加载中…
个人资料
用户1198233505
用户1198233505
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,378,772
  • 关注人气:6,342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
(2015-12-08 21:32)
标签:

杂谈

 1.雪(暂定名雪剑少年)
下一场雪,脚印留在后方,行色匆匆的人,风景也未欣赏,头也不回,独自前往。
下一场雪,脚印留在后方,行色匆匆的少年,一袭白衣,独自走在路上,四周都被白茫茫的大雪覆盖,偶有凛冽的寒风刺骨吹来,枝桠上的雪扑簌地掉落。从前有野兽出没的路,踪迹全无,寂静地令人心慌。
这场雪接连下了十日,河面上已结了厚厚的一层冰,路上的积雪一尺多深,他小心翼翼地踩上去,生怕会滑倒,四周雪深,白日也并无日光,雪并未融化。
没有人知道这个白衣少年去往哪里,他总是一个人独来独往,也许,只是从未到达的远方。
他头戴白色狐皮帽子,围着厚重的狐狸尾巴做成的围脖,眉眼方正,瘦削的脸,棱角分明,看起来俊美潇洒。
他从怀里掏出一只酒囊,呷了一口,以驱赶身体的寒气。
是要找一家客栈借宿了,这鬼天气,不知何时才能雪过天晴。
一辆马车在身后快马加鞭飞奔而来,打破了这原本的寂静,他回头,一辆棕黑色的马,强劲有力,疾驰而来;红色的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

杂谈

莫书

                    口述:迷失的玫瑰花             文/莫书

某一天,我突发奇想,如果用一个陌生的QQ他,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

情感问题:

火蝴蝶(来信)

我俩是小学初中同学,初中时候他喜欢我,追我,其实我心里是感动的,喜欢他的,但是那时候我需要认真学习,考个好高中,所以我一直都在努力不让我们俩之间打破朋友关系。就这样我家毕业了,失去了联系。高中的魔鬼生活,让我一直努力致力于考个好大学,根本无暇顾及感情问题。考上大学后,我终于闲了下来,于是跟他联系了,他也单身,我俩就又聊到一起去了,我才发现其实他一直还喜欢我。他家离我家特别近,就要见面的时候,我又退缩了,因为那时候我脸上长了一堆痘痘,我想以最好的形象出现在他面前,就这样我又拒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    笔者心情:发这篇博客时,心如刀绞。一个活生生的人命被一群畜生不如的东西摧残致死。朋友的心时刻在流血,此刻,我唯一能做的就是希望更多的人、群体、机构知道这件事的真相,朋友远在内蒙古一个小县城,本可以颐养天年的母亲突遭横祸,那不只是杀人凶手,更是后面人的推波助澜,在此,谴责和林格尔县公路施工方,并希望警察能尽快立案,希望内蒙古省政府、公安厅能介入,还死者一个公道!
    【事件始末】2013年4月15日16时许,内蒙古和林格尔县董家营乡大甲赖村民冯怀珍被公路施工的推土机故意碾轧致死。
  在2012年和托公路连接线施工中,因公路掩埋我家排水沟,所以家人与公路方及村委会、乡政府交涉,希望处理此事,但对方都拖延怠慢,始终不肯理会。有一次,原舍必崖乡副乡长巴特儿与我母亲就此事吵起来,并放话说,现在无法处理,也没有任何补偿,除非死了人才处理。如此狼心狗肺丧失人性的话竟然出自一乡之长口中,真是悲哀!
  在此之前,村支书巴迪曾说可赔偿三四万元,让家人去他家协商此事,但事后家人去他家时,却被告知巴迪喝酒去了,让次日再去他家商议
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-31 00:16)
标签:

情感

                    
网友:忧郁十年      口述   文/莫书  
前情提要:   
我与老公是200
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文图无关:不是所有的爱情都可以平平淡淡,相濡以沫

读者茉莉花香来信:文/莫书 独家首发新浪博客

    我与老公结婚三年了。三年来,我们一直都很恩爱。我们有一个可爱的宝宝,很健康也很可爱。其实,婚前是我主动追求他的。虽然丈夫并没有房,也没有车。也不是什么富家小开,但我看重的是丈夫的人品。丈夫比我小两岁,而且英俊帅气,当时很多女人都钟情于她,虽然我的年纪比他大两岁,但她还是选中了我,这一点我很感激。我也受到了许多女人的嫉妒。就因为他的帅,让我时常感到压力和危机。我的家庭条件不错,父母做生意。父母都对我很宠爱,我说的事情父母都会尽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感



网友菲菲来信:
    【前提】
    我和老公是在读大学时候认识的,他是我的学哥,当时学哥找学妹很流行,即使是现在也仍然是男生追女生的主流,然而,他却是我的初恋。
  我们在老公的省会城市找到工作,刚毕业老公工资很低,工作半年后回他家过年,他把全部积蓄8000块给了我婆婆。这是我初次见他爸妈,他妈妈给了我一个红包500元。
  婆婆谈的最多的就是老公的弟弟,说他长得如何俊美、穿得漂亮、朋友很多、讨人喜欢,说他回家半个月都不用在家吃饭,都是朋友请吃饭等等。婆婆还把老公弟弟的女朋友照片拿给我看。总之婆婆对这个小儿子的一切都赞不绝口,而对我的老公却提之甚少。我有些不以为然,因为我知道老公弟弟不止一两次向老公要钱,在我们回来不久前,老公还给他弟弟寄了2000块。而且
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分手后,我成了前男友提钱的鈥湽ぞ哜

                                 分手后,我该不该借钱给前男友

莫书原创 首发新浪博客

   读者来信

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

三十岁剩女如何战胜鈥溩晔锈

                          原创/莫书

办公室里一片人流攒动,好不热闹。象得到爆炸新闻似的,原来公司里的有名单身贵族男陈小家正在跟米爱拍拖。陈小家已经辞职了,但为何会跟米爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

文/莫书   首发新浪

我跟男友都生于八十年代。作为八零后,对爱情有一种新的理解。爱情就像速食面包,只要喜欢就不会犹豫不决。我们从结婚到离婚不到一年的时间,感情如此脆 弱,经不起任何波折,如今终于明白,是我们自己禁锢了爱情的双脚,以至于爱情在现实里举步维艰,寸步难行,中了爱情的毒,却没有解救的良药。反思我们失败 的婚姻,才蓦然发觉,原来我们之间存在着太多分歧,有些问题简直令人哭笑不得,然而又的确是存在不可调和的矛盾,若非如此,也断然不会走至离婚这条路了。 如果彼此都不能妥协让步,便会使一些琐碎的鸡毛蒜皮演变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有