加载中…
个人资料
晓梦
晓梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,692
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
林晓梦
龙城文苑:子规
QQ:450743841
 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-10-16 11:02)
标签:

休闲

分类: 没事闲絮
2013年10月7日
        明天高速就收费了,哈嚎,回家吧,不要赶晚高峰噢。
        要不是七点钟有免费早餐,六点半就出发了。该带的带走,不该带的归位,检查一下,关门,到餐厅。花样也挺多的,简单拣了几样喝一碗糊糊,临出门时大妈才来 收餐券,还说不好意思。您在我们进来的时候就应该收吗,您太客气了。要是我们吃完没有餐券您要怎么交待呀,啊哈。
        预告说今天有雾,不知高速是否封闭。没多远了,怎么磨蹭也能回去吧。现在不到七点半,路上能见度还行,上了高速,还好车也不多。可是--雾越来越 大,200米,100米,倏的一下眼前只有白雾,什么也看不到了。车子慢行到几乎要停下来了,雾灯不停闪烁,生怕后面有车撞了上来,瞪大眼睛也怕撞到前面 的车上。万幸,过了几分钟,能看到10多米远了。慢慢看到前面有车灯闪了,不敢大意,弯多坡道,小心慢行。雾蒙蒙的天看不到太阳,看不到两旁的树木,更看 不到远山。悬着心慢行了一个多小时,浓雾散开,豁然开朗,近树,远山显现眼前。
        过了一个个熟悉的地名,十点钟看到二
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-16 10:55)
标签:

休闲

分类: 没事闲絮
 2013年10月6日  
        六点多,收拾妥当,告别店主,下一个目标洪洞。
        依然是好天气,黄陵、富县、宜川、吉县,一路上都能看到挂在树上红彤彤的大苹果,好吃的大苹果啊。昨天两人吃了一个就后悔买得少了。
        住得不好,热水也没有灌就上路了。本来想着路上有服务站,可是一路下来几个服务站都在修缮。一直过了青兰高速,归入大运高速方才到了一个开通的服务区,然 入目的是脏、乱、差!没人管,车乱停,垃圾乱扔。有个打扫卫生的懒洋洋心不在焉有一下没一下拿着工具算是在做卫生吧。还好有热水供,这一路有一壶白开水陪 着最幸福了。
        没有多停留,继续上路,感慨啊!咱山西的旅游工作就是不如人家陕西。从这服务区就看出来了,印象最深西延路上放着红歌的服务区,指挥有度,调度得当,干净 卫生。我们还坐在外面小桌上吃了碗凉皮,虽然味道不及在西安那家店,可是地上看不到垃圾。车多人多没有乱停乱放乱扔的,非常有序。管量的好,显得游客素质 也高了。
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-15 09:52)
标签:

休闲

分类: 没事闲絮
 2013年10月5日
        收好自己的物品,房间的东西尽量归位,这样退房间的时候会很快。
        设置好导航,直奔兵马俑而去,车流入注,警察很忙。看着呜央呜央的车流人马,顿生退意。路过华清池未下。上了兵马俑专道,不远就堵了。有后面的车辆冲上来 占了下行道,不一会儿就有警车过来拍照了。旁边的小哥无奈苦笑,车辆马上贴到了一边,腾开了一边车道。相视一会儿,还是决定撤吧,这么多人, 这么多车,咱眼晕。乘现在撤还来得及,调头出了专道,重设目标黄陵。
        进入西延高速,这高速一点不像高速,护栏边庄稼地很近,弯道多,大车多,开得人紧张。前面分道了,有小客车道,左边。一辆小车没弄清路牌冲在了大车道中, 看介孩被大车追得莫名其妙的。一会又并道了,唉。弯多,洞也多。提心掉胆被追着赶着了一路,看到黄陵出口了,快下。
        顺着招展的大锦旗就到了黄陵景区,警察及工作人员指挥着到了里面的临时停车场,停车费十元。这里好,游人不是太多,但也不少。既不冷清又不拥挤,刚刚好,管理也好。带两瓶水一盒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-14 10:44)
标签:

休闲

分类: 没事闲絮
2013年10月4日      
        早上起来,向店家打听了路,原来这里是东客站,地铁总站纺织城,还有公交总站,出行很方便。八点多背好小包出发找地铁站,一路出来东瞅西看记着回家的路呢 得。没几分钟就到了店家指的地铁站楼房边,可是没有找到地铁站口,求助问人,嘿就在眼面前。外边施工,不说还真看不出来这里是地铁入口。进了地铁站,感觉 现在各方面工作就是好,有疑问就有志愿者来帮您。老头子兴冲冲地拿张卡就要进站了--又被卡住了。原来他是左手好使,站在右口,左手刷卡,左边的口打开 了,他站的地方不放行,过一会儿左边的口也关上了。好好笑噢,工作人员把他带了进去。他不拿卡了,你管着吧,你让我怎么走就怎么走。好吧,出地铁口的时 候,他站前面,我刷卡,绿灯亮,命令:过!他跑得好快,我都没来得及抬脚踹呢嚎嚎。搞得工作人员盯紧了我,貌似哀家要冲卡么?两手交换卡--刷--过。
        到北大街换了一站地铁到钟楼下得车,出地铁在钟楼转了转,就随着人流往回民街走了。大皮巷小皮巷西羊市,人满为患。开吃吧,一碗biangbiang面, 一份炒粉,一块柿子饼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-13 17:50)
标签:

休闲

分类: 没事闲絮
2013年10月3日
七点起来,洗漱吃饭,水电煤气窗户检查过,锁好门不到八点便出发了。
        放好行李,设置好导航,大运高速一路南下。
        草木泛黄,秋叶凋零,不冷不热,正好出行。
        一口气过了太原,清徐段高速路边闪见红色塑料袋,仔细看是有一根杆举起来的,再仔细看栏杆外树丛中有人。有车子不惧危险停在路边,原来是卖买葡萄。前面有服务区,正好中午了,休息下吧。
       现在的服务区真的很不错,修车加油洗手超市用餐打开水 一应俱全,我们的国家就好啊。只是美中不足,没有发现葡萄。怪不得大家伙要在危险的高速路上进行交易了。
        老头子歇歇,我来开吧。只是车好多啊,从两边不时的超过,方向盘掌不稳点儿,老头子就害怕紧张。你快下来吧,我热得不行了。硬着头皮开了一个多小时还是给换下来了,这可不是闹着玩的,这是高速路啊。穿临汾过运城向西行进,突然间陕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-29 09:35)
标签:

杂谈

分类: 没事闲絮
    我是个爱做梦的人,不是人们说得那种白天幻想着要怎么怎么样的做白日梦的,而是睡着了就会梦到各种事情,有时相反,有时真切,有时是预言,感觉非常神奇。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-30 22:30)
标签:

休闲

杂谈

分类: 爱拍美景

十月二号,去长白山天池。导游说能看到天池的人是幸运的,有很多人来了几次都没能看到天池。而我们是幸运的,天空湛蓝,白雪覆山。看到天池的一瞬间,心无旁念,仿佛天地间什么都不存在了,连些微的胃痛也没感觉了。真是神奇!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6342天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.04,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.18,我写下了第一篇博文:《QQ加我》。
  • 2006.04.21,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-14 11:21)
分类: 几个人物

赵老道原是武当庙的老道。

武当庙原是村堡南的一个小庙。

村堡就是村子四周用土墙围起来的堡子,后来叫成神堡村了。

神堡村就是我姥姥居住的地方,我小时候有很长一段时间待在那里。

武当庙我只是常听姥姥说,没见过。我所见的堡墙也只有西边一段,北边一段,东边一段,都连不起来的一段一段。当然了,这个“武当”我也只是按着老人家的发音写下的,究竟是不是这俩字儿,等有机会再考证吧。

当我被哄住在姥姥身边时,赵老道就住在隔壁。他已经老得几乎动不行了。我当时两岁多,有人说他八十八,有人说他九十九,他自己也不知道多少岁,反正看着就是很老了。

我在姥姥家住过了夏天,天气冷的时候开始流哈啦子了。姥姥说是让几个小舅小姨们给亲破酣水蛋了。那里面是放酣水的,不懂的人在脸上亲的次数多就给亲破啦。姥姥还说赵老道说了吃猪尾巴吧就能好。那个年月,猪尾巴也是个稀罕物,只有过大年的时候才能遇到。可巧不几天,有人给赵老道送稀罕吃食了,偏就是煮猪尾巴。赵老道喊了姥姥送三节让给我吃了。吃得我更是流了满胸脯的口水。那以后还真是不流了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我今天一直期待着发生点啥,可是啥也没发生。

我从昨天晚上就开始做心理准备了:明天是4.1,我可一定要小心别上当,千万别让人给愚了。

一上午同学们都老老实实的,没有一个别特的事发生。下午,终于有同学对张涛说:语文老师叫你去办公室。

张涛哈哈大笑:我才不上当。

真的。

还煮的炸的呢。

一会儿,又有同学告诉他同样的话,他更加绝然。

终于,语文老师亲自来了:请你一趟咋这么难。

张涛同学窘了。

原来说好晚上自习考化学的,可是化学课代表说有可能不考了,卷印不出来。

同学们长长的咦他:骗人吧,谁信你?

可是真的,晚自习化学老师说:卷没有印出来,不考了。

我晕……

今天很糟糕,什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有