加载中…
个人资料
青竹吹雪
青竹吹雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,615
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 闲聊淡扯
春节又要到了,又有一些狗们出来叫唤了,说放爆竹是陋习,打着燃放鞭炮耗费金钱,破坏环境还有很多被炸伤甚至炸死的人的口号.到处叫唤,到处咬人.
 
这些人我敢打赌有80%是假洋鬼子,把圣诞过得比春节热闹的多,平安夜对于他们来说比他妈春节重要的多.对于他们来说,年三十晚上听到爆竹声,比三月的闹猫声还难以忍受.
 
你们还知道自己姓什么吗,你们知道放爆竹是老祖宗留下来的传统吗?!你们知道放爆竹是中国人的一种风俗吗?你们不要打着环保,节能的口号抵制放爆竹.你们真正的想法就是春节在你们眼里就应该像365天的每一天一样度过,放爆竹只是打扰了对于你们来说的正常生活.你们的眼里只有那个洋鬼子要过的圣诞节,你们他妈的讲文明抵制陋习,那你们怎么不说圣诞节为什么要送贺卡,要吃火鸡.
 
我操,这时候你们怎么没有保护动物的正义使者了,一个个的装逼劲儿的.
 
操,现在的社会,被外来的很多东西笼罩着,我们这一代年轻人更是如此,一个个听着HIP HOOP的,手
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 闲聊淡扯
很难想象95年应该是上2年级的我,第一个偶像竟然是足球记者董路,从他的第一本书<绿茵场上的眼睛>开始喜欢上了他,到后来的<临门一吻>,到连载小说<垃圾场边的眼睛>,从他在交通台和潮东主持节目,到后来的国安足球报道,到后来的体育广播和梁言的大话体育.
 
在我们这个年龄都会迷恋一些歌星,影星,但是我偏偏喜欢一个足球记者.
 
但是人都会有变化的,现在的董路已经不是从前的他了,博客已经不能留言,不能评论,就算有人常常已骂人的方式吧,但如果这样的话你这还叫博客吗?!'只许看,不许摸是吗?'
 
还记得刚开博客的时候您给我留言,还指导我博客的字体可以再大一些,你在博客上弄了一个聊天软件,我们曾简单的交流过.至少我认为,这是心与心之间的交流.你的一个留言曾让我兴奋不已.
 
您自己本身不是专业的电视从业者,却要主持<城市>,<首都经济报道>等一些综合节目.其效果实在不敢恭维.
 
和自己的多年好友李承鹏闹到决裂,从此不再说半句话.
 
还有说相声,说实话,我是揣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 足球的世界
                 (此为合成照片)
 
从巴塞罗那到国际米兰,再到皇马,最后到AC米兰,罗那尔多一个的职业生涯总是在是与非之间徘徊,他曾经是巴萨的旗帜,后来转投皇马后又成为巴萨球迷的敌人。现在,又成为大部分国米球迷的唾弃的对象。
 
说大部分国米球迷,是因为我这个国米球迷是支持此次罗那尔多的转会的。
 
之所以喜欢上国际米兰,是看了01-02赛季联赛最后一场国米在冠军近在咫尺的时候,痛失好局,而罗那尔多那痛哭流涕的画面始终浮现在我的眼前,那时的他,经历严重伤病后,是多么的希望能夺取意甲冠军,为曾经的“慈父”莫拉帝争回荣誉。
 
但是事与愿违,国米被现在的主教练曼齐尼所率领的拉齐奥队毁灭了一切梦想。而在次年,他转会了当时被称为银河战舰的皇马。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 足球的世界
去年的徐亮,今年的陆博飞,你继续戏耍着北京球迷,想想看高峰时代的国安队,比赛时万人空巷.再到现在搬到四环以外的丰体一万人不到.
 
国安你就这么折腾吧,挺好.至少从我的角度,正在对国安队,队自己的母队一点点丧失最后一点的同情,关注.
 
我敢打赌,现在的李章洙绝对有一种被地主阶级戏耍,被骗的感觉.一个月前入主国安的信誓旦旦,到现在内外援引进的困难,是他这个号称'中国通'的外教万万没想到的.也许他还没有经历过一个球员已经签订了工作合同,并跟队集训了,最后短短的一夜情之后连个人影都找不到.但是.北京球迷已经连续第二年被这样愚弄了.
 
实在写不下去了...再写下去只有那些骂人的话,为了国安污染了我自己的博客,我觉得不值!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 足球的世界
不能否认,卡佩罗有着很高的执教能力,从他的历史就可以看出,他是一位伟大的教练,不管是在米兰,罗马,还是尤文.
 
但是这次在皇马,他的一举一动都显得霸道,贝克汉母,罗那尔多,卡萨诺这些顶级球员并不受重用,甚至连一线队都待不了,倒是一些极为年轻且在世界足坛不怎么出名的人夺取了主力位置,加戈和伊瓜因已经取代了劳尔、古蒂、埃莫森、萨尔加多这些老球员成为卡佩罗倚仗的对象,而这些老队员已经退居二线.
 
想想看一个球队到一定时期是需要重建,是一个很正常的事情,但动作如此之大有没有这个必要呢,况且是对于世界上最著名的皇马来说,如此地震荡,应该吗?
 
有这样一个说法:'辞退卡佩罗需付3000万欧元'!
 
皇马与意大利教练的合同要到2009年才到期,如果辞退卡佩罗,那皇马要将卡佩罗从现在到2009年的薪水全部提前支付完毕.3000万欧元的代价,对皇马来说还是太大了点,何况现在也根本没有合适的替代人选.
 
但是您老有这个尚方宝剑也不至于这么折腾吧!今年趁着巴萨的颓势,皇马应该说很有希望向着远
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 足球的世界
孙祥本有机会登陆欧洲,其实凭他的实力在欧洲二流联赛的荷甲应该有立足之地.
 
埃因霍恩也诚恳的以15万欧元的价格准备租借孙祥.但是很遗憾,申花队秉承了上海人一贯的做事风格,'精打细算'.
 
孙祥错过了这次有可能是这辈子的遗憾.难道申花就那么需要孙祥吗?当初邵佳一转会1860队,他的位置是前腰,是中场的指挥官.位置的重要性远比孙祥重要.但是国安队在支持球员留洋上从不过多的计较.
 
可申花...哎不说了.上海人,你们能不扣儿一回吗!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 足球的世界

                    

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 足球的世界
      
 
这几天一直在等待着一个奇迹发生,希望菲戈不要远赴西亚淘金,因为作为国米球迷,显然大家还没有做好菲戈离开的准备.这个赛季虽然首发的场次在减少,但是菲戈在前场的作用在国米绝对是无人能及.虽然年岁已高,但是他凭借着出色的经验,和意识,技术,一上场就有出色发挥,让大家切实感受到'家有一老,如有一宝'这句古话的深刻之处.
 
但是几天前,一个突然的消息被宣布,菲戈即将远赴沙特,投奔伊帝哈德队,这对于国际米兰来说无疑是一个重大的打击,所有人几乎都没有想到,虽然菲戈在走下坡路,但是远不会走的那么快,最早也会到赛季末拿到意甲冠军后,再谈他的未来.
 
也许是消息来的太突然,我实在接受不了这样的现实,而在我心里确实心存着一丝的侥幸,是假新闻?!会不会事情有所转机?!
 
结果奇迹真的发生了,我不得不佩服国米的主席莫拉帝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一些露点照片,一些绯闻的报道,一个据有诱惑力的标题,就能换来几万乃至几十万的点击率,新浪的博客其实已经变了味道.今天看了一个标题'一个让日本人愤怒的韩国mtv',点击进去一看,就是一个洋鬼子叫RAIN的人排的mtv.什么玩意啊...点击率竟然30多万.这和韩寒的'一个.'的文章更加操蛋.
 
博客,本应该是一个很好的网上交流平台,到现在鱼目混珠,嘈杂不堪,哪一片净土渐渐的离我们而去.现在的做法,博客到应该是一个论坛,而不是博客,是抒发情感的空间.
 
说实话,我现在更新的文章已经非常少了,也有很多人问我,为什么更新的少了,我往往回答因为最近比较忙而没有更新.这确实是其中的一个理由,但是真正的的原因是我已经找不到一年前,在新浪上写博客的快乐.快乐渐渐离我而去,我已经找不到一个抒发情感的空间...
 
新浪的做法无可厚非,这毕竟是一个商品社会,网络都需要点击率,但作为一个很普通的网友或者说博友,从自身的角度出发,博客已经变味了,不再是博客了...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 足球的世界
         
 
国米战亚特兰大,这本是让人觉得一边倒的比赛.即使国米后方线少了马特拉齐,萨母艾尔,科尔多巴三位中后卫,曼奇尼被迫排出安德雷奥力+布尔迪索的年轻组合.但是在所有人看来,这似乎并不能阻挡国米11连胜的强劲势头.
 
可事实不非如此,开场后亚特兰大反客为主,大举进攻,而国米的三后腰,坎比亚索,维埃拉,斯坦科维奇进攻中严重托大,造成了本方进去前沿一片真空,而国米青训营的佼佼者--安德雷奥力也没有表现出应有的水平,过渡紧张,严重失位使对方很快在第15分钟便打入一球.而进球的地点,正是在禁区前沿,责任完全规于三个后腰和中后卫的配合问题.
 
而所有正是在这种恐慌中渡过了整个上半场,一次象样的进攻都没有,反而让亚特兰大频频发动有效的反击,要是上半场再踢个10分20
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有