加载中…
个人资料
道易简
道易简
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,701,617
  • 关注人气:3,392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的公告


 

 

为更好的传播股道文化,使大家更全面的了解道易简和股道文化,建立了股道家园网站

http://www.dyjian.com/

访客
加载中…
分类
博文
近四天中,大盘三天下探拉起,但都没有快速向上突破,在前高之下振荡,防范是训练思维,也就是说下周再度下跌,你认为要拉起来,大盘却飞流直下不回头,不再拉起。

今日整理,成交减少,短线变盘的概率大。关注下周初的变盘,不突破3130点的涨跌都是折腾。

 

大盘目前运行状态
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     今日最高3125点,离前高点3130点差5点,遇阻回落,出现一波快速跳水。盘中最高涨35点之多,是向上的大动作,从收盘回落力度涨幅的70%之多,盘中涨是诱多。

     今日收盘3101.4点,上涨10.8点,险守住了3100点,这是日线整理14天中第三天站在3100点之上。今日上攻,量能没有配合,显示资金的谨慎。短线的要点是3130点能否突破。

     就目前的态势,近两日不向上突破,就要防范下跌。

     大盘目前运行状态

沪指

超短线:小时强势。

短线:弱势,在4位置。 中线:超强,在5位置。

深证综指

短线:强势,在4位置。 中线:超强,在5位置。

中小板

短线:强势,在4位置。 中线:超强,在5位置。

创业板

短线:转强迹象,在3位置。 中线:超强,在5位置。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日最低3053点,下跌37点之多,随后止跌上涨,收盘拉起,但小时转弱,还在调整之中。这样走,有训练散户思维的可能。 
今日收盘3090点,微跌0.3点,是振荡整理。大盘日线两星,预示周四变盘的概率很大,因此说明日或有大点动作。
大盘目前运行状态 
沪指
超短线:小时弱势。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

310在《洗盘做顶那种可能性大?》中说:“自己把顶部构造分成两种:一是尖顶。二是折腾顶。就是平台整理,或者双顶和三重顶。目前还在20日均线和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-17 08:21)

   3月9日周六在《洗盘还是做顶下周将明了》中说“是尖顶还是折腾顶,还是洗盘?下周有望将明了, 下周收红在3000点以上,有望继续反弹,还不能说做顶。”

   本周二反抽到3093点后回落,周三周四大跌,周五上涨。周收盘点,在说的3000点之上,还不能说做顶成功。

    就目前的状态,认为下周有望大动作,也就是变盘,做顶或洗盘将明了。收盘站在3060点之上,有望洗盘结束。收盘在2975点之下,有望上涨结束,收盘在2942点之下,以结束对待。下周整理,看再下周的变盘。

    至于下周怎么走,根据每日收盘和盘中的点位做出新的判断,做好以变应变,随机应变是炒股之魂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘自3月4日以来,日线构造了10个交易日的整理平台,上沿是3130点,下沿是2963点,中轴是3047点。耐心等待整理平台的突破

今日盘中最高3048点,上涨58点之多,可谓很好,触及到中轴后遇阻回落,收盘看就是一个诱多,还是平台内的折腾。

早上主观地认为今日或让周线收阴,给出了空方的点位。早盘高开10点,随后上涨,也就不存在下跌的情况了。一切依据盘中点位判断。

指数涨31点。两市涨4%以上的股票有479只,昨日跌36点,昨日两市跌4%以上的股票有1201只 ,涨跌差5点,简单看,又多少股票没有收复昨日跌幅。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 周三收盘后说:“今日下跌,预示短线将继续调整。”周四下跌也是继续调整,更说明了周二是反抽到位。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何判断洗盘位置,2月18日在《如何判断洗盘的位置?》中说:“二是中力洗盘,力度较大。这多发生在中级行情中,根据经验分析有两种形式,第一是凶狠快起。日K线收二到三阴下触或稍破20均线,日线上多是断头铡刀,周K线稍破5周均线,日DMA、MACD二线不能死叉,这是洗盘的信号。第二是快跌慢起。在20日均线下走二、三个小K线,给人到顶的感觉,20日均线这个生命线上行,最多走平,20日均线不能下拐,这是洗盘的信号。”

上周五的中长阴线,跌破了5和10日均线,这样属于中力度洗盘。中力度洗盘自己认为有两种方式,现在先按第一种凶狠快起分析。

本周二20日均线将在2897点左右,周三在2910点左右,那么就是说触及到2910点左右或之上的2925点左右,随后快速上涨,再度站上5日和10日均线,也就是说最好周三站在3020点之上,周四再度收红,这就是凶狠快起的洗盘,也就是快跌快起的洗盘。那么大盘不这样走,随后跌破了20日均线,收盘在20日均线之下,就要参考第二种快跌慢起的方式。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    昨日早上在《目前需要防范的一种走势》中说:“ 根据历史经验,就是站在5日线至上两天,没有大涨,第三天左右需要防范中阴下跌,也就是反弹结束的下跌。关注周三或周四的变盘,还需要防范说的走势。”这里说的防范走势就是中阴下跌。
    昨日大盘站在5日线上,今日周三出现了变盘,出现了大跌,昨日收盘后说《反抽到位的迹象》,今日大跌,就是反抽到位了,也就是反抽结束。 
    由于稳定大盘,沪指跌幅1.09%,是大点下跌,还算不上大跌。但深指跌幅2.53%,中小板跌幅2.9%,创业板跌幅4.49%,都属于大跌。 沪指掩盖了个股的大跌,两市跌4%以上的个股有805只。
     今日下跌,预示短线将继续调整。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-12 15:15)

     今日盘中反弹到3093点,上涨66点,在前一个高点3091点处遇阻回落,出现了一波大跳水,回落都3029点,回落64点之多。从反抽的角度出发,到了3091点左右,应势反抽到位。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有