加载中…
个人资料
感恩的心
感恩的心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,352
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-02-26 09:38)
 
   好久没来到这个家园了,不是没有时间,而是自己不能说服自己,整整一个冬天把自己交给了迷茫。
   2006年终于过去,静下心来问问自己,是否还要再沉沦下去?内心其实一直有一个声音在呐喊不要再沉沦。只是这个声音在冬天时是那样的微弱,唤不醒自己那个快要麻木的心。
曾经对自己说:一个人的快乐不是得到的多,而是计较的少。可是去年我去快乐丢失了,太多的欲望占据我的心,我开始计较和报怨。开始浑浑噩噩中打发时间。
   2006年感觉很失败,会计考试差一科没过,经济师的考试也同样差一科,一年的努力白费。只有07年重头再来。工作上也平平淡淡,一样的工作一干就是10多年,热情早被时间带走,只留下倦怠和懒惰。家里的事情也不尽人意。爱人的工作始终没有定下来,只有企盼今年会有转机了。学习、工作、家庭都不如意,内心也变的空虚和荒凉。内心盼望着这样和日子早点结束,这样的过程简直就是煎熬。
   也许是新年的钟声,唤醒了我沉睡的心灵吧!回头看看自己这一年走过的路。浪费了那么多大好的时光,抱怨只能让自己的心情更浮燥,做事就会越来越糟糕。太多不合现实的欲望让自己的心灵之舟变的沉重,而不堪重负,甚至迷失了自己。
   可能是从农村出来的原因吧,在心里只有春节才是新年的开始。一切都回到起点,重新开始。静下心来,调整好自己的心态,不再去给自己订一些所谓的目标。认真的过好每一天,努力的做事。抛开抱怨,删除烦燥。一切顺其自然,只有自己努力过,应该来的早晚会来,应该走的也一定会走,不会因为自己的情绪和意志改变。2007年真的开始了,我静静地走在新年的路上,这一路注定不会平坦,但我要努力走稳每一步!
 
 
   感谢每一位关注和祝福我的博友们!
   祝大家:
        新的一年里
                   一路阳光
                            一路欢笑
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-25 15:24)
分类: 感言感语
    雪是我喜欢冬天唯一的理由。
可我不喜欢这个冬天,虽然今年的冬天比往年晚了些,但我还是希望能再晚一些。但冬天的脚步不会因我而放慢或者停留。飘落的雪花向我证明,冬天真的来了。
    喜欢雪,喜欢漫天飘飞的大雪,喜欢雪后的银装素裹。
今天的雪中夹杂着不合时宜的雨,本来洁白轻盈的雪花,在还没有亲吻到大地母亲的脸庞,就融化在这可恶的雨水里。
    天空、大地灰蒙蒙一片,马路也都是脏的,来往的车辆,全都是一样有副脏兮兮的模样。估计只有洗车行才会喜欢这种天气吧!
    雪并没有让我有个好心情,阴冷的天气,让我心情有些压抑,深深地吸一口气,站在雪中,站在雨中,心中暗暗告诉自己,阳光总在雨雪后,开心一点,明天会更好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-23 10:03)
窗外
叶落满地
 
北风起
寒意将人袭
 
时间
在指间流失
 
岁月
在容颜上刻下痕迹
 
生活
厉练中
学会感恩
懂得宽容
 
感谢所有的朋友
一直以来
关注着我
关心着我
 
真心的祝朋友们
感恩节快乐
天天快乐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲爱的朋友
感谢你们
陪我走过冬春夏
 
感恩的心
感谢有你
花开花落
我一样会珍惜
 
工作学习的原因
我要暂离博客
 
最喜欢的歌曲
感恩的心送给大家
 
祝朋友们
开心快乐!!!!!!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-03 19:20)
分类: 感言感语

 

    天有些阴沉,空气也变的污蚀,我的大脑好像也不太清醒了.一大早坐上公交车,打开MP3听着自己喜欢的音乐,思绪也随着音乐的意境,飘忽不定。

    当思绪归位时,我发现已经坐过了一站地。急忙下车,心想,这里离目的地不会很远,还是步行走吧,反正是大清早,就当是煅练身体了。郁闷的是,我低估了这段路程。走了40分钟还没有到达。心生出些许烦躁。

    突然,前面路边上聚集了很多人,有身着制服的城管人员,发生什么事了?我有些好奇,不自觉中,加快了本来已经很沉重的脚步。围观的人很多,城管人员也有五六位,只见一辆执法车上有一辆应该是没收的摩的(一种三轮摩托可以接送客人),执法车底下躺着一个人,一看就知道,是城管取缔非法黑摩的在行动。这些日子是严打,北京大大小小的地方都挂有横副,提醒人们不要乘坐黑摩的。

    我仔细打量的车下的那个人,第一眼让我心里涌起一丝悲凉,那是残疾人,一条假腿露在外面,脚上的鞋子也掉在一边。那条假腿表面的漆也已经被现实的磨损的脱落了很多。他躺在那里一言不发,任城管人员怎么说他就是不出来,过路的行人,七嘴八舌底议论着。我受不了这种场面,心里很压抑,我同情那个残疾人,为了保住他那辆赖以生存的摩的,他采用这种极端的方式无奈的无声地抗争着。

这是一条繁华的大街,是北京最大的服装纺织品批发地,身边还是有很多摩的,在拥挤的车流里穿梭而过,我不知道,是不是那些城管没看到,还是视而不见。

    心情沉重到了极点,无奈的残疾人,无奈的执法人员。我不能再看下去,我做不到和别人一样看戏似的围观他们。我走了,其实我心里明白,那个人的抗争最后也会是徒劳。

   唉!如果有可以生存的工作,他们还会这样违法吗?谁不想踏实过日子?在取缔他们非法运营的时候,考虑过他们的生存问题吗?无奈的社会,社会的无奈!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-28 21:40)
分类: 感言感语

 

周日的下午,出奇的热。滚烫的热浪让人感觉到烦燥不安。我和同事约好四点去美容院,下了公共汽车,快要被烤化的大街,让我无处躲藏。赶紧给同事打电话,问她出来没有。突然路边一位60岁左右的老妇人,手里提一个塑料袋,里面好像有点衣物,她挡住我,她说:我要坐401车到西客站,下面说什么我也听不清,我以为她是问路的,我说从这向前走,路口右拐走 1000就能找到401车的站牌了。可是她又说我没有钱,你能给我钱吗?当时我的第一反应,难道她是专门乞讨的吗,心生一丝反感。我没有给她钱,不再理她,向前走去。

可是, 我有些于心不忍了,对于老年的妇女, 我总有一些莫名的情结,也许是因为我没有在母亲面前尽过孝,有些遗憾吧,我突然觉得对不住那个老人。我放慢脚步,回头看她,她在向一位年轻的小伙子,诉说着什么,可是,同样没有人能停下匆匆的脚步听她的话语。她有些不知所措,很无助的站在那里,我想走回去,帮她。可是内心却又些犹豫。

也许她看我面相比较善良吧。她又走到我身边。她有些语无伦次,她说她是山东菏泽人,来孙村找儿子,儿子却不知哪里去了,一天没吃饭了,问我能不能给她买几个馒头。我心生几分怜悯,同时暗骂她那个儿子,这么热的天气,这么大岁数的母亲,让她在举目无亲的异乡街头,如此可怜的向路人乞讨。我给她了几元钱,因为我不再怀疑她是不是一位专业的乞讨者,因为我觉得她是一位无助的母亲。我应该帮助她。我告诉她,你从这条街上买点吃的,过了这条街,就可以找到车站了,她很感谢的走了,看着她的背景渐渐消失在人群中,我心里很不是滋味,也许是我想我的妈妈了。

同事电话过来,孩子在睡觉,让我去她家等她,她家的方向正好是老妇人座车走的方向,说实话,我也有点惦记她,不知她买到东西吃没有?不知她座上汽车没有?我沿着她走过的那条街,到处打量,没有发现她的踪影,希望她能顺利的做上回家的车,平安到达家乡吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-24 10:34)
分类: 感言感语

 

清晨推开房门,清凉的微风,迎面扑来,残留的睡意荡然无存。秋天来了,在不经意间,在我感叹日子无聊间,悄然而至。

我喜欢秋天,我喜欢秋天的天空,天高云淡,我喜欢秋天的风,清爽惬意;我喜欢秋天的雨,轻柔多情;还有那秋叶飘落的丝丝感伤。

生在秋天,性格亦如秋天,骨子里总有些挥之不去的愁绪,心上有秋便是愁。乡愁、离愁、爱恨情愁,还有那句:秋风秋雨愁煞人。最怕在秋凉如水的夜晚,一个人静静地在秋风中,看着天上一轮残月,心情更是秋意更浓。

其实,人生短短几个秋,何必总在把自己沉浸在叹息和愁绪中。秋天也是收获的季节,一年的辛苦付出将在这个季节里得到回报。用心去发现,秋天的美也别有一番风情。

不管我们处在生命的秋季,还是心情的秋季。我们都应该满怀对生活的热情,不要吝啬您的微笑,每天带上笑容,带上自信,走好自己的路,你就会发现,生活的每一天都像春天一样充满生机,充满阳光!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-22 07:17)
分类: 家有小女

  

   女儿做完家庭作业后,我充许她看一会电视,看到电视下面的字幕介绍有关影片《加菲猫2》的故事情节。

 

   我说:“小屁孩,妈妈带你看加菲猫好不好呀?”

 

   女儿听完,兴高采烈地说:“好呀,我最喜欢小动物了,加菲猫是男的是女的呀?

 

   我说:“他是男的呀!”

 

   女儿说:“真不好呀。!”

 

   我一脸疑惑地问:“怎么不好了呀?”

 

   女儿天真地说:“是男的就不能生小猫了呀!”

 

   女儿又问:“妈妈,他为什么叫加菲猫呀?是不是他从是家里飞出来的猫呀?

 

   我晕!这要是让影片导演知道了,不笑死才怪呢!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-20 10:00)
分类: 感言感语

 

她和他,从认识到现在快十年了,从陌生到熟悉,从熟悉到相知,从相知到相爱,最后和所有的有情人一样幸福的步入的婚姻的殿堂。

最初的苦日子没有吓倒她,她只想和他好好的过日子,帮他把家庭欠的债还上,儿子的出生虽然加重的了生活的负担,但也给平淡的生活增添了很多的快乐和温馨。

随着孩子的一天天长大,他们的日子也越来越好了,男人爱车,看到自己的同事和朋友都拥有了自己的车子,便和她商量自己也买一辆汽车,她很宠他,同意贷款买回了一辆小汽车。在外人眼里,可爱的儿子,贤惠的妻子,能干的丈夫  多么幸福的一家。

然而,看不到的裂缝已在两个人之间产生,源于夫妻生活的问题。他开始变的加班繁忙起来,晚上回来很晚,她开始怀疑起来,从车内的一些物品或衣物看也看出了些破绽,但他矢口否认。

在一个他又深夜不归的晚上。无助的她给自己的异性同学发了一条短信,内容有些暧昧。就是这条短信成加速了他们之间破裂的速度,他是无意中看到了这条短信,犹如蒙受了奇耻大辱,他象一头发疯的狮子,拼命的揍她,问她是不是和那个人有关系,她在他的拳脚之下,她不知所措,迫于他的淫威,她言不由衷的承认与别人有关系,他才罢手。接下来,他们在无人知晓的情况下协议离婚。出了民政局,他们一起吃了顿饭,席间,她问他这么长时间你总是很晚才回来,是不是在外面有人了,他坦然的承认了,并且说出他和那个女人已经有一年的关系,而且现在还和她同居着。她无语。

接下来的日子,她并没有离开那个家,她还想再挽回这段支离破碎的婚姻,并且一直在努力着,朋友们都劝她放弃,但她不想,为了孩子,为了家庭的完整,她一次一次在努力着。

其实,婚姻就是易碎品,既然打碎了,也许就永远不能恢复到从前。出了围城的男人,犹如重获自由的鸟儿,何况有人相伴。当一次次的努力失败后,当眼泪无数次无声的划落后,她明白 ,有些有永远爱不可能重来,有些情时过境迁后已经不在。

在一个炎热的下午,她擦干了眼角的泪,走出了那个曾经留给她无数快乐、痛苦的家。她明白了生活不相信眼泪,为了孩子,为了自己她要坚强自信的活下去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 感言感语

 

 

“好好学习天向上”,20年前就听烦了的话,现在不仅要说给女儿听,还要说给自己听!唉!谁让我迷信一句话呢:活到老学到老。

没上几天学,成了我最大的遗憾,所以,总觉得自己什么都不会,什么都应该学。不上学了,学着人家到千里去打工,打工以后,更觉得知识的匮乏,不敢怠慢,晚上去夜校学习,一路上跌跌撞撞,学到现在,还是觉得自己就是那井底之蛙。

郁闷之极,学习上网,从当初的查些资料,到QQ聊天,然后到MSN 最后到博客,网络总算是给我的平常的生活打开了一扇窗,让我看到了外面的世界,真的很精彩,也很无奈,当然也很诱人。

现实中,工作压力一直不小,不断提高自己的业务水平,和管理知识是保证工作稳定的前提。

去年秋天报了会计班,由于不用功结果最简单的一课电算化没有过,今年还有补考,郁闷!

目前的工作干了12年,感觉就象婚姻,平淡的很,没了激情。再说,这民营企业的饭碗能端多久也不一定,,想想哪天要是失业了,这要学历没学历,有点经验也不行呀,想到这些真的有些后怕,趁着现在青春还算不老,赶紧抱块敲门砖吧!

再学点什么好呢,还是和工作有关的吧,到处打听,四处查看,还是报个经济师吧,因为工作时间较长可以直接报经济师中级。6月份报名后,想报辅导班,可是离家太远,而且到晚上9点多,也不方便,没办法只能自学了!

从领到书那天,我就给自己订下任务,每天看两个小时的书。说起来容易,做起来真难呀!首先学习的是《工商管理专业知识和实务》,全是理论性的东西,厚厚的一大本书,看着就脑袋疼,没办法,硬着头皮也得看呀,唉!好象真的有点老了,每次只能看20多分钟,看时间久了,根本记不进去。所以,只好将有效的阅读时间订为20分钟,到时间就休息,听听歌曲,放松一下心情。唉!学习的感觉真不好呀!没有上网聊天好,没有玩游戏好!

这学习的任务真让我压抑呀,可不好好学习,考不过,就会错过一年。没办法,硬着头皮还是要学的。慢慢地也摸索出些经验,先把每一章的内容全看一遍,然后把书后面的习题用铅笔做一遍,再对照答案,检查一遍,把做错的做上标记,反复多做几次,再把复习指导书上相对应的习题全做一遍,最后感觉哪些题掌握的不太牢固,再把书本重新看一遍。而且一周必须完成一章。一字“累”真是少壮不努力,老了烦恼多呀!

现在,每次我开始看书,女儿就会说,妈妈好好学习。我说;妈妈和你一样好好学习、天天向上,这调皮的祖国小花朵,就会对我这祖国的老花朵一个热烈的拥抱!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有