的医生是自己,最好的医院是厨房,最好的药物是食品,最好的疗效是坚持;
5:不要试图给你的生命增加时间,而是要给你的时间增加生命;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔

   我们知道很多病,都是在年轻时留下,无论身体还是心理,那些日积月累划出的痕,伴随点点滴滴留下的迹,加之曾经的无知——曾经的冲动——曾经的盲从,交织在一起形成的回忆,导致老来身体隐隐作痛。

   我们也知道,恰恰正是这些曾经,这些由岁月带来的伤痛,使我们的成长多了酸甜苦辣的回味,明白他人的经验教训,很多时候非亲身体验才愿领会其中,饱尝后悔中懂得许多做人的道理,得出适合每个人自身的生存的经验。

   我们还知道,没有伤痛的历史并不存在。但是,任何教训与伤痛,只要不是建立在别人的痛苦之上,那么,既是老来回忆心里隐隐作痛,也应该庆幸,那些伤害不是伤害他人所留。

   我们得知道,伤痛是成长中必然产物,只是得区分伤到了谁?被谁所伤?为谁所伤?得注意,很多经验虽然需要亲身体验,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   人应该为自己而活,天经地义,只是不可为所欲为。因为,每个人的生命得靠自己来维系,谁也无法强迫你吃喝拉撒睡。但是,若想很好维系生命的存在,就不得不与他人合作,尤其想维持生命存在的意义,必须在互惠互利下才能实现,否则,生命只是一个躯壳,一个毫无意义移动活体雕塑而已。所以,最终每个人不能只为自己而活。

   其实,为自己而活是目的,但手段不当,目的变得毫无意义可言。所以,人这一辈子很多事不能做,很多人不能得罪。否则,目的演变成一堆麻烦,当你遇到困难时,孤独无援,再想息事宁人好好活着,难以实现活着的目的。

   那么,人这一辈子哪些事不能做?哪些人不能得罪?首先,害人利己的事不能做,大事上,如:贩毒,利益背后导致他人家破人亡,那是享受带血的生活,每晚都睡不安宁;其次。小节上,无视他人的存在,久而久之大家对你避而远之;还有害人害己的事不该做,比如:醉酒驾车,得不偿失。哪些人不能得罪,生你养你的父母,能否尊重父母,成为事业成功的标准;恩人知己好友,一个好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6282天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.09,我在新浪博客安家。
  • 2006.03.08,我写下了第一篇博文:《女人的一生……应该如何度过?》。
  • 2007.03.06,我上传了第一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   世上只有妈妈好,这几乎形成共识。然而人的一生,总会在某一阶段,淡忘了曾经无法割舍的母爱,原因太简单不过,人要成长,要有自己的事业,要有那份每个人都会经历的爱情,也要建立自己的家庭,当然还有外面精彩的世界,诸多太简单不过的理由···。这些看是理由的理由,让每个渐渐年迈的母亲,往往只得自我沉浸于回忆之中,回想孩子儿时那份依赖与纯真。 

    其实,很多时候作为母亲,早已习惯这种被淡忘的感觉,又有多少母亲存于不可实现的奢望,希望孩子有着一颗永远不变的童心,陪伴在她身旁。然而,正是这个然而,上帝对每个人都很公平,当有一天曾经的孩子,也为人母为人父时,才发现那份被自己淡忘的母爱,是一份不可替代的爱;才发现自己也开始承受那种被淡忘的感觉。

    其实,每个做父母的要求非常低,他们不就希望孩子抽空回家看看,不就是和那首歌“常回家看看”唱的那样,有什么烦恼和爸爸说说,帮助妈妈洗洗碗,就是这点要求,却总在演变成,娶了媳妇忘了娘,有了自己的小家,忘了生你养你的父母。

   其实,我们不得不感谢上帝,他暗示人们,每个要想事业成功的人,尊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-27 08:00)
标签:

痛苦

你我

分类:

            女人别再痛苦

   女人别再痛苦,那会让你明白什么是爱;

                        让你黑夜里倍感冷漠;

                           让你为爱折磨衰老;      

   女人别再痛苦,那会让你的意志比男人坚强;

                       让你的心麻木没了疼痛感;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   女人想获得幸福,首先学会放下,放下女人力所能及之外的事,放下可能或已经带来痛苦的事,放下多余的担忧。总之,放下身体以外所带来痛苦的事或人。因为,女人有别于男人,身体原本已存在各种生理之痛,如:经痛、分娩之痛,而这种痛苦男人无法体会,何必再额外承担身体以外的痛苦。

   所谓放下,用圣严法师的话,禅的态度是:知道事实,面对事实,处理事实,然后就把它放下。简而言之:面对它、接受它、处理它、放下它。人生,真的有很多不公平要去接受。生活,难免出现逆境。逃避解决不了问题,只有用智慧把责任负担起来,才能真正地从困扰的问题中获得解脱。

   人类分男人女人,然而,差别竟然如此之大,是进化的结果,还是老天的安排?既然存在差别,也就说明作用各有不同。老天让女人饱受生理之痛,不会也不该再让女人承受身体以外的痛苦。人们常说:“女人需要男人疼。”,这不是一句教条,而是共识。老天让男人承担生存压力,也就不会让男人承受生理上的各种压力,难怪大多数娱乐场所,都是为男人们服

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-25 05:38)
标签:

杂谈

   亲身当了一回东郭先生,原来那些可怜之人的可恨之处,就在于利用于人。话说回来,怪就怪自己善心大发,以为年轻人想做事,应该努力成全,于是竭尽全力帮助,到头来被理解为,东郭先生啊,你不知道狼本来就很聪明,只是那瞬间无路可走,找不到方向。

   哈哈,话又说回来,体验一回东郭先生,也不是什么坏事,明白了做事还是要讲原则尊规则,否则,落得自讨苦吃也只能说自己活该。

   话再说回来,每个人都是在教训中成长,对于那些忘恩负义之人,老天会有办法,何必担忧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

善良之举

杂谈

分类: 随笔

   随着社会的发展,如何在发展中学雷锋,让学习之精神跟上时代的脚步。六、七十年代前,捡到一分钱交给民警叔叔。如今,一分钱成为收藏品,钱也不再交给民警叔叔,受到也不会是民警叔叔的表扬。数量变了,形式变了,环境变了,那么,如何让拾金不昧和助人为乐的精神依然留存?如何让学习雷锋的精神代代相传?严格意义上说,行为需要保障,规则需要完善。

   在我们周围,总能看到这样那样的善举行为,也可以说,坚持学习雷锋。正是他们及时伸出援助之手,让很多人从中受益,使那些正处在困难之中的人,渡过难关。然而,随着社会的发展,一样的善举,带来却不是一样的结果,甚至可能是他们无法预料与无法想象的后果,并且这种后果,还可能让他们付出惨重的代价,使一些有能力伸出援助之手的人,望而怯步,让更多人避免善良之举。如今,学习雷锋已成为不可理解的行为,为什么?我们不得不问提出疑问,社会不断进步发展,人们的生活水平明显提高,难道人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-05 09:54)
标签:

后遗症

分类: 随笔

    每个人都渴望得到爱,爱不仅给人以温暖,还能满足人各种需求。由于,爱多半无偿付出,多数人很容易忽视因过多得到爱,而留下后遗症,不明白很多困惑从何而来。

    每个人或多或少都会付出爱,只是形式各有不同,致使一些人对爱产生依赖,一旦失去爱,生活便失去平衡,失去快乐。

   常见几种爱,带来各式各样的后遗症:

   ①母爱:世上只有妈妈好,母爱不可替代。然而,正是这不可替代的爱,由于母亲过分对孩子的溺爱,从小饭来张口,衣来伸手,不懂得生活的艰难,不明白今后会遇到什么样的困难,更不知道社会的复杂,在孩子眼中世界是那么的精彩。举个不恰当的例子,许多动物因圈养失去原有的野性,以至于无法在野外生存。其实,孩子如果被过分的宠爱,同样失去人应有的能力,失去应有的判断力,往往给孩子一生留下许多遗憾,更不用说,对日后的工作、学习、生活带来诸多的不便,这可以说是溺爱造成的后遗症。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有