加载中…
个人资料
无筝
无筝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,830
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我爱的博客文学联
 
欢迎光临《博客文学联谊会》
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

转载

一看到今年浙江省高考作文题,我眼里瞬间浮现出2011年温州市中考作文的题目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-12-13 07:50)
标签:

文化

杂谈

分类: 无筝的诗歌

对鸟

词作者:无筝

 

茫茫林海,烟红雾翠晕山崖

记得那时候,你我相依在树下

留下的温度还在风中飘摇

寸寸感悲已蔓上心底无法抛洒 

山雀,缠绵,轻雾薄纱

山雀,缠绵,轻雾薄纱

 

找一片幽深林子躺下

静静听你唱歌,听我呢喃吧

花的娇艳,树的婆娑

山的奇崛,风的潇洒

云的飘逸,鸟语在树下

 

吤呣飞过青又青哎

吤呣飞过打铜铃哦 

对的不是林,对的不是花

对的是我心中那个她

对的是我心中那个她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 无筝的诗歌

 夫妻峰

词作者:无筝

 

喂,雨沁芳菲,合掌峰美
喂,山色可人,风撩春水
柳烟花雾,两情相惬,融融暖味

你看那花下羞羞醉

 

呜,月映水孤影,秋雨萋萋
呜,李代桃僵啊,情难相依
飞瀑惊天,山崩地裂,雁荡怒啸

你我天地永隔离

 

啊,绝唱夫妻峰,霜剑风刀斩难断
啊,月下情绵绵,永世依偎无忧怨
合掌朝人拜,天下有情并蒂莲,石缔良缘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在安徽的农村有一个叫赵培生的孩子,他小学三年就因贫困失学了,由每个月只挣100块钱的、当民办教师的爷爷抚养。失学后在爷爷的培养下,他从小学三年级开始一直自学完高三的课程,1996年以优异的成绩考入中国科技大学。赵培生成功后,国内许多专家研究赵陪生的现象发现一个问题:赵陪生的英语问题。城市里的孩子3岁上双语幼儿园,上英语辅导班,有钱的请英语家教,买“好记星”、买复读机、买个一百分……我们的孩子学习英语的条件太好了。而赵培生这个孩子,他没有经过一天英语启蒙教育,高考前可怜到没上过一节英语课,但是高考时英语成绩令人不可思议地得了126分。所以我们会发现,当我们的孩子教学的硬件很强大的时候,他们的软件是不是出问题了?

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5cd64c45010173cl.html?tj=1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“让孩子寄宿就读,未必是坏事。”与几年前一边倒反对义务教育孩子寄宿不同的是,如今不少教师和家长认为,有必要让孩子过过集体生活,吃点苦。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 乱弹情

   记得约是1997年,还在温州人杂志社时,与摄影家姜光树先生一起,从温州出发,一路坐船到瑞安,来回沿着河道目睹被污染了的母亲河——温瑞塘河。回来发了8个P。之后政府有关部门通过电视等媒体称,决心着手治理这条塘河;有关“治理”网站全文转载。

    而颇有趣味的是,今天不经意中发现,自己当年发表的这篇文章部分内容,竟被作为安阳实验中学“八年级的《历史与社会》期中试卷”、包头青山区“期中考试八年级历史与社会试卷”以及“历史与社会教学网”等试卷的“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    那辆停在乐清科技孵化创业中心的奥迪A6,像是刚从土堆里挖掘出来的,下半截沾满沉重的泥巴,那是陈立楠的车。

  陈立楠当然没有时间好好顾车,也没时间顾自己。忙得饿过了头,然后一股脑喂饱自己,是陈立楠经常干的事。好在胃口好,吃饭的速度比别人快一倍,几年下来身材还颇为福相。

  他几乎把所有精力都花在了产品开发上,每天工作16个小时,甚至拿自己的新房做试验。

  这些,26个专利证书是给他的回报。除此之外,他还获得省级新产品计划立项6个,成为我国最早自主研发“暖通自控产品”的人之一。

  陈立楠的“研发”生活不会停止。据说,他还有26个专利正在受理中……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  从不赖床,赶在员工上班之时出现,“雁子姐”招呼声起。早已等候着的那只叫多利的苏格兰牧羊犬温情脉脉地依附到王雁身边,她忙着布置工作,多利优雅跟随,从不打扰。

  这是王雁一天工作的开始。

  2001年,温州人竞相开设婚纱影楼的年头,王雁却开了一家个性写真馆,一处“能拍出味道来的地方”。

  之后,3W和摄影师王雁声名鹊起。

  “她面对过成百上千张脸之后,依然那么饶有兴致琢磨你的长相。”在其他摄影师眼里,王雁有这样的特质。

  当别人都在尽量把面孔拍得精致完美,王雁却常常反其道而行之。拿王雁的大学老师、中央民族大学教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  “浙大博士毕业生,浙江省建设系统专家库成员,温州市551人才库、市高级人才库成员,获得专利5项……”当你知道,这是在介绍一位34岁的年轻人,也许你会惊讶、羡慕,随即感叹他是如此的幸运。

    其实,朱奎和许多温州青年一样,在温州长大,在温州上完大学,在温州就业,有过失败,也有过沮丧。但可贵的是,他在工作中不断地积累经验并探索创新,从而厚积薄发,他用独特视觉,告诉我们很多“大道理”。

 

  “人生是一次长跑,只有坚持才是突出的品质”

  朱奎,一个瓯海中学的高才生,高考时放弃保送,却一个踉跄跌进了温州大学。当时的他,自信心被打得粉碎。

  15年过去,他却从温大到浙大博士毕业生;从普通的技术人员成为在建筑科技创新方面取得突出成绩的专家学者。这其中,靠的是什么?

  朱奎这样回答:达尔文的“进化论”说过,最后活下去的不见得是最聪明的,而是最能适应的。要适应环境,从底层干起,不要斤斤计较,不要有怀才不遇之感,踏踏实实地把每天的工作干得精彩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

余秋雨

文盲

华语

杂谈

分类: 乱弹情

此事件发生在我的生日,一个值得思考的现象——网络网言可危。

转:网友炮制华语文盲榜,余秋雨“夺魁”六六在列,余秋雨关闭所有博客与此事有关 

网友炮制华语文盲榜余秋雨“夺魁”六六在列

2009年,网民似
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我是温州人
  我相信,温州商人乐趣的衡量标准是有一些“实证主义”精神的。比如要知道土豆能不能变成大冬瓜,他必定会亲自种一回土豆,经验便从实干中得来。这些实证精神也许都有点“土造”,其整个经过也许还有些苦涩,但恰恰给人一种“特立独行”的人文色彩和人生启迪。
访客
加载中…
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有