加载中…
个人资料
坐爱枫亭
坐爱枫亭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:448
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2005-12-13 18:11)
  酉酉是我的儿子。
  儿子还在他妈妈肚子里的时候我就想好了这个名字。
  因为今年是鸡年,酉年。
  儿子在今年10月24日18时58分来到了这个世界。
  出生时正是酉年酉时,正应了他的名字。
  酉酉是剖出来的,我在手术室外面等的时候也没有意识到当时就是酉时,只是感觉等待的时间是很敖人的。
  大夫是19点29分出来的,出来时和他进去是一个表情,其实也就是脸上一点表情没有。
  他只是扔下一句“母子平安”就面无表情的出去了。
  当时我一颗揪着的心也就稍微放松了一下,因为我不想看面无表情的大夫,只想早点见到我那尚未谋面的“儿子”。
  其实我当时还不知道是儿子。
  又过了一会一个女人抱着一个婴儿出来了,我知道那肯定是我的孩子,她的表情比较丰富,一脸的笑容,让我看了一眼,给我说了一句“是个儿子”也匆匆走过去了。
  我看到了我的儿子,儿子看上去很小,但小脸上看上去很干净。
  然后不多会我的女人也给推了出来,我还没顾得上给她说什么,一个护士把一瓶子液体递
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2005-12-02 21:46)
  生在江北水城,一出门,总能感受到水的韵律。
  水城的水总是那样的清,轻轻的波和岸边的杨柳一起律动。
  走在湖边,向远处望去,有点海边的感觉,又有点江南水乡的味道。
  迎面走来一位少女,婀娜的身姿如那杨柳。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2005-12-02 18:13)
  俗话说:“书山有路勤为径,学海无涯巧作舟”。中学生要学好地理,一靠勤奋学习,二靠科学记忆。学地理离不开记忆,从某种意义上来说,记住了多少才算学到多少。怎样才能记得快、记得多、记得牢地理知识呢?我结合多年的地理教学实践,介绍如下十种常见的行之有效的记忆方法。
  1。提纲记忆法
  提纲记忆法就是指通过对学习材料的分析、总结,将其归纳成提纲的形式进行记忆的方法。最精炼的提纲莫过于地理课本的目录。目录能展示地理教材的主要脉络,帮助学生对地理知识进行整体记忆。所以,学习地理应先读地理课本的目录。大到教材的一章一切,小至某个知识点,都可以通过列提纲、抓要点去掌握其主要内容。
  2。理解记忆法
  理解是记忆的向导。理解记忆法就是对学习材料进行咀嚼、吞咽、消化、吸收的记忆方法。学习地理时,应多在理解上下功夫,首先要对识记材料进行分析、综合,弄清其内容实质,找出地理事物的内存联系,总结出其规律;其次,要把所学的地理知识付诸实践,在运用中加深理解。
  3。联想记忆法
  联想是记忆的窍门。地理事物、地理现象之间存在着千丝万缕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1197508457

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有