加载中…
个人资料
采菊东篱下
采菊东篱下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,377
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
玩博客
暂无内容
风雨同行圈

评论
加载中…
留言
加载中…
博文联谊会

欢迎光临《博客文学联谊会》

藤缠树
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-05-19 18:53)
标签:

转载

原文地址:感悟作者:bobo
感悟
 
    今天是初六,从娘家回来已有五天了,天天都在值班.
    中午,我打电话回家,儿子接的,问他爸爸在干啥?儿子告诉我,爸爸和奶奶在打扫卫生.
    婆婆年前到我们家,同我们一起到我娘家去了一趟.带她到藤王阁看了一下,去梅岭爬狮子峰.婆婆精神还好,就是爱插足我们家的一些事.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

休闲

分类: 心情日记
     前些天,曾经成长与生活过的大院建起了一个微信群,把我们这些儿时的伙伴“挖”出来,“集合”在一起来。这些天,大院里的哥哥、姐姐们将曾经的生活变成一篇篇优美的文字,谱成《大院之歌》。也许是那时的我太小,许多珍贵的生活片段都被我遗忘了,只留下了一些碎片:

 

西溪河上的小石桥记得我们的欢声笑语,

图书馆前的大草坪留有我们的嬉戏足迹,

幼儿园旁的梨树园包容我们的玩耍打闹,

河东的防空洞、河西的养马厩,            

夏日里的纳凉会、雪地里的打斗赛…… 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

分类: 摘抄

一直苦恼于自己的身材。

家长的理论是身材是次要的,关键是超重的体形最终会导致各类疾病的“光临”。

于是,“减肥”成了我的口号。

一日,老爸来电话:“女儿,我看到一篇东西很好,我剪下来了,什么时候给你看看,你要好好‘研究研究’了。”

某日,回娘家了,老爸拿出了剪报。于是,下面的这段文字就成了我的“座右铭”。

 

女性减肥者的“三大纪律八项注意”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-15 11:10)
标签:

教育

分类: 家长里短
上学期总体评价较努力,但在个别课程上不够重视,以及期末身体状况不佳导致成绩不理想。
数学分数最低,鉴于平时上课认真,作业及时完成,所以失误归结于课外练习还不够多,典型例题没有很好的做到举一反三,考试以代数题为主,计算量大,粗心也可能导致成绩不佳。 
    思想道德修养主要是自身不够重视。 
    英语听力还过得去,仍要每天坚持听VOA。笔试成绩不理想,每星期还是要保证一定的阅读量,单词坚持背。 
    新环境不适应也一定影响了成绩,刚进大学虽然之前对于大学在概念上已经有了深刻理解,但理论运用在实际的时候终究有些偏差。 
    新环境不适应,课外练习以及习题缺乏针对性,轻视个别课程以及身体状况不佳最终导致了期末加权分不理想。在这学期会总结上学期的错误,争取好成绩,转专业成功。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居

分类: 我家的经典语录

儿子出远门上学去了,母子之间的沟通更多的是通过电话。一日,妈妈给儿子打电话:“儿子,这个学期要加油了,上学期的成绩不理想哦。”

儿子:“没考好不等于没学好。”

…… ……

妈妈:“儿子,学习要有目标、有计划。如果你的第一目标不能实现,你有什么打算?”

儿子:“为什么要事先给自己想好退路呢?”

 

听了儿子的话,妈妈彻底无语了……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

分类: 摘抄

日子过得真快,屈指一掐,我有近一年没写博了。

一年中,有太多的事要忙,忙得我心情全无。

今天,一早到办公室,将桌上的台历翻到这一周,看到上面的一则短文,突然觉得,生活应该这样过:不要被外在的东西所左右,但要受一切美好事物的影响。于是,打开博客——这个春天,我回来了;于是,我将QQ的个性签名改为“窗外的风景:花谢花又开!春天真好!!”

将台历上的那段话摘录下来,接下来的日子要快快乐乐地过。:)

 

小明洗澡时不小心吞下一小块肥皂,他的妈妈慌慌张张地打电话向家庭医

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居

分类: 我家的经典语录

高考在即,儿子每日的话题总离不开高考。

“五一”前夕,关于放假与否,母子俩有了这样一段对话。

儿子:“有的学校五一节只放两天半,春假都不放了。”

妈妈:“那你应该感到高兴,你们学校三天都放假。如果不放假更好。”

儿子:“那不行!教育局会跳起来的。”

妈妈:“可是家长肯定赞成学校对你们再管严一些的。”

儿子:“那不行!学生会跳起来的。”

哈哈,说到底,还是儿子自己要跳吧,再紧张的时候,他还是想着能偷点时间玩。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-19 02:01)
标签:

婚姻

夫妻

真话

分类: 胡言乱语
小时候曾以为父母都是外婆生的孩子,“家”就是有爸爸、妈妈的地方,女人到了一定的年龄就一定会生小孩。那时的我根本不知道世上还有“婚姻”这个东西。
长大了,才知道没有血缘关系的男女即使有婚姻这个纽带也不是一定会长久生活在一个屋沿下的。
经历了婚姻生活的风风雨雨,领悟出一个家再也不是“铁打的营盘”,婚姻中的男女更可以成为“流水的兵”。
闺中好友坐在一起最常提起的话题就是谈论各自的婚姻:有幸福的片断、有苦恼的争吵、有琐碎的家务、……让人感觉不出婚姻究竟是好还是不好。
好友A的婚姻之路走了二十多年,一路上夫妻争吵不断,“红灯”无数次亮起,至今仍时而风时而雨地走下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

分类: 随想录

寒假放完了!

开学初,小笨怪一见到我便大谈特谈自己寒假在家做“农夫”的经历——玩校内网的开心农场。

没过几天,忽然间,周围冒出一大群“农夫”,整天交流着种地与“偷窃”的经验。办公室的小姑娘为我也在校内网上注册了一个用户名。于是乎,出于好奇,我也做起了“农妇”。

 

“偷”与被“偷”

“开心农场”游戏设计中有一项“偷窃”功能,即可以到好友的农场“偷”成熟的果实,但它的绝妙处在于:果实被“偷”到一定程度就不能“偷”了,从而保障了农场主的利益。刚开始玩时,只有办

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

分类: 我家的经典语录

儿子放学回家,妈妈问:“今天考试怎么样?”

儿子回答:“不知道。”

妈妈不解:“你自己做的试卷,结果怎么样你会不知道?”

儿子回答:“真的不知道。”

妈妈困惑:“怎么会不知道的,自己做的题,对错怎么会不知道的?”

儿子酷酷地答道:“当然不知道了。我总是把自己认为对的答案写在试卷上的。究竟最终是否正确我真的不知道。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有