加载中…
个人资料
刘磊
刘磊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,075
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
     生活总是让我们分分离离,我知道长大后许多人会离我们而去,所以现在一定要珍惜,朋友,你永远都是我的主旋律
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-07-26 02:01)
标签:

杂谈

分类: 随想手记

有一天,发现不玩网游了,规律性的偷偷菜而已

有一天,发现不在群里大侃了,偷偷隐身

有一天,发现不喜欢喧嚣的酒吧,偶尔听一下轻音乐

有一天,发现不会花很多时间去整理空间,就这样吧,

有一天,发现在线的好友头像都是灰色

有一天,发现很久没去KTV和台球厅,新鲜劲呢

有一天,朋友奔波于别的都市

有一天,发现电话和短信都不再吵我了

有一天,发现自己更喜欢倾听别人

有一天,发现自己的邮箱有一大堆广告

有一天,发现对着电脑实在不知道该做些什么好

有一天,一个人可以从城东走到城西

有一天,沿着江边散步,产生很多思绪

有一天,仰望星空的感觉不错

有一天,累了真的累了

有一天,重复着每一天

有一天,也许明天... ...

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-01-01 01:11)
2010的岁初
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-24 13:35)
标签:

杂记

杂谈

分类: 随想手记

恍恍惚惚地度过了新学期的第一个月,当初的冲劲,斗志似乎已被磨灭。还记得再次回到这个校园的时候,压抑和无望充斥了整个脑海,经过了三年暑假的社会经历,原先朴实的我已经被磨砺的圆滑,对工作的向往似乎达到了极点。此时此刻的我就仿佛一个即将拿到世界冠军的选手与冠军失之交臂,奖杯近在咫尺却又那么的虚无缥缈。最终我还是选择继续两年的专升本学习。

原来的同学有的已经工作数月,有的还在享受象牙塔里最后一个年头,马上也即将要面对社会的洗礼;有的仍旧胸怀远志。对于前者更多的是祝愿、是祝福,因为其中大多数人也许一辈子也不会再见面了,毕竟大家一起走过了人生中的三年,那个让我兴奋又有点堕落的三年,也让我彻头彻尾的认识自己的三年;而对于后者,更多的是敬佩。感谢身边还有朋友,他/她们仍旧没有放纵自己,仍旧继续着自己的梦;而对于自己,当初的光芒早已不在。有的人说,还能留在校园真好,而我总是告诉他,我是多么地向往工作,向往属于自己的房子和自己的生活而不再“啃老”;对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-10 21:05)

这是一个阴天,时隔很长时间,我来了。发现很多人换了新面孔。仍旧是有很多想法,但是当自己坐在电脑面前的时候才不知道写什么好。

louzy!我用这个词去形容这一整天。天空看见有乌云在飘黑压压的,一大片。终于有点按捺不住寂寞,图书馆闷热,我心烦意乱,汗滴仿佛冰川消融一样流过我身上每一丝肌理。一本书看了半天还是那几页,想到后面还有那么多书要看,还有那么多单词要记,还有那么多题目要做,每天一个人在图书馆旁若无人的过着自己的生活。想着以后还要好长好长的路要走。

现在脑子里还时常回忆暑假做兼职的时候,那个时候自己过的很充实,虽然有人喜欢拿我开涮,但是辛苦和收获只有我自己知道。

这个学期开始走读,每天都要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-26 23:55)
标签:

随笔/感悟

杂谈

分类: 随想手记

学士帽和学士服,体育场外飘扬的气球和彩带...

再次开启博客的时候已是这个7月的季节,看到好多大四的学长,在体育场外面等着进场,打着领带,穿着比较正式地走进去...校长给每一个穿着学士服的人颁发了证书,把学士帽的垂帘扶正.

在一个豪言壮语的演讲之后是一阵阵的掌声,因为他们毕业了,即将踏入社会,或者进入更高阶段的学习.甚至还看见了有人真的把学士帽抛向半空中,后悔手中没有相机,没能记录下这一个时刻,虽然毕业的人不是我,但是我一样为他们高兴,期待着明年的自己.

从学校搬回家住已经有一段时间了,课程都结束了就等着最后两门考试的时间下来,然后考试,然后放假了,整个学期即将结束了.

住在家里发现有好多好多的不习惯,和老爸老妈还是没有什么话说.妈妈每天对这我唠叨着'洗碗就顺便把地也扫了,做事有头无尾,'然后说爸爸的衣服乱丢什么的,感觉心里开始厌烦这种气氛.爸爸不让我多玩电脑,说电脑要用在正道上,不要天天上网聊天...

原来家里开着店铺的时候,爸妈不在家住.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-24 01:19)
寝室几个人今天不知道是怎么了。约好了似的一起打鼾,三个人各自一个声部,次起彼伏,奏起'交响乐'来! 
最近一直失眠,又饱受鼾声的折磨,每天睡着的时候天都快亮了!有时候还听见公鸡打鸣!躺下床上总是想来想去,想的最多的还是前途问题!
时常在脑海里浮现着自己一个人走在路上的画面!抬头看看天空,才发现天空无垠的深蓝,蕴藏着无穷的深邃!想到了要生存,想到了要有个工作,想到了要有钱…总是想着去拥有所有的东西!但是看看眼前的自己,似乎那无垠的深邃预示着我对未来的迷茫和眼前的一无所有…然后无数的画面出现在脑海里!想着放暑假要去打工或者当家教,多挣些钱!去麦当劳肯德基,或者k歌皇.或者找些可以能挣钱的活干!感觉十分不愿意再依赖父母去生活!狠不得马上就工作!但是有人问我―'你愿意每个月只拿一千五?'  
迷茫,低弥占有了白天!矛盾,失落,消沉占有着我的梦境!
迷茫,低弥占有了白天!矛盾,失落,消沉占有着我的梦境!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-24 23:28)
试试看能不能用手机发表文章
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-18 00:27)
标签:

杂谈

马上
        要开学了
难得
        再和高中同学一起聚会
今天
        一下子来了 三十多号人
餐馆
        占了一半
                 很多人,很闹,很有活力,很孩子气
 
只有在这个时候
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-16 04:17)
标签:

杂谈

分类: 图片报摘  转载
肖申克的救赎  The Shawshank Redemption
 

2006926215808.jpg

 

 

1.Fear can hold you prisoner. Hope can set you free. A strong man can save himself. A great man can save another.

懦怯囚禁人的灵魂,希望可以感受自由。强者自救,圣者渡人。

 

2.I guess it comes down to a simple choice:get busy living or get busy dying.

生命可以归结为一种简单的选择:要么忙于生存,要么赶着去死。

 

3.Hope

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-16 03:06)
标签:

杂谈

这是一篇应该在很早以前就发表的文章
放假现在从未发表任何文章
关于打工的感受只是记在心中
但是当我要用笔触表达出来的时候却不知从何说起
 
 
 
工作中,跟每个人都搞好了关系,努力的工作得到了每个人的赞同和认可。在开会的时候表扬了我们这4个临时的大学生。
几乎是每个工作岗位都做了一遍,防损,收银和理货。
不几天,相处久了,发现人际关系很险恶,在一个大团队里,也分有不同的圈子。
觉得在超市工作的这些大哥大姐们很俗,不知道用这个词概括是否恰当,有时候
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有