加载中…
个人资料
gulang
gulang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,761
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
gu-lang的微博秀
相册专辑
加载中…
博文
更多>>
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
(2018-08-26 11:28)
标签:

梦境

分类: 梦里神篇(梦)
       公司里的人在筹备职工晚会,我才知道原来会议室的主席台后面,有一个舞台,虽不十分大,也有模有样,大幕拉开,另一个世界展现在眼前。陆续已经来了一些人,等演出开幕,我看舞台上有人在安排道具,试音响,后台有人在试唱,演出马上要开始了,却发现舞台下面的座位席明显是不够公司员工坐的,看有一片空间还能临时加许多凳子,就去后台找人再安排些临时座位。拐到后台,要演出的职员都在忙,照相的,穿衣服的,化妆的,正是演出前让人兴奋的时刻。我果然看见有一个角落里摆放着许多折叠椅,就走过去,看见几个人坐在那里闲聊,其中一个是我中专时的同学,姓范的,他看到我也并不惊奇,我瞬间似乎回到十几岁时的校园,和他熟络地问候,他一楞好似不认识我,我也就讪讪地出来。看几个同事穿着演出服在远处留影,恍了一下神,搬凳子的事也就忘了,从后台绕出来。
        看演出的人都消失不见了,回过头舞台也无影无踪。我竟在一个山顶上,我有些焦急,想尽快找到原来的路,看往山下只有一条路,曲曲折折的通到另一个山上,那个山上隐约有歌声,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 浅歌集(习诗)
小 城 之  
龙江春迎繁花地,
老树冬送二月霜。
边城满地白如玉,
千般愁绪为谁伤?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 浅歌集(习诗)
二月四日登剑门关

雄 关 漫 道 真 如 铁,
 
英 雄 狭 路 战 英 雄。
 
当 年 铁 骑 踏 坚 城,
 
而 今 平 步 走 荒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-08 10:36)
标签:

文化

分类: 浅歌集(习诗)

                                                            阆   中  

一江春水一江山,
 
千人万人访神仙。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-10 10:21)
 
(6月9日大法会)

昨日,佛的使者降临合作小城,时轮灌顶大法会开启大幕。小城在喧嚣与宁静里,聆听着智者的教诲。对于佛,我自是心中敬畏,行为上亲近禅宗,向往不立文字,直指人心的智慧,拈花一笑,佛已在心中。
 信与不信,原本就一线之间,看那些不信佛的,也争抢使者手中的吉祥草与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-09 16:59)
        
(2013年摄于家中)

 
     我着急回家,但身在何处却一直很恍惚,似乎是在当年上中专时候的白银平川的街道,又似乎是在别处,我在脑海里预计着回家的线路,天至傍晚,火车是已经没有了,也没有汽车,我决定靠我的两条腿,跑着回去,似乎我这一夜时间,就可以穿越向百公里的空间和距离。
        我果真就这样开始奔跑,向着家的方向,在梦境里,永不停歇地奔跑下去。一个人奔跑在寂寞的梦里,是一件很奇妙的事,不会有体力不支的情况,腿不会受伤,脚也不会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6248天了,我领取了徽章.  

  • 2006.01.02,我在新浪博客安家。
  • 2006.01.05,我写下了第一篇博文:《我的梦:嘟咕噜的爪牙》。
  • 至今,我的博客共获得75,603次访
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-13 19:14)



(2012年4月拍摄于杭州雷峰塔)

 

    我与几个同事坐着单位上的“长安”小客货,在一个村庄的黄土路上乱转,找着我的李同事的一位朋友的家,他的那个朋友我以前认识,听说快四十了还没有结婚,不知什么原因要去他家作客。绕着一个庄子瞎转了半天,终于在一个拐弯处看到了主人,他还是年轻时的模样,一点都没有变,笑容可掬地在一片方圆有好几丈的平地处迎候我们。

    我们下了车,走到他跟前客气寒暄了两句,他就要引我们进他的家,身后并没有房子,平坦的黄土地上有一个不足一米的地洞,我们好奇地顺他的手看过去,那地洞里看不到其他东西,只看见金黄色的几棵胡杨林倒映在湖上,风姿卓然,叫人心生向往。

  一截腰粗的树就是下洞的“梯子”,上面用斧头剁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-21 10:54)

    有一群人,一坨屎。

    生活中总有一些事,谁都不想去做,却终究需要有人去做,就比如,这一坨屎,要有人去吃。

    在讨论由谁去吃这坨屎的时候,性格起了决定性作用,有些人性情刚烈,你让他去吃这坨屎,他宁可死;有些人有些小聪明,窜掇着别人去吃,自己避之唯恐不及;有些人事不关己,知道能人很多,轮也轮不到自己去吃,站在一旁看笑话;有些人把吃屎上升到极高的哲学层面,教育别人去吃,一说到自己就变脸;各色人等,各种嘴脸,等等等等。

    有那么一个人,他想,既然吃了这坨屎能解决所有的人的问题,那我就去吃了又怎样,一坨屎而已,天也塌不下来。这种人,性格里有悲天悯人的善良,也有大无畏的精神,还有那么一点侥幸的机巧。总之,他自告奋勇地,在众人复杂的眼神里,吃了那坨屎。

    他于是成了众人心中的英雄,他的勇敢也的确非常人可及,他所受的屈辱和为大家所做的牺牲让所有人发自内心的敬佩。

    日子就这样相安无事地继续,人们也淡忘了这件事。

    过了一段时间,又有一坨屎出现在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有