加载中…
个人资料
汽车族杂志
汽车族杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,107
  • 关注人气:252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
友情链接
博文
标签:

杂谈

动物凶猛 | 东风悦达起亚 新一代KX5

俗话说:“三年一个代沟”,虽然距离上次换代(2016年)仅仅三年时间,新一代KX5仿佛成长了许多,经过近几年中国汽车市场的洗礼,他完全摆脱了虎头虎脑的形象,蜕变为健硕凶猛的老虎。

文·敖晶  图·连爽  设计·张斯琦

动物凶猛 | 东风悦达起亚 新一代KX5

对新一代KX5的凶猛印象从高亮镀铬网格前格栅开始,这一设计不仅让整个前脸灿若星空,而且提高了前脸整体的识别度。同时,中网与大灯连为一体式的虎啸前脸设计,也拉伸了车头的横向视觉效果,好像老款的呆萌五官“长开了”。而在大灯、日行灯、转向灯等设计上均配备了LED光源,宽阔的车体加上流利的腰线设计,视觉观感健硕却不失动感。全新18英寸铝合金轮辋的样式独特,其动感设计令人耳目一新。新一代KX5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在拍摄越野专题北京BJ40 PLUS时,
总会有人驻足和我们聊聊这款车,
其中不少人还考虑到了后续改装问题。
针对BJ40 PLUS的改装,
我们找到了全国越野改装行业里的
一套经典案例推荐给大家。







这套针对BJ40 PLUS推出的改装套件是由北京运良越野设计打造的,他结合了多数车主的改装诉求,尽可能在保留原厂风格的情况下提升车辆的越野能力。全套改装包括前后杠、轮胎、悬架系统等基础的改装方案。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

以“共创•美好生活”为主题的第十八届上海国际汽车工业展览会(简称:2019上海车展)将于4月18日至25日在国家会展中心(上海)璀璨亮相,不仅将集中展示世界汽车工业的创新发展成果,再次唱响“美好生活”主旋律,更将积极拥抱行业未来,为全球车市带来机遇和信心。

本届展会由中国汽车工业协会、中国国际贸易促进委员会上海市分会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会主办,上海市国际展览有限公司承办,欧洲地区协办单位为德国慕尼黑国际博览集团/IMAG。特别支持单位为中国机械工业联合会,支持单位为中国汽车工程学会。


展会日程安排上,4月16日至17日为媒体日,仅接待海内外新闻媒体;4月18日至19日为专业观众日;4月20日至25日为公众日。


2019上海车展共吸引来自20个国家和地区1000余家国内外知名企业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近年来,中国汽车产业在落实创新政策、改善产品供给结构、推进供给侧结构性改革做出了实实在在的工作,汽车产业持续快速发展,已连续多年产量位居世界第一,领跑全球。

在2017年,《财富》发布的世界500强排行榜中,6家中国车企荣登榜单,并有两家成功跻身百强行列。中国汽车企业正在以前所未有的信心和魄力,走向更大的世界舞台,中国汽车品牌也成为了集中展示中国装备制造业的闪亮名片。

自2017年3月起,由《中国汽车报》发起的“中国品牌巡礼”栏目历时数月,实地探访了汽车行业中国品牌优秀企业代表,回顾巡礼征程,我们对话车企老总、研发技术专家及销售渠道负责人等,抽丝剥茧般地分析当前现状,讨论热点话题,更加清晰地认识到这些优秀民族汽车企业,经历过市场的磨练和行业竞争的洗礼,正大跨步地走向变革转型和创新升级的崛起之路。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


欢愉 齐聚一堂

十二位被定义为“驾驶者之车”的选手齐聚一堂,但获胜者只有一个。


评委会 

Ed Loh 总编辑

Mark Rechtin 执行主编

Jonny Lieberman 资深专题编辑

Chris Walton 路试编辑

Chris Seabaugh 专题编辑

Alisa Priddle 驻底特律编辑

Scott Evans 助理编辑

Erick Ayapana 助理路试编辑

Miguel Cortina 助理编辑

Derek Powell 客座评委

Randy Pobst 专业赛手


参评车辆

阿尔法·罗密欧 Giulia 四叶草版

阿斯顿·马丁 DB11

雪佛兰 科迈罗 ZL1 1LE

科尔维特 Grand

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

各位,你们试着回忆一下,印象中有哪款车28年都没大改过造型……

牧马人,不对,人家各种“J系列”换了四代(YJ、TJ、JK、JL)

吉姆尼,20年了没换过,额……(还差8年)

其实,我今天想说的是“大G”,梅赛德斯-奔驰 G-Klasse(要发斯图加特音)。奔驰G自1979年诞生起他就以高标准现身,最初为伊朗军方打造的军车要求就是“越野、安全、舒适”三不误。虽然当时以W460底盘打造的奔驰G-Wagen最终因为伊朗政变和德国军方采购的事差点儿泡汤,但他的军车底子确实不错,导致后来有20多个国家将其作为军车采购。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​2017年12月22日,《汽车族》杂志对全球发布了消费者期待许久的“中国2018年度车型评选”的最终结果。长安 CS55、上汽荣威 i6分别摘得“中国2018年度多功能车”“中国2018年度车型”的桂冠。



这次评选由《汽车族》杂志主办、深圳证券时报传媒有限公司协办,历经近四个月的准备及执行历程,数千公里的道路和场地测试,由多位业内专家及重量级评委从27款国产新车中评选而来。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



当5与7这两个单数混搭时,便成就了一种梦想,既有前者畅销所代表的广受欢迎,又有了后者旗舰所象征的前瞻智能科技,越级豪华由此诞生。

陪伴,无所虑


按下香氛开关,淡雅的清香随着空调的微风,在车内开始徐徐扩散。紧握住方向盘的手指无意间也变得放松了许多,指尖滑落在换挡拨片之上,轻轻抚摸。我无意去轻拨它唤醒时刻准备咆哮的这个“大家伙”,恣意游走在这漫漫长夜,享受路灯洒下的柔和与慵懒。

主动保护系统长亮起的绿灯似乎是惟一陪伴着我漫无目的前行的好友,我得以腾出闲暇将视线移向夜空,星空全景天窗在璀璨之余似乎也在体会着此刻的内心独白,甚至可以根据心情的冷暖变幻颜色。

尽管爱有多种,但似乎只有爱或被爱才是证明存在感的途径,轰轰烈烈或是缠绵似水,抑或至亲至切,被这种微妙情感所环抱的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近,紧凑型MPV是一个接一个的上市,宋MAX的全新设计摆脱了比亚迪以往的屌丝样貌,别克GL6大打亲情牌主推6座车,加上之前的几款家用级MPV,使得即将生娃的同事直挠头,选车计划是天天更新,周周变化。下面,我就把同事选择的车型摆出来,看看是不是这些车型也让选车的你处处纠结。


比亚迪 宋MAX(7座)

比亚迪这次在造型上的转变可是用尽了心思,凭借奥迪前设计总监艾格的丰富经验,“Dragon Face”设计理念不管是不是个噱头,但确实展现出的是一款具有现代水准的造型设计。仅凭外观他就能俘获不少人,7座的设计更是直指“有孩家庭”。

只不过1.5T发动机配双离合变速器的动力搭配有些让人芥蒂,毕竟双离合这东西没几家能调校堪称完美的。将近8万至12万的定价应该算是个杀手锏,但可惜没有推出比亚迪拿手的电动版本是个遗憾,因为好多人是冲着电动车才选择比亚迪的,尤其在北

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-05 08:21)
标签:

杂谈


一个“舍”字诉说了无奈和悲凉,而“取”字又融入了汗水与痴狂。取舍间,淬炼出了久经寻味的包容和执着。只有历经这一切的自己才能深谙这涅之道上的甜蜜和怒放。


我发现热爱改装的人总是有个特点——疏远,平日里笑容挂满脸,但真正的采访做起来,回答都异常简短,但假如你抛出的问题正好get到他们的点,那话匣子一打开,真的会让整个采访惊艳。

说到改装,中国的改装文化似乎是刚发起萌芽的草丛,每个人都很热血,每个人也都很用力,但每个人却又控制不住自己的攀比心,往往在改装的过程中,为了顺应当时的潮流趋势,反而丢失了自己最本真的魅力。在这种大环境下,能找到一个改的有个人魅力却不失汽车原本风格的改

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有