加载中…
个人资料
用户1198322800
用户1198322800
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,343
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

---多多(2014-8-10)

这次英国之行,一共有伦敦、剑桥和爱丁堡三站。而爱丁堡给我留下最深刻印象的景点是一座墓园。

我不知道这座墓园的名字,但我知道爱丁堡的特色旅游项目“鬼魂之旅”其中一条线路就是到这里的。本来我们也只是无意中路过这里,但因为我对这些东西很有兴趣,所以执意要进去看一看。

这座墓园看起来很古老,里面遍布各种样式的墓碑。大门右侧就有一对柱状的墓碑,顶上有两个相对的花瓶石雕。花瓶石雕上不知出于什么目的,又各雕有一条搭在花瓶顶上的布。墓碑上生有不少绿苔,上面的碑文因年代久远也已模糊。这大概是一座双人合葬墓,因为一般只有合葬墓才会有双墓碑。

在双墓碑坟墓几步远的树下,静静地卧着一个方形的石棺状的墓碑。与墓园中所有的墓碑一样,它上面也长了许多青苔。这个墓碑上除了碑文没有任何多余的雕刻,上面有几道不深不浅的裂痕。几片枯叶落在其上,有股说不出的寂寥。

既然是欧式的墓园,那么自然少不了十字架形的墓碑。这座墓园里的墓碑大致就分为碑状、柱状和十字状几种款式。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-24 20:49)
标签:

杂谈

三千多年前,周朝……

“近日多地有野兽因受幽冥之力入侵而成凶魇,四处破坏,致处处庄稼毁坏民不聊生!众弟子可有应对之法?”

一座隐藏于山林中的道观里,一位年长的道士在向自己的弟子们问话。

一时间一片鸦雀无声。

因为成魔的都是虎豹豺狼一类的猛兽,成魔使它们的攻击力更强,而且根本不是普通的符咒和法器能镇得住的。

“回师父,弟子寻得上古宝器一件。此物名为‘兽纹环’,由经黄帝加持过的青铜炼制而成。可将成魔之兽的精魄抽离并封印在其中,使它们无法再为害人间。”

一位只有二十多岁的年轻道士边说边呈上一件用红绸包着的法器。

此物上面刻满了兽纹,但兽纹雕得非常抽象,只能依稀辨认出豹和狼两种动物。

突然,一只巨大的黑狼闯进了道观,它一路狂奔,转眼就闯到了他们所在的房间,血红的眼睛死死盯住年长的道士,低吼着就要发起攻击。

千钧一发,呈上兽纹环的道士急忙抓起兽纹环,低声念了几句咒语,那匹成魔的狼居然转眼间被吸入了兽纹环中。

其他道士眼看到这神奇的一幕,不由得连声道:“甚妙!甚妙!真乃神物也!”

于是,道士们凭借兽纹环灭掉了一切成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-09 21:11)
标签:

杂谈

----多多

今天天气出奇的冷,天上一直飘着雪。但方秋还是带着小白(一只半岁的小白猫)和大黑(一只一岁的哈士奇)来到了哑舍。上次山海经的事情她无意间听到了老板说她的两只宠物来历不一般,今天她决定去拜访老板,探个究竟。

推开那扇沉重的雕花木门,在前厅没看到老板,只看到柜台上摆放着一张白色古琴。方秋走近一看,发现琴上雕刻着一匹眺望满月的白狼。狼的样子雕得栩栩如生,如同一匹缩小的真狼嵌在琴上。但这琴的材质和颜色不太对劲,好象是……骨头做的?想到这里,方秋被吓得倒退了一步。但好奇心战胜了恐惧,她又忍不住走上前去抚摸那张琴。她突然想试奏一下,便用这张琴弹起了一首曲子。这首曲子她从未学过,也从未听过,但它好像从她出生起便烙在她的记忆里,怎么也忘不掉。

一曲终了,她有些茫然的将手从琴上拿开。突然,她听到一个声音,似乎很近又似乎很遥远:

“公主,是您在召唤我吗?”

古琴上忽然腾起浓浓的白色烟雾,飘到空中,逐渐聚集成一匹狼的样子。

方秋感到自己并不怕这只由烟雾构成的狼,便鼓起勇气问道:

“你说谁是公主?我不是公主,我叫方秋。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-02 15:50)
标签:

杂谈

    热闹与喧嚣的摩登城市,历史在这里无声沉积。那些神话传说中亦真亦假的奇珍异宝,在名为“哑舍” 古董店静静等待。这一刻,谁将推开哑舍的门?

    咣当!
    '哎哟!“
    “怎么了?'在外面听到声音的哑舍老板随即出现在房间门口。
    “我刚才在找阿帕契……找到这个房间里……不小心碰了一下架子,这个盒子就掉下来砸到我了……痛!……”医生一手捂着头,一手指着地上一个打开的黑檀木盒子。
    “没事就起来吧,下次看好你的狗,别让它乱跑。我看看古董有没有损坏。”老板径直走向那个木盒。
    “真是的,连句关心的话都没给我。算了,他面对古董就能无视一切外界影响。我还是忍着点吧。”医生无奈地想。
    他边想边把头转向老板,发现他从木盒里的青缎中取出一样东西,轻轻地放在手掌上。
    “这是什么?”
    医生好奇地凑了上去,看清了它的样子:它是一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

柬埔寨

旅行

旅游

吴哥

分类: 多妈闲言

 



 

 【摄影:余助理】

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行

吴哥

柬埔寨

旅游

分类: 多妈闲言

有人说2012年的某一天是世界末日,于是和闺蜜们约定,如果末日之后,世界还在,我们去吴哥迎接2013第一缕阳光……

 

[摄影:丁当]


[摄影:周助理]

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

深圳实验学校初中部  张楠
 
    现代英语教学的方式和途径,经历过若干次的起承转和,从传统的语法教学,到任务式教学,再到情景交际式教学,无论经历过什么样的变化,其目的和宗旨都是为了让受教者—学生能够以一种轻松愉快的方式掌握英语。但是正象很多的语法学家在他们的论著中所阐述的那样,任何一种教学方式都有其产生,发展的背景,也因为其适时适地性,不可避免地无法在所有的情境下放之四海皆成真理,而我们的语言学家们因此也还在不断的探索之中。
    2008年,在学校的大力推动之下,以我们这个初一起始年级为龙头,我们英语组参与了教育部的一项国家级“十一五”计划科研课题的研究,近三年的实践下来,收获颇多,在我们无法完全复制一种全真的语言环境进行教学的情况下,以阅读为突破口,以听读,朗读,默读,摘录,表演为手段,以培养英语语感为目的进而在潜移默化中提高学生的英语成绩的阅读式英语教学不但给我们带来了新意,更重要的是,让学生的英语学习变得轻松活泼,充满趣味性,真正达到了通过语言学习文化的目的。
我们所研究的阅读,并非传统意义上的英语阅读理解题
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“那,这东西还有用吗?”

“有用,因为它的光明能量还没被夺走,而且还有一些最古老的自然精华是鬼毛炼不出来的。对啦,我这里还有一颗青色魔星,是在集万种珍稀草药于一处的清幽谷中找到的,你还有别的魔星吗?”

“有的!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“那就是说,你下午根本没出门?”

“嗯!”

“那就是说,木法沙要对吉娜的伤负责了?!”木戈想。他挥了挥尾巴,将木法沙带进了黑莓深处……

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“木法沙,过来!”

听到木戈的声音,木法沙不情愿地从床铺上站起来向木戈走去。

他的父亲质问道:“是不是你把吉娜撞下山崖的?”

“啊……呃……这……”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有