加载中…
个人资料
gelemon_bg
gelemon_bg
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:841
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
(2005-12-02 14:21)
 



宝马的办公楼

 

  新浪汽车海外通讯员:葛孟博

  德国绝对称得上是汽车王国。名车厂商如雷贯耳,奔驰,宝马,保时捷,大众等等,旗下知名品牌更是不胜枚举。当我踏上德国的土地,就觉得整个国家就是汽车的天堂。德国品质的高速公路网四通八达,也是世界上唯一不限制时速的高速公路。假期的时候我和朋友一同出游,探访了这汽车王国的核心之一,宝马汽车公司总部所在地--慕尼黑。

  这次是和德国朋友一起开车出游,坐骑是一辆高尔夫四代。一个风和日丽的周六上午,我们从德国中西部城市美因茨出发,开始了横穿德国的旅程。先介绍一下这辆高尔夫四代吧。银色车身,四座双门,1.8手排电动天窗,5前进档,双气囊,ABS、ESP、空调、CD一应俱全。这德国老兄开车怎一个猛字了得。一档起车一脚油门能飚到四千转,然后才换档,继续三千五百转才进三档。一开始还很担心是不是很费车,后来人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2005-12-02 13:39)
 
 



图为BMW新款Mini

 

  新浪汽车海外通讯员:葛孟博

  宝马的Mini是汽车中的经典之作,但随着时间的推逝经典版的车型也逐渐出现了技术上的落后。因此宝马在新一代Mini车的设计上进行了大量的技术更新,希望使这一汽车之梦能够继续演绎下去。

  斯图加特消息:2003年Mini车在德国的销量达到了24000辆,比去年增长百分之七十八。另外每个月800辆的交易也在二手车市场占有一席之地通过技术上的改进以及精湛的工艺,新车将把上一代产品抛在后面。新技术的亮点在于辅助控制系统、精确的变速器、更高的安全标准以及最新的、已经在3系列车上经过考验的发动机。

  “迷你”,虽然名字如此,新车在这点上却稍有改变。与上一代车相比,新车在长度上比原来的3.65米多出半米,达到4.15米(大众高尔夫第四代为4.20米)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
日内瓦看全能小车2004-03-16
新浪海外网友:葛孟博

  小车全能化

  这是种新的简朴化趋势么?或者是种对大空间小型车的复活?大概两者都是吧。

  日内瓦车展上首次亮相了几款特别灵活而且空内间上能让大众接受的小型车。

  或许多功能小型车时代来临了。

  汽车小型化是本届车展的一个明显方向,而且标志着一个汽车行业在未来的的新领域。法国汽车制造商雷诺也涉足这个领域,并且以其首款大空间小型车“Espace”第一个打入欧洲市场,随着其整个“Scenic”系列的削减,雷诺在日内瓦车展上揭开了Modus系列的面纱。雷诺公司首席设计师Patrick Le Quement称,市场上还有小型车的空间。从秋季开始,雷诺将以其新系列Modus填补这一市场空白“我们将为每个人提供车,但却不是给所有人”

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

希望新浪汽车越办越好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1197456285

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有