加载中…
个人资料
陶真
陶真 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:545,461
  • 关注人气:174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
访客
加载中…
小爱大德
以屋檐下雨滴的雨滴的心听屋檐下的雨滴。
且陶陶乐尽天真
AM792 FM88.9
16:00——17:00《喜欢365》
17:00——18:00《大嘴吃郑州》
18:00——19:00《绝对领先》
 
清夜无尘,月色如银,酒斟时,须满十分。浮名浮利,虚苦劳神,叹隙中驹、石中火、梦中身。  虽抱文章,开口谁亲,且陶陶,乐尽天真。几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。   
博文
(2014-03-18 09:25)

各位亲:

    本人工作正式调动到河南广播电影电视局河南电台私家车广播(FM999).目前目前主持每周一至周五8:00-9:00《真心相对论》、晚上9:00——9:30《999夜》、以及每天四档的《陶真天天谈谈心》。

     欢迎各位多多合作,敬请亲批评指正。

 

                                                      陶真敬上

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-04 08:10)
标签:

杂谈

无我才有爱
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

提笔下文,内心诚惶诚恐,

所谓“俗”,是因自己实乃肉眼凡胎的大俗人一个,虽敬重佛学于心,同时,对于佛学之精义的认知浅之又浅。

所谓“说”,是因为其中大部分内容都是我平时讲课时有感而言。只是分享了一些自己的感悟。

感恩那些听懂的有缘人,也受有缘人之鼓励,将部分内容行文分享。

只求说与缘,无有对与错;只愿懂者自知,无求异者肯同。

 

就如观自在菩萨所悟:“五蕴皆空”。

告知我们:我们所认知的世界,不过是通过我们的“眼、耳、鼻、舌、身”的感受,经过我们自己的“”而创造出来的。为什么同样的事情或现象每个人收入的信息不同?每个人对事物的观点不同?是因为这个“创造”过程受每个人的“眼耳鼻舌身意”不同,自己的“妄念”成分很多,被忽略的因素也各有不同。

犹如一个男孩见到一个漂亮的女孩对他婉约一笑,有人知道是因为礼貌,而有些就会“妄以为”那个女孩喜欢自己。

又如许多人看到了朗朗的成果(注意:在此是成果,不是成功),就“妄以为”让自己的孩子也去学习钢琴,自己也可以成为获得朗朗父亲一样的成功(强调:这里是“

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-27 10:04)
标签:

杂谈

久未联系的好友电话里说:“你的博客真的很好。”

才恍然间发现,我好久没写博客了。真对不起,博客,你就像我的忠实的好友,记录生活也记录我.......

 

这段时间,生活和工作发生不少变化,我现在上的节目是《城市深呼吸》,每天一大早就到台里了,下班忙着跟仔仔在一起,来不及写了。——这是借口!

妈妈身体越来越差,老是胃不舒服,现在还在住院,我还要忙着去医院啊、回家送孩子啊等等,典型的家庭主妇。

工作上因为分管活动这一块,貌似琐碎,其实自己知道越来越系统了!好像自己智慧的闸门开了 ,越来越明晰,越来越简单了。

 

前天一好友问我:“你缺什么?”

是啊,这是一个经常需要问问自己的问题。

基本知足,小步调整。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-21 15:15)
标签:

杂谈

                 允许孩子安全地犯错误

你的孩子要充分发挥自己的潜能,必须拥有足够的自信。但是,如果孩子一犯错误你就批评,那么,孩子是不可能拥有自信的。

在学习的过程中,犯错误在所难免。英国词作家Fran Landsman写道,“在通往明星的征途上,每个人都会留下伤疤。”错误也会有所助益,因为它可以让我们对正在做的事情看得更加清楚。错误让我们知道,哪些管用,哪些不管用,哪些需要换一种方式去做。错误告诉我们一个道理,一个我们必须理解的道理。

现今的很多公司都懂得这个道理。美国一家IT公司的文化箴言是,“如果你事事成功,那么,你已经失败了。”因为某个人犯错误,表明他具有冒险和创新的信心。现今的企业奖赏纠正错误的员工,而不处罚制造错误的员工。

如果你害怕犯错误,并否认自己的错误,这对你的孩子并不会有什么帮助。爱你真实的孩子,爱他的错误及他的一切,而不只是她完善的那一面。

家长要做的是

1.坦诚
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

朋友是个建筑设计师,他品位卓著,喜欢摄影和旅游。

看完他出访归来的片子,往往你会觉得跟着他走了一遭。

不过,这次,哪里也不去,带你去摩尔的天台,看月光!


    许美静在歌里唱的《城里的月光》一定来自这样的天台,因为上了楼顶才能看见月亮啊!这个好大的露台,流水潺潺,清净悠远~~~~

    城里的月光把梦照亮请温暖他心房 看透了人间聚散 能不能多点快乐片段

   城里的月光把梦照亮 请守护它身旁 若有一天能重逢 让幸福撒满整个夜晚

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

说实在的,在郑州这么多年,这么隆重介绍豫菜的“潜力股”,我还是第一次!

豫菜是中国烹饪文化的一支,也是中原烹饪文化自仰韶文化以来的一个历史过程的结果。中原烹饪文化曾长期位居中国烹饪文化的主流,仰韶的彩陶、殷商的大鼎、洛阳周代宫廷的食制、北宋汴京饮食市场的繁华与经典书写了中原烹饪的文明,也是中国烹饪文化形成与发展的主要历史过程。郑州、安阳、洛阳、开封这些古都与历史文化名城都是中国烹饪发展史中重要的里程碑。

 这是特味村企业的升级店——珍味楼。位于黄河东路与商都路交叉口原来的广告市场对面的这家店,晚上尤其好找,因为他和旁边的一家霓红灯是最亮的。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

终于来及整理手机里面的图片。
这是在东区商务内环与九如东路的四季怀石料理,一进店我就猜到店主一定是处女座,因为店主的唯美感觉带给我在大董一样的震撼。

字体来自美妙的投影,很有设计感。光感的柔和跟硬硬石头的结合很完美。

日本菜按日本人的习惯称为“日本料理”。按照字面的含义来讲,就是把料配好的意思。日本菜系中,最早最正统的烹调系统是“怀石料理”,距今已有四百五十多年的历史。据日本古老的传说,“怀石”一词是由禅僧的“温石”而来。那时侯,修行中的禅僧必须遵行的戒律是只食用早餐和午餐,下午不必吃饭。可是年轻的僧侣耐不住饥饿和寒冷,将加热的石

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   怀上牛仔的时候,我已经39岁。

   等不及医院的抽血结果,我就跟女友携手赴日照的海边了。就在海边,正在为女友做心理辅导,接到电话:“抽血结果出来了,你可能怀孕了”!

   ……从朋友的沉重情绪里出来,立刻进入自己的喜悦,让我有些小不适应。迅速回家,开始买书——我要武装到头脑。看小S怎么说、看人家的妊娠日记、看《妈咪宝贝》、《父母必读》......

   做了20年少儿节目、18年女性广播的主持人,我身边的专家多的举不枚举,自己也学习心理学、家庭系统排列、NLP身心语法程序学,这些知识都用得上。在专家指导下我开始了自己的“胎教”——与其说是“胎教”,真不如说是“母性培养”。于是乎,每天我都跟肚子里的孩子对话,跟他说:“你是一个负责任、有爱心的男人,你健康、快乐又有礼貌,你是爸爸妈妈盼望中降生的精灵,爸爸妈妈好爱你!”,每天临睡觉讲一个故事《小马过河》,每天唱一首歌《小白船》。以至于现在孩子两岁半了,听见这首歌就笑。知道是男孩子,我就给他起名叫:“牛仔”。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-13 19:05)
标签:

杂谈

据大人说,我三岁的时候,院里某人逗我,用筷子头占取点滴红酒让我吸吮,之后我就酩酊大醉了,嘟嘟囔囔地为远在异乡的姥姥大唱赞歌起来,把全家人逗坏,也吓傻了。后来,妈严肃地批评了人家,就此,“做淑女不沾酒”就成了我家的家训。

持续许久,我在正规场合不愿沾酒,无论红白。

 

后来,人要长大,总有那些承受不了的情绪找不到出口。我惧怕白酒的浓烈、啤酒的无遮拦,在可能的场合,有意识接受那些或者红或者绿的洋酒。因为洋酒的滋味总是绵甜的,它能缓缓地把你放到,一夜酣睡到天明。

再后来,晚上主持完《月亮船》之后,持续兴奋,经常无法顺利睡眠。我在“黑方”的狡诈、“薄荷酒”的寒心、“椰子酒”的温吞水之后,选择了红酒,因为她不伤我、不负我,她会默默地安抚我。

——我的品酒史,真实而简单。

 

当葡萄还是挂在树梢的一串晶莹时,她是有生命的,在我的眼中她清纯迷人,像是紫衣少女;当葡萄经过数道工艺被制作成红酒,或自然宝石红、或紫红色、或石榴红色的她在瓶中依然是有生命的,只是在另一个环境里转化为有着浓情蜜意的少妇可能妩媚,也许静好的女子。

酿制入樽后的红酒经

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有