加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 传统文化

                         周公旦的故事

  今天是二月八日.继续讲解左传.

  我说:'左传是鲁国的太史左丘明写的,其中的内容主要是写鲁国的历史.鲁国的创始人可是大大有名,他就是周公旦.'

  梦蝶说:'周公解梦那个周公是这个周公吗?'

  '是,但周公解梦却不是他的作品,是后人伪托而成.而周公在历史上却大大有名,就连孔子也拿他来当圣贤的代表.曹操有一首短歌行,很有名.

        对酒当歌,人生几何?
        譬如朝露,去日苦多。
  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-29 10:09)
标签:

育儿

分类: 道法修真

第一式: 撼天柱   属'己土'   

     歌诀:  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文化

分类: 传统文化

                       我要学国学

                                                 一个13岁小学生的学习过程全记录    元和

       是元和,自小学起,便喜欢中国的传统文化,常因此而废寝忘食,不觉已30余年。每每于书中有所得,可意会而不可言传。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-06 10:39)
标签:

文化

分类: 电脑乐园

  爸 爸 爸,

 抬头只见爸,

 一挂工作服,

 夜里只为我而醒。

 爸 爸 爸 

 有人说,

 为你自豪如丢脸,

 何见得?

 爸 爸 爸,

 你只为我而醒,

 我只为你而傲,

 丢脸如丢父脸,

 不丢脸,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 诗词园地

  十五年来苦谋生。不记得,泪数行。莽莽苍苍,无语说凄凉。纵有豪情惘自许,身已惫,心迷茫。

  夜来幽梦枕黄粱,高庙上,话短长,醒后如睡,唯有叹声长。料得百年回首处,叶落地,情独伤。

 

 

                                                   2011年10月20日元和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-27 09:06)
标签:

文化

分类: 诗词园地

昔日相逢在初冬,

云开雾散旭日明。

秋风吹尽苍茫气,

瑞雪飘落寂寥情。

形伴影兮风吹树,

月见花开水孕情。

相约白首此开始

并蒂花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

分类: 开心杂谈
结婚纪念日不同的名称  
  

 

结婚后的每一个纪念日都有不同的名称,不同的象征意义:   第一年是纸婚(意思是一张纸印的婚姻关系,比喻最初结合薄如纸,要小心保护!)Paper wedding   第二年棉婚(加厚一点,尚须磨炼!)Cotton wedding   第三年皮革
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
公告
  余幼慕大道,欲寻求宇宙之真理,于五岁时知生死,遂发愿要追寻至道,打破囚笼,获得人生之真正自在,因此,从十岁起,广读天下之书,竭尽全力,欲从中觅出真谛,凡二十余年。其间余之思想也几经变革,终于有所感悟。
  今科技发达,网络使距离变得很近,让人与人之间的交流更易于实现。余求学近二十年,所思所得,不过是至道之十之一二,然余亦不敢藏拙,欲觅有志之士,研习古老,使能脱胎换骨,如涅磐重生,吸纳西方思想之长,补之短。如此,则吾辈再无遗憾,之富强指日可期。
  一个民族之所以能存在,就在于他有自己的民族,自己的民族精神。只要不被消灭,那么我们民族就会存在。为此,我建了此博客网页,分设以下几个栏目。在此简述如下:
  传统是东方的代表,底蕴极深,包含儒道释道法墨等诸多学说,期中精华之处现代人往往不明,故设“传统”一栏。
  易经为群经之首,自孔子作易经十翼,至汉时,易之象数与易理分家,绵延至今。社会上举凡奇门、八卦、六爻、风水等尽曰源于易,从古今之各代大儒及名人多读易,故易可为之代表,故设“易学论坛”一栏。
  佛法乃无上菩提,昔日释迦在菩提树下了知众生心性,得成正道,至东汉末年,佛法传入,遂使南北朝至唐时,世人学佛成风。佛法之于万法,独寻唯一之不二法,直指人心,见性成佛,实乃无上究明心性之法,故有“佛学天地”一栏。
  道教乃我民族之国教,道家起源于轩辕黄帝,至老子著五千文而传于天下,故又称黄老之学。历代帝王,建国之初,多用黄老之学治世,而道家思想博大精微包罗万象,实乃我之百宝阁,故有“道法修真”一栏。
   人类生命之奥秘,永远为吾辈之迷,人之潜力,可谓无限,故现代有生命科学一说,为此而特建此“生命探秘”一栏。
人悲极则呼天,痛极则呼父母,生于天地之间,境多阻逆,心中有感,发之于外,则为诗词、歌赋,诗词者,众人心中神也,故有“诗词园地”一栏。
  以上诸栏目刚刚草建,还未完备,希各位朋友能多提意见,共同宣传。
                      元和2005.12.13
财经要闻
全球股市
汇市走势
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有